Разведение голубей в домашних условиях. Как правильно разводить голубей - что нужно знать? О соблюдении санитарных норм

Многих интересует вопрос производства консервов как бизнеса. Какие технологии и оборудование используются, отзывы попробовавших себя в этом деле.

Особенности

Особенности бизнеса таковы, что мини-завод не позволит достичь высокой производительности, так что на старте придется ориентироваться на потребности покупателей с учетом особенностей местности. Также важно заранее обратить внимание на доступность сырья, чтобы минимизировать транспортные расходы. Подобный подход позволит выпускать конкурентоспособный продукт.

Производственная линия позволит выпускать сразу несколько видов баночных консервов, включая овощные, грибные, консервы из рыбы, мясные, из фасоли, фруктовые соки и овощную икру, а также салаты.

Ключевой момент – качество продукции, так как она должна будет конкурировать с домашними заготовками. Стоит помнить, что бизнес на консервах носит сезонный характер и летом имеет смысл работать с овощами, а в зимний период перепрофилироваться на иные продукты.

Рентабельность напрямую зависит от покупательской способности жителей региона.

Преимущества

Есть два главных достоинства. Первое – большинство фермерских хозяйств испытывает острую нехватку по части сбыта собственной продукции. Многие культуры при этом возможно реализовать лишь в сжатые сроки.

Если же заключить договоренность с одним из таких хозяйств, то владелец бизнеса получит доступ к практически неограниченному объему сырья и корма, что позволит полностью загрузить промышленные мощности любого масштаба. На пике урожая приобретение овощей и фруктов обойдётся достаточно дешево.

Вторым достоинством станет конкуренция в области, которая на самом деле не так и высока. С крупными производителями тягаться не выйдет, но имеет смысл воспользоваться сезонным характером их деятельности. К примеру, разумным будет наладить на зимний период выпуск рыбных и грибных консервов и подобных блюд. Широкий ассортимент позволит получить включение в технологический процесс блюд кухонь народов мира.

Также можно переквалифицироваться на зиму. Многие открывают линии для изготовления салатов, приготовления обедов и прочих подобных сфер деятельности. Приобретенное оборудование с легкостью позволит сделать это, потребовав лишь минимального модифицирования. Учитывая высокий срок годности готовых товаров, который может достигать и полугода, это само по себе может стать хорошим бизнесом.

Разновидности

Долгий срок хранения консервированных продуктов обеспечивают специальные средства растительного или химического происхождения. Кроме того, на сырье воздействуют температурой, то есть проводят пастеризацию и стерилизацию. Важно: если в домашних условиях используется вакуумная методика консервирования, то в промышленных она неприменима.

В общей массе консервы можно разделить на следующие виды:

  1. Натуральные – цельные или покрошенные овощи, которые засыпают солью и сахаром, после чего заливают маринадом (например, консервы из мяса птицы или говядины и прочие виды тушенки).
  2. Маринованные – основное отличие – использование в маринаде уксусной кислоты. Различаются по степени ее концентрации.
  3. Закусочные – фаршированные или обжаренные овощи, превращенные в готовый к употреблению продукт. Часто тушатся в соусе в процессе приготовления (например, фасолевые).
  4. Обеденные – полноценные блюда, в которых также используется мясо.
  5. Концентрированные томатные – сильно уваренная томатная паста. Возможна примесь прочих веществ.

Работа с рыбными консервами

Отдельно стоит отметить вопрос рыбоконсервого комбината. Для разработки рецепта выпускаемых консервов рекомендуется пригласить специалиста, который проработает весь состав и подготовит рецептуру и ТУ. После этого потребуется подать полученные документы на согласование с санитарными службами, так как, в противном случае, производство будет незаконным.

Важно: выпускать можно не только классические консервы в маринаде, но и небольшие тефтели, которые дополняются овощами. Фасовка осуществляется в металлические или стеклянные банки, причем первый вариант менее затратный.

Рыбоперерабатывающий завод может работать как со свежей, так и замороженной рыбой. Следует помнить, что сама рыба – продукт очень скоропортящийся и малейшее падение качества сырья обернётся серьезным падением качества готового продукта. Именно поэтому важно взять на работу технолога, который будет контролировать сырье. Также оно должно сопровождаться соответствующими свидетельствами от ветеринарной службы.

