Лучшая франшиза кофе с собой. Франшиза кофеен: бизнес с ароматом кофе. Франшизы по продаже кофе с собой

Руслан Митрофанов из Владимира рассказал нам, как решил купить , почему выбрал именно Take and Wake, и как опыт строительства помог ему в работе.

Руслан Митрофанов — партнер Take and Wake во Владимире

— сеть кофеен формата кофе с собой. Открывают точки в торговых и бизнес-центрах, уличных киосках. Варят кофе из зерен собственной обжарки, которые привозят из Бразилии, Эфиопии, Кении и Руанды. Помимо классики, в меню есть 14 авторских напитков. Регулярно проводятся акции и скидки, действуют сезонные предложения. Клиент может заказать и оплатить напиток через мобильное приложение компании, которое подходит для iOS и Аndroid.


Первую точку владелец сети Константин Кузьминых открыл в 2014 году в Москве. С 2015 компания продает франшизу. На конец 2017 года в сети Take and Wake работает 23 кофейни по всей России и продан 1 млн стаканчиков кофе. Цель компании — за 5 лет открыть 1000 кофеен.


Свой бизнес

Кофейня Take and Wake — не первый бизнес Руслана Митрофанова. С 2014 года Руслан вместе с друзьями руководит строительной фирмой. Специализируются на промышленном альпинизме — ремонтируют фасады и кровли домов, устанавливают и моют окна, проводят электричество и другие коммуникации.

Идея открыть такой бизнес пришла Руслану, когда он работал в похожей фирме помощником руководителя. Там он изучил сферу и набрался опыта. Все устраивало, кроме должности. У Руслана вообще плохо получалось работать по найму. Он постоянно видел недостатки своих руководителей и не стеснялся им об этом сказать. Руководители критику не воспринимали и увольняли Руслана. Ему приходилось искать новое место, но и там история повторялась.


Основной бизнес Руслана — работа на высоте

Заниматься альпинизмом Руслану нравится. За три года работы его компания стала известной во Владимирской области. Заказы всегда есть, план выполняется, прибыль поступает. Но развиваться за пределы родного региона Руслан не хочет, просто нет такого желания, ему и так хватает.

В сфере строительства Руслан видит только одну проблему — сезонность. Если за лето получается заработать много, то зимой эти деньги просто уходят на обычные нужды. В 2015 году, когда его фирме был уже год, Руслан решил, что ему пора открывать второй бизнес. Такой, который будет приносить доход круглый год.

Своя кофейня

Руслан и его жена Дарья очень любят пить кофе и хорошо в нем разбираются. «Я могу отличить вкусный кофе от невкусного», — говорит Руслан. Он не был доволен качеством напитка ни в одном заведении своего города — то слишком горький, то послевкусие неприятное. Так у супругов Митрофановых появилась мечта о собственной кофейне.


Обратив внимание на цены напитка в заведениях и его себестоимость, Руслан пришел к выводу, что кофейный бизнес имеет высокую маржу, а значит, должен быть прибыльным. Стал изучать рынок франшиз в этой сфере. Открывать кофейню с нуля Руслан не собирался — слишком много всего нужно знать и уметь, да и совмещать с основным бизнесом не получится.

Руслан нашел в интернете. Почитал — понравилось. Во-первых, философия компании была близка Руслану по духу. А во-вторых, цена была подходящая. Если большинство франшиз кофе с собой в то время продавались по 250-300 тысяч рублей, то Take and Wake предлагали свой пакет всего за 80 тысяч. Руслан позвонил Константину, задал несколько вопросов, получил ответы и стал думать.


Думал полгода. Пока думал, следил за развитием компании. Когда в мае 2016 года Руслан обнаружил, что сеть Take and Wake из трех точек выросла до 20, а вступительный взнос подорожал до 100 тысяч рублей, он понял — надо действовать. Еще раз позвонил Константину, договорился о личной встрече, поехал в Москву. И человек ему понравился, и компания, и самое главное — кофе. Подписал договор, оплатил паушальный взнос, получил франчайзинговый пакет с инструкциями и поехал домой открывать кофейню.