Выбор помещения

Открытие собственного консервного завода потребует немалое помещение, его площадь должна быть не менее 300 квадратных метров. Этого будет достаточно, чтобы на них можно было установить оборудование для производства своих консервов, справляющееся с объемом производства вплоть до полутонны овощей или другого сырья для консервирования в смену.

Важно заранее спланировать расстановку оборудования и разделить общую площадь на несколько зон. Среди них должны быть складские помещения, кабинет администрации, бытовки, сам производственный цех, а также ряд вспомогательных комнат. Каждое из помещений в обязательном порядке оборудуется сигнализацией, охранной и пожарной, и системой видеонаблюдения за контролем производства.

Санитарные нормы потребуют регулярную и тщательную уборку всех зон. Более полные требования можно прочитать в соответствующих документах Роспотребнадзора.

Консервный цех потребуется дополнительно зонировать.

  • Отдел первичной обработки сырья (мойка сырья, готовый продукт или переносят на следующий этап или запаковывают для последующей продажи).
  • Отдел вторичной обработки (в этой зоне производится разделка сырья и его распределение по таре, в случае производства салатов или смесей, по банкам они раскладываются именно на этом этапе).
  • Отдел глубокой обработки (отдел варения и консервации сырья).

Производство овощных консервов в малых масштабах подразумевает работу с объемами вплоть до 500 кг продукции в час – в таком случае большинство процессов выполняется в ручном режиме. При больших объемах производство приходится максимально автоматизировать.

Средняя выработка продукта составляет порядка 100 кг в час. Если же планируется работать с еще большими объемами, без автоматической линии по производству консервов будет не обойтись, что потребуется соответствующих и немалых расходов.

Оборудование

Конкретное оборудование для цеха подбирается с учетом запланированных объемов производства, а также типа сырья, которое будут консервировать (например, свинину). Распространенными вариантами является применение солевого раствора с антисептиком или консервирование при помощи высоких температур.

Последний вариант подразумевает упаковку в герметичную тару. Среди необходимых компонентов линии можно назвать моечную машину, устройства для нарезки, автоклавы, маркираторы для готового продута, автоклавы и бланшерователи.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент подобного оборудования, которое сильно варьируется по качеству, производительности и цене. Есть два основных варианта: приобретение каждого элемента по отдельности или же покупка всей линии сразу.

В качестве примера можно упомянуть цену линии, которая справляется с обработкой 1000 банок с овощными салатами за смену, обойдется приблизительно в 1,5 миллиона рублей. При этом потребуется отдельно оплатить доставку, а также услуги отладчиков. Уйдут средства и на обучение персонала.

Другим вариантом станет покупка универсальной линии, которая позволяет работать с разным типом сырья. Производят такие установки порядка 500 кг в час, стоимость линии – 3 миллиона рублей, а для ее установки потребуется 150 квадратных метров площади. Для обслуживания понадобится не менее 8 человек персонала.

Реализация товара

Оптимальный вариант сбыта готовой продукции – это сотрудничество с крупными торговыми сетями регионального или федерального масштаба. Однако на начальных этапах работы сотрудничества с ними добиться не удастся, так как в этом случае придется конкурировать с более крупными производителями и уже раскрученными брендами. В качестве варианта можно рассмотреть заметное, вплоть до 30%, снижение цен относительно товара конкурентов.

На начальном этапе продажи можно вести по знакомым, на рынках, а также постараться заключить договора с небольшими розничными магазинами.

Бизнес-план

Конкретные сроки окупаемости проекта назвать сложно – они зависят от типа сырья, объемов производства и т. п. В среднем возместить все вложенные средства удается за сроки от полугода до двух лет. Приведем пример расчётов затрат и окупаемости проекта по производству консервированных овощей. Завод будет работать только 4 месяца в год в сезон урожая.

Небольшое предприятия может справиться с переработкой не более тонны овощей в день, так что на весь срок работы потребуется 120 тонн, которые обойдутся примерно в 2,4 миллиона рублей. Оплата электроэнергии обойдется примерно в 100 тысяч рублей.

Для эффективной работы потребуется до 15 сотрудников. Зарплатный фонд в таком случае составит около миллиона рублей. Для размещения производственной линии нужно арендовать помещение, причем на весь год, так как постоянные монтаж и демонтаж отнимут гораздо больше средств. Средние расходы на аренду – порядка миллиона рублей.

Как можно видеть, общая сумма расходов составляет почти 5 миллионов рублей. При этом реализация всей партии принесет не менее 10 миллионов. Таким образом, рентабельность действующего бизнеса колеблется в пределах 50%, а все затраты отобьются за сезон.

Для более наглядного отображения все затраты можно свести в таблицу:

Возможные риски

Вся предпринимательская деятельность, так или иначе, связана с определенными рисками. В данной области особенно ответственно следует подойти к следующим моментам:

  1. Срыв сроков из-за неверно рассчитанных первоначальных данных. Специалисты рекомендуют ответить на это минимальными объемами производства на начальном этапе, пока не появится должны опыт работы.
  2. Усиление давления конкурентов. Чаще всего возникает из-за появления на рынке новых игроков. Кроме того, возможно падение интереса к продукту или покупательской способности населения. Бороться с этим можно наращиванием качества продукта, а также увеличением ассортимента.
  3. Рост закупочных цен. Решается эта проблема при помощи фьючерсов.

Видео: оборудование для производства тушенки.

* В расчетах используются средние данные по России

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – организация предприятия по производству банок цельных металлических для фасовки консервируемой продукции. Регион расположения – г. Астрахань. Выбор места расположения обусловлен наличием нескольких крупных рыбоконсервных заводов и рыбоводческих хозяйств Астрахани и области, которые рассматриваются в качестве основных клиентов предприятия. Несмотря на присутствующую конкуренцию в области, планируется обеспечить ряд конкурентных преимуществ (стоимость конечного продукта, высокая степень индивидуализации банки, высокое качество и т.д.), способных обеспечить предприятию стабильный спрос.

Для организации предприятия используется арендованное производственное помещение; оборудование приобретается в собственность. Используется сырье только высокого качества. Персонал проходит обучение технологии производства у поставщика оборудования, организация сбыта и работы с клиентами отвечает высоким стандартам качества.

Экономическая эффективность и инвестиционная привлекательность проекта подтверждаются рассчитанными интегральными показателями, приведенными в Табл. 1 данного бизнес-плана.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ

Проект подразумевает организацию производственного предприятия на территории г. Астрахани, в арендованном помещении. Продукция предприятия – банка цельная металлическая, используемая, в первую очередь, для рыбных консервов. Однако же, при необходимости, может быть использована и для овощных консервов и т.д. Тем не менее, основная ориентация сбыта – рыбоконсервные заводы региона, на которые должно приходиться до 80% объемов реализации продукции.

В долгосрочной перспективе основной целью предприятия является завоевание лидирующих позиций в своем регионе в данной отрасли (ТОП-3 предприятий). В краткосрочной перспективе – формирование стабильной клиентской базы, установление отношений с ключевыми клиентами, обеспечение стабильных объемов реализации, согласно установленным финансовым планам.

Поскольку основным потребителем продукции предприятия является отрасль переработки и консервирования рыбы и морепродуктов, в первую очередь необходимо рассматривать актуальное состояние данной отрасли. Основные данные по ней приведены на Рис. 1 (согласно данным Росстата).

Рисунок 1. Основные экономические показатели по ОКВЭД 15.2 (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), по России, 2011-2015 гг., тыс. руб.

Как видно из приведенного графика, показатели отрасли в целом по России растут; особенно большой прирост приходится на последние два года, что можно связать с тенденцией импортозамещения. Отечественные предприятия развиваются более высокими темпами. Это касается не только выручки, но и чистой прибыли.

Безусловно, это оказывает положительное влияние на производство тары для консервирования – консервных банок. Динамика данной отрасли представлена на Рис. 2.

Рисунок 2. Основные экономические показатели по ОКВЭД 28.72 (производство упаковки из легких металлов), по России, 2011-2015 гг.

Официальная статистика отрасли по ОКВЭД 28.72, производство упаковки из легких металлов (включает производство консервных банок для пищевых продуктов, а также металлических крышек и других изделий для укупоривания), подтверждает данные о стабильном росте отрасли. Основной прирост показателей, как и в предыдущем случае, приходится на последние два года. Отрасль, безусловно можно назвать активно развивающейся.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Предприятие производит консервные банки и крышки из белой жести, ориентируясь на потребности ключевых клиентов – рыбоперерабатывающих предприятий региона. Концепция развития продуктовой линейки ориентирована на пятилетний период и предполагает наличие 5 типов производимых банок, 3 из которых являются универсальными, а 2 – уникальными и производятся непосредственно под заказчика. В дальнейшем планируется расширение номенклатуры и привлечение новых клиентов.