Система обучения франчайзи Take and Wake — уроки с обязательными домашками

Начало работы

В первую очередь Руслан занялся организационными вопросами — соглашения, разрешения, регистрация формы деятельности. Проблем здесь не было — все-таки Руслан не в первый раз открывал бизнес и знал, куда идти и что делать. Да и франчайзер помогал решать все вопросы с юристами или бухгалтерами, собирать документы. Проблемы начались потом.


Поиск места

Найти и арендовать помещение для кофейни Руслану удалось не сразу. Владимир — небольшой город, в нем проживает всего 350 тысяч человек. В самом центре города, где много гуляющих и туристов, все места уже заняты и цены на аренду завышены.

Чтобы помочь Руслану решить проблему, в главном офисе Take and Wake провели анализ территории и предложили несколько вариантов. Из них Руслан выбрал помещение рядом с крупным бизнес-центром, не в самом центре города, но рядом с ним — в трех минутах ходьбы от Золотых ворот. Туристы туда доходят, но основная часть посетителей — сотрудники бизнес-центра.


Тревожило, что вблизи уже работала палатка с кофе. Но Руслан открывал свое заведение в другом формате, поэтому решил рискнуть — сделать кофейню лучше, чем у конкурентов, и переманить их посетителей к себе. Помещению дали добро.

Арендодатель попался хороший. Он не только не попросил залог и предоплату, но и дал 20 дней отсрочки. В итоге за месяц аренды Руслан отдал 30 тысяч рублей. Ежемесячно к этой сумме добавляются коммунальные платежи, выходит примерно 40 тысяч.


Ремонт

На этом радость от помещения закончилась — состояние его было ужасным. Стены были обшиты гипсокартоном и оклеены обоями 15-летней давности, электрика и сантехника работали кое-как. Нужен был капитальный ремонт.


На ремонт Руслан потратил 360 тысяч рублей и все 20 дней отсрочки по аренде. Вышло бы и больше, но помог опыт в строительстве. Руслан сделал все сам — снес и заново построил стены, поставил новые двери, заменил электрику и сантехнику.


Даже несмотря на экономию, подготовка помещения почти вдвое превысила рамки бюджета Руслана. Денег не хватало, пришлось занимать у друзей.

Друзья помогли, но проблемы на этом не закончились. На мебель Руслан потратил 150 тысяч рублей. Барную стойку заказал у местных мастеров, но те не справились с заказом вовремя. День открытия был уже назначен, и Руслан боялся, что не успеет. Поэтому установкой стойки занялся сразу, как ее привезли.


Вывеску тоже установили в последний момент — за три дня до открытия.


Несмотря на то, что работать приходилось очень быстро, Руслан старался все делать качественно. В главном офисе Take and Wake для него разработали дизайн-проект. Руслан делал все возможное, чтобы его заведение никак не отличалось от картинки.


Оборудование и расходники

Когда проблемы с ремонтом и расстановкой мебели были решены, пришло время покупать оборудование и расходные материалы. По рекомендации главного офиса Руслан приобрел морозильную витрину Carboma, холодильник, тостер и гриль. На все потратил 60 тысяч рублей.

Кофемашину Simonelli и кофемолку Fiorenzato Руслан взял в главном офисе в бесплатную аренду. Суть ее в том, что если закупать кофе и другие расходные материалы у поставщиков франчайзера, то оборудование просто так дают. А если захочется работать с другими дилерами, технику придется вернуть или выкупить.


Поставщики Take and Wake Руслана устроили, а вот кофемашина — нет. Точнее, не сразу. Сначала он пожадничал и взял двухгруппную, но оказалось, что она слишком большая и не поместится на стойке. Пришлось ехать обратно в Москву и менять кофемашину на одногруппную.

Расходные материалы Руслан тоже привез из московского офиса. На кофе, молоко, сиропы, стаканчики, питчеры, холдеры и другие мелочи потратил 60 тысяч рублей.


Персонал

Чтобы сэкономить время, Руслан начал искать сотрудников в кофейню еще до завершения ремонта. На вакансию бариста с графиком 2/2 и зарплатой 25 тысяч рублей за три дня откликнулось 30 человек. Руслан выбрал двоих и записал их на обучение. Инструкцию по набору и мотивации персонала дали в главном офисе Take and Wake.