Для производства продукции используется высококачественная белая жесть – ЭЖК, согласно ГОСТ-13345-85, толщиной 0,22 мм. Внутреннее покрытие – пищевой защитный лак, стойкий к стерилизации, производства Германии. Внешнее покрытие – пищевые лаки, эмали и краски производства Германии. Банки изготавливаются согласно ГОСТ 5981-88. В случае, если требования заказчиков отличаются от требований ГОСТ, продукция производится согласно более жестким требованиям.

Таблица 2. Номенклатура продукции и переменные затраты

ТОВАР/УСЛУГА

ЗАТРАТЫ НА ЕД., руб.

ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА, %

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб.

Банка консервная, тип 1 (№ 5)

Банка консервная, тип 2 (№ 6)

Банка консервная, тип 3 (№ 7)

Банка консервная, тип 4 (уникальная)

Банка консервная, тип 5 (уникальная)

Итого:

46 ₽

Отличиями от конкурентных изделий являются, при прочих аналогичных параметрах, высокое качество используемого сырья (Карагандинская белая жесть), а также более низкая цена изделий за счет прямого договора с производителем сырья, позволяющего избежать затрат, связанных с работой посредников.

ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Основными клиентами предприятия являются предприятия промышленности, связанной с производством рыбных консервов. В Астрахани и Астраханской области расположены два крупнейших предприятия данной отрасли, а также ряд рыбоводческих хозяйств. Производственная мощность только одного из них может достигать 2 млн. банок в месяц. При этом, максимальная производственная мощность проектного предприятия составляет 580 000 банок в месяц. Как правило, производители консервов имеют собственные линии консервирования, однако, учитывая темпы роста отрасли, на данный момент они зачастую испытывают потребность в дополнительных мощностях по фасовке продукции. Расчетная потребность составляет порядка 0,7 млн. банок в месяц с последующим увеличением этого количества.

Реализация продукции осуществляется напрямую от производителя клиенту. Рынок обрабатывается торговыми представителями, находящимися в штате предприятия. Предполагаются активные продажи, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами. Учитывая то, что предполагается постоянная загрузка производства на уровне не менее 90% - для выполнения поставленных финансовых показателей – предполагается наличие альтернативных клиентов, имеющих потребность в продукции предприятия. Такими клиентами могут стать консервные заводы, специализирующиеся на овощных консервах и т.п.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Использование активного маркетингового продвижения не предполагается по причине узкой специализации предприятия и общей политики сбыта. Необходимости в создании собственного сайта нет, поскольку информацию о продукции можно разместить в бесплатных каталогах, входящих в ТОП-10 выдач по профильным запросам.

Прямые конкуренты в регионе отсутствуют. Производители консервной продукции по большей части на 70% закрывают свою потребность собственными силами. Остальная продукция на данный момент поставляется из соседних регионов. Себестоимость консервных банок у рыбоперерабатывающих заводов примерно на 15% ниже, чем у проектного предприятия; оптовая стоимость поставляемых банок из соседних регионов – на 15-20% выше, чем у проектного предприятия. По этой причине, безусловным конкурентным преимуществом при недостатке собственных производственных мощностей является цена.

Спрос на продукцию предприятия не имеет выраженной сезонности. Дефицит данной продукции клиенты предприятия испытывают перманентно. Для выхода на плановые показатели продаж необходимо выстраивание долгосрочных партнерских отношений с клиентами, для чего производится комплексная работа со всеми структурными подразделениями потребителей: коммерческими, логистическими и производственными. На первом этапе, занимающем порядка 6 месяцев, осуществляются поставки пробных партий, продукция дорабатывается в соответствии с требованиями клиентов. Выход на плановые показатели запланирован на 8 месяц реализации проекта.

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Производственное оборудование приобретается у отечественного производителя. Выбор обусловлен сочетанием доступной цены и высокого качества. Производитель осуществляет доставку и пуско-наладку линии, а также обучение персонала, проходящее в течение месяца. В ходе обучения производится отработка технологии производства в соответствии с ГОСТ-13345-85.

Производственная линия состоит из целого ряда машин, выполняющих различную работу. Производительность машин различна, самое «узкое место» позволяет осуществлять производство в среднем 50 единиц продукции в минуту, что означает наличие производственной мощности в 528 000 изделий в месяц.

Требуемая производственная и складская площадь – 450 м 2 . Производственное помещение находится на территории промышленной зоны г. Астрахань. Имеются все требуемые коммуникации, включая водопровод, канализацию, отопление, трехфазную электросеть. Подъездные пути к зданию позволяют осуществлять беспрепятственную загрузку и разгрузку транспорта с сырьем и готовой продукцией.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Сырье закупается напрямую у производителя – Карагандинского металлургического комбината. Поставка осуществляется вагонами на условиях частичной предоплаты. Срок поставки – 30 календарных дней с момента первого транша оплаты. От железнодорожной станции сырье перевозится арендованным транспортом на склад предприятия, откуда затем поступает на производство. Готовая продукция складируется на складе готовой продукции. Затем собственным транспортом компании перевозится заказчику.

Детальный план производства приведен в Табл. 3.

Таблица 3. Плановые показатели производства

ТОВАР/УСЛУГА

СРЕДНИЙ ПЛАНОВЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ, ед./мес.

ЦЕНА ЗА ЕД., руб.

ВЫРУЧКА, руб.

ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, руб.

Банка консервная, тип 1

Банка консервная, тип 2

Банка консервная, тип 3

Банка консервная, тип 4

Банка консервная, тип 5

Итого:

5 235 000

2 430 000

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Руководство предприятием осуществляет владелец, выступающий в роли директора. Для успешного осуществления деятельности, владелец обладает всеми необходимыми качествами, знаниями и навыками – знания и практический многолетний опыт в сфере управления предприятием, знания в сфере трудового законодательства, бухгалтерского и налогового учета и т.д.

Для обслуживания производственной линии требуются квалифицированные рабочие производства. При подборе персонала основное внимание уделяется наличию опыта работы в аналогичной должности.

Торговый представитель осуществляет обработку рынка, поиск клиентов, а также поддержку взаимоотношений с клиентами. Требования к торговым представителям: опыт работы в аналогичной должности не менее 3 лет, наличие успешно реализованных проектов, ответственность и целеустремленность, наличие личного автомобиля.

Таблица 4. Штатное расписание и фонд оплаты труда

Должность

Оклад, руб.

Кол-во, чел.

ФОТ, руб.

Административный

Бухгалтер

Директор

Производственный

Оператор линии

Торговый

Торговый представитель

Специалист отдела продаж

Вспомогательный

Кладовщик

Водитель

Итого:

251 000,00 ₽

Социальные отчисления:

75 300,00 ₽

Итого с отчислениями:

326 300,00 ₽

Рисунок 3. Организационная схема предприятия

На предприятии установлена пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Финансовый план предприятия составлен сроком на 5 лет. Учтены все затраты предприятия – постоянные, переменные, амортизация оборудования, рассчитанная линейным способом (в расчете отнесена на постоянные затраты), налоговые выплаты и т.д.

Инвестиционные затраты по проекту составляют 11 177 000 рублей, из которых 5 000 000 рублей – собственные средства предпринимателя. Остальная часть – заемные средства, предоставляемые банком на срок 36 месяцев под 18% годовых, кредитные каникулы составляют 3 месяца. Основной объем инвестиционных затрат приходится на приобретение производственной линии и автомобиля; кроме того, 2,0 млн. руб. выделяются на формирование оборотных средств до периода выхода предприятия на окупаемость. Инвестиционные затраты предприятия приведены в Табл. 5.

Таблица 5. Инвестиционные затраты проекта

НАИМЕНОВАНИЕ

СУММА, руб .

Недвижимость

Оборудование склада и офиса

Оборудование

Комплект оборудования

Автомобиль

Оборотные средства

Оборотные средства

Итого:

11 177 000 ₽

Собственные средства:

5 000 000,00 ₽

Требуемые заемные средства:

6 177 000 ₽

Ставка:

18,00%

Срок, мес.:

Переменные затраты учитывают стоимость используемого сырья и потребляемой в процессе производства электроэнергии. Переменные затраты на единицу продукции приведены в Табл. 2.

Постоянные затраты приведены в Табл. 6. Основной статьей постоянных затрат является аренда производственного помещения, а также амортизация основных средств – производственной линии и автомобиля.

Таблица 6. Постоянные затраты проекта

В качестве системы налогообложения предприятия, на основании сравнения различных вариантов, выбрана упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения «доходы предприятия, уменьшенные на величину расходов». Подробный финансовый план приведен в Приложении 1 к данному бизнес-плану.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

На основании полученного финансового плана произведена оценка эффективности проекта. Для этого используются интегральные показатели эффективности, принятые в мировой практике. Оцениваются сроки окупаемости проекта, изменение стоимости предприятия со временем с учетом изменения стоимости денег и т.д. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1 данного бизнес-плана.

Для учета стоимости денег во времени используется ставка дисконтирования, применяемая при расчете большинства показателей. Для данного проекта она выбрана на уровне 7%, поскольку проектом не предполагается использование инновационных технологий, рынок сформирован, а технология и продукция известна рынку.

Срок окупаемости проекта (PP) составляет 13 месяцев, а дисконтированный срок окупаемости (DPP) – 14 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) – 60,9 млн. руб., что значительно превышает инвестиционные затраты проекта. Внутренняя норма прибыли (IRR) равна 8,01%, что превышает ставку дисконтирования. Индекс доходности (PI) – 5,45 > 1. Все три показателя говорят о высокой эффективности и инвестиционной привлекательности проекта.

Таблица 7. Точка безубыточности в денежном и натуральном выражении

Рисунок 4. График зависимости точки безубыточности от объема продаж

Готовые идеи для вашего бизнеса

РИСКИ И ГАРАНТИИ

Для успешной реализации проекта требуется учет всех возможных рисков, связанных с ним, и разработка мероприятий по их предотвращению или ликвидации последствий. К основным рискам можно отнести следующие.

1. Невыполнение планов продаж, увеличение срока выхода на точку безубыточности. Это может быть связано с недостаточно качественной работой торгового представителя, производственно-технологическими факторами, появлением конкурента, снижением объема производства клиентов и другими факторами. Для нейтрализации данного риска необходимо предусмотреть следующие мероприятия:

Тщательный подбор торгового представителя, достаточный уровень мотивации;

Обеспечить внимание к пуско-наладочным работам, отработке технологии, обучению производственного персонала;

Формирование резервного запаса сырья;

Формирование резервного фонда денежных средств для покрытия дефицита оборотных средств на период не менее 3 месяцев;

Поддержка постоянного контакта с альтернативными клиентами, в том числе и из других регионов.

2. Повышение цен на сырье, проблемы с поставками по причине нарушения поставщиком сырья обязательств, проблем с таможней и др. Предусматриваются следующие мероприятия:

Грамотное составление договора поставки со штрафами за несоблюдение обязательств поставщиком;

Постоянный мониторинг рынка и формирование базы альтернативных поставщиков сырья.

Предусмотрев подобные негативные варианты развития событий, предприятие существенно увеличит эффективность и шансы на достижение запланированных показателей даже в случае реализации негативного сценария.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Денис Мирошниченко
(c) - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса






61 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 21093 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

аренда + зарплаты + коммунальные услуги и т.п. руб.

Рентабельность продаж производства минерального порошка может колебаться в пределах 10-30%. Срок окупаемости – около 3 лет, но этот показатель зависит от многих факторов начиная от инвестиционных затр...

Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес.

 

Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в течение длительного срока, то такие культуры, как зеленый горох, сладкая кукуруза, перец, огурцы и помидоры или не выращивают вообще, или выращивают в очень ограниченных количествах. И если предоставить таким фермерам стабильный рынок сбыта, а мини-завод по производству консервированных продуктов - это то, что надо, то его владелец получит:

  • Неограниченное количество сырья, способное загрузить все производственные мощности на 100%.
  • Сырье, получаемое от фермеров на пике урожая, обойдется производителю очень дешево, а это - низкая себестоимость продукции.

Второй плюс подобной идеи относится к конкуренции. Казалось бы, что обойти в этом бизнесе таких крупных производителей, как «Балтимор» или «Бондюеэль», практически не реально. Однако этого делать и не нужно! На самом деле, все эти представители известных брэндов в России являются производителями только 4 месяца в году, а дальше они становятся обычными импортерами с очень ограниченным ассортиментом товара. И вот этим обстоятельством нужно воспользоваться в полной мере:

  1. Первое - в холодное время года наладить производство эксклюзивной и необычной с точки зрения этого рынка продукции. Например, готовые к употреблению такие блюда, как: грибы в сметане, маринованные баклажаны в грибном или сметанном соусе, огурцы в томате и т. д. Ассортимент подобных товаров ограничивается лишь фантазией и особенностями национальной кухни.
  2. Второе - переквалифицироваться на этот период в производителя салатов как восточной, так и традиционной кухни, а также изготавливать готовые обеды, благо, нижеприведенное оборудование позволит без особых проблем наладить подобное производство. Так называемые салатные фирмы именно в это время года получают свою основную прибыль. И даже здесь вы окажетесь вне конкуренции, так как будете владеть современными технологиями консервирования салатов и обедов, срок годности которых будет колебаться в пределах 2-6 месяцев, в то время как у салатных фирм - это считанные дни.

С перспективами бизнеса разобрались и теперь перейдем к конкретным действиям, а именно: обозначим ряд проблем и найдем решения самых важных моментов, сопутствующих открытию мини-завода по производству консервированных продуктов.

Сырье.

Перед тем как закупить оборудование для мини-завода, необходимо заранее создать стабильную базу поставщиков сырья.

И здесь основная проблема кроется в качестве овощей. Если такие виды овощей, как морковь, свекла, капуста, картофель и сладкий перец, в консервированном виде не требуют сохранения целостности, так как они варятся, режутся или перетираются, то зеленый горошек, сладкая кукуруза и фасоль должны соответствовать стандартам качества.

Выход один - заключать контракты с крупными фермерскими хозяйствами на поставку качественной, ровной продукции. Для фермеров это будет означать серьезные капиталовложения в обновление своего парка техники и освоение новых агротехнических приемов выращивания овощей. Ваш аргумент убеждения - это высокая стоимость закупаемого у них сырья и стабильность сбыта.

Вторая проблема, связанная с сырьевой базой, это сезонность . Понятное дело, что кукуруза и горошек зимой не растут, однако они отлично хранятся в замороженном виде. Сразу появляется мысль, что стоимость холодильных установок и затраты на электричество сведут на нет всю прибыль от хранения замороженных овощей . На деле это совершенно не так.

Уже сама по себе замороженная кукуруза - это ценный товар, которая пригодна не только для консервирования в банки. Простой пример: 1 кг свежих кукурузных зерен молочной спелости обойдется вам порядка 20 руб., а вот 1 кг замороженной кукурузы, скажем зимой, вы без проблем реализуете по 100 руб. за 1 кг.

Что касается моркови, капусты, картофеля и прочих долгохранящихся овощей, то здесь все просто. Либо вы арендуете овощехранилища и по сезону запасаетесь этим сырьем в соответствии с планом производства, либо вы его просто закупаете. Строительство собственных хранилищ - это не вариант. Подобная затея требует больших капиталовложений.

Реализация и конкурентность.

Вторая предпосылка успеха в производстве овощных консервов - это стабильные каналы сбыта. И тут намечаются два пути: создание собственной маркетинговой сети или использование сети крупных торговых компаний. С первым вариантом все понятно - это местный рынок, представленный мелкими продуктовыми магазинами и супермаркетами, в которые и нужно предлагать свою продукцию, используя разнообразные маркетинговые трюки. А вот с торговыми компаниями дела обстоят иначе.

Пробиться туда со своим товаром практически невозможно. Дело в том, что для торговых компаний вы прямой конкурент, так как по факту многие из них сами являются импортерами консервированных овощей, на банки которых они наклеивают лейблы со своим торговым знаком. Причем вся их продукция находится в низком ценовом сегменте, и эти два обстоятельства, при желании, превращаются для вас из минуса в огромный, жирный плюс.

  • Во-первых , предложите компании использовать ваш товар под их торговой маркой. Ведь согласно исследованиям рынка консервированной продукции, оптовая закупка овощных консервов отечественного производства обходится на 20% дешевле, чем импортных. А получение еще большей прибыли - всегда было решающим аргументом любых коммерческих сделок.
  • Во-вторых , чтобы не конкурировать с товарами самой компании, выкиньте на рынок не привычный для потребителя товар, но в то же время основанный на традиционных блюдах славянской кухни. В этом случае вам поможет профессиональный технолог, который способен разработать как рецептуру продукта, так и технические условия.

Со всеми шагами, предшествующими успешной организации бизнеса, мы разобрались и теперь переходим к оборудованию, начальным капиталовложениям и, конечно же, прибыли.

Оборудование.

Комплекс оборудования по переработке овощей и фруктов представлен компанией Инагро. Страна - Украина.

Технические характеристики:

  • Производительность перерабатываемого сырья - 100-500 кг/ч.
  • Площадь помещения для размещения производственной линии - 100-120 м².
  • Энергоносители: электроэнергия - 30-70 кВт/ч; вода - 0.3-1 м³/ч; слив воды - 0.5 м³/ч.
  • Обслуживающий персонал - 8-16 человек.

Упаковочная линия представлена:

Основной ассортимент выпускаемой продукции:

  • Консервы овощные натуральные: салаты и винегреты, разнообразные виды овощной икры, овощи резанные и фаршированные в томатном соусе.
  • Обеденные блюда из овощей и мясо-овощей.
  • Разогреваемые полуфабрикаты.
  • Томатная паста.
  • Разнообразные виды овощных и фруктовых пюре.
  • Соусы, горчица и кетчупы.
  • Смусси - фруктовые и овощные, с примесью сухофруктов, сока, протертых злаков или кусочков орехов.
  • Овощи сушеные: порошкообразные, цельные, резанные.
  • Вяленные томаты, цукаты.

Стоимость всей линии без доставки и установки оборудования - 3,224 млн. рублей.

Основные расходы и прибыль.

Следующая модель доходов и расходов будет основана на 4-х месячном цикле производства в теплое время года, так как подсчитать доходы от альтернативных видов заработка (производство салатов или готовых обедов) невозможно. За основную единицу прибыли мы возьмем 1 кг замороженной кукурузы, ибо аналогичные ей виды овощных консервов в весовом эквиваленте стоят еще дороже.

Основные расходы на один цикл производства.

  • Сырье : кукуруза или любые виды овощей - 120 тонн. Из расчета: производство за смену - 1 т. продукции, за месяц - 30 тонн, за 4 месяца - 120 тонн. Общая стоимость - 2.4 млн. руб. (1 тонна овощей - 20 тыс. руб.).
  • Расход электроэнергии - 28.8 тыс. кВт. Из расчета: 240 кВт за смену (8 часов), 7.2 тыс. кВт за месяц, 28.8 тыс. кВт за 4 месяца. Общая стоимость - 100 тыс. руб.
  • Зарплата рабочим - 1.2 млн. руб. Из расчета: 1 разнорабочий - 15 тыс. руб. (16 человек) плюс 1 технолог и маркетолог (по 30 тыс. руб. каждому). Зарплата рассчитана на один производственный цикл - 4 месяца.
  • Аренда помещений (производственный цех и складские помещения) - 100 тыс. руб. в месяц, в год - 1 млн. руб. Из расчета: срок реализации некоторой продукции колеблется в пределах 1 года.
  • Итого: 4.7 млн. рублей.

Все обозначенные выше цифры и расчеты сведены к усредненному показателю и напрямую зависят от поставленных задач и конкретной ситуации.

Общий доход.

Основной единицей дохода является 1 кг замороженной кукурузы (любых овощей как замороженных, так и консервированных). По плану производства за один цикл выходит 120 тонн кукурузы, и отсюда вытекает следующая цифра: 1 тонна кукурузы - 100 тыс. руб. (1 кг - 100 руб.), 120 тонн кукурузы - 12 млн. рублей.

  1. Чистая прибыль - 7.3 млн. рублей.
  2. Окупаемость производства - максимум 4 месяца.
  3. Рентабельность производства - около 50%.

Как видим, доход в 7 млн. рублей за 4 коротких месяца - очень впечатляющая цифра, и, даже если откинуть от нее 1-2 миллиона на всевозможные форс-мажоры и неустойки, вы все равно будете в прибыли. К тому же вам никто не мешает применять альтернативные способы производства и отлично на этом зарабатывать.