Как правило, там же сотрудников и обучают — в собственной школе бариста. Но к Руслану на точку специалист главного офиса Денис Кузьминых приехал сам. Три дня он учил будущих бариста варить вкусный кофе и рассказывал фирменные рецепты. По итогу обучения ребята получили аттестаты.


Помимо выполнения рекомендаций франчайзера, Руслан проявил инициативу. Друг, который занимается СММ-маркетингом, посоветовал ему создать в Инстаграме аккаунт для кофейни, чтобы люди узнали о ней еще до открытия. Так Руслан и сделал. Ежедневно выкладывал туда новости и фотоотчеты, писал о проблемах, хвастался достижениями. Инстаграмщикам такая инициатива понравилась. За год на аккаунт кофейни Руслана подписалось почти 3 тысячи человек.

Клиенты

Руслан считает, что главный секрет успеха — это знать своих клиентов. Еще до открытия специалисты из главного офиса Take and Wake помогли ему проанализировать город, понять, с кем и как лучше работать.

Руслан решил работать со всеми. Если в целом по сети типичный посетитель — это студент, молодой человек до 35 лет, то у Руслана часто собираются и женщины за 40, и сотрудники ближайшего бизнес-центра, и руководители. Постоянные посетители получают дисконтные карты, а для работников БЦ действуют специальные предложения.

Чтобы клиентам было комфортно, в кофейне работает вай-фай, а у каждого столика есть розетка. Для атмосферы играет легкая музыка.


Ожидания и реальность

Сравнивая ожидания о покупке франшизы с реальностью запуска кофейни, Руслан говорит, что вышло все не так, как планировал. Он рассчитывал уложиться в 400 тысяч рублей, а потратил 700 тысяч.

На стороне франчайзера все было четко, ему помогали решать вопросы, давали инструкции, но все равно постоянно возникали какие-то незапланированные трудности и расходы. Один только ремонт помещения в два раза превысил бюджет Руслана.

Прибыль тоже пришлось ждать дольше, чем хотелось бы. На окупаемость кофейня вышла через два месяца, а полностью вложения отбились только через семь. Он думал, будет быстрее. Для себя Руслан объяснил растянувшиеся сроки тем, что заведение открылось зимой. Большинство посетителей приходят в Take and Wake за кофе с собой, а зима — не лучшее время для гуляний, считает Руслан. По его мнению, самое подходящее время для открытия — лето или осень.

Расходы и доходы

Расходы
Паушальный взнос 80 000 ₽
Роялти 3% от выручки, но не менее 3 000 ₽
Юридическое оформление 30 000 ₽
Аренда 40 000 ₽ в месяц
Ремонт помещения 360 000 ₽
Мебель 150 000 ₽
Оборудование 60 000 ₽
Расходные материалы 60 000 ₽
Налоги, бухгалтерия и услуги банка 30 000 ₽
Зарплата двух сотрудников 50 000 ₽
Доходы
Средний чек 150 ₽
Чистая прибыль 70 000-80 000 ₽ в месяц

Планы на будущее

Руслан доволен кофейней, но все равно находит проблемы. Через год работы он понял, что пора искать администраторов, которые будут заниматься текучкой и следить за тем, чтобы все работало исправно. Сейчас сотрудники по каждой мелочи звонят Руслану, ему приходится постоянно приезжать и что-то чинить или покупать. Хотелось бы делегировать рутину на кого-то другого.

В этом материале:

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы начать собственный бизнес? Если читаете эту статью, наверняка, приходили к подобным вопросам не раз. Общепит считается одним из самых безопасных вариантов в России, особенно, если не делать ставку на VIP-услуги: любой человек ест и пьет, это одни из главных потребностей. Чем же может помочь франшиза кофейни в ваших начинаниях? Разберемся по порядку.

Понятие франшизы: что это такое и в чем ее плюс

Франчайзинговый бизнес – это особая форма работы, в которой участвуют два основных лица: франчайзер и франчайзи. Под заковыристым словом «франчайзер» предприниматели понимают компанию, которая владеет популярной или не очень торговой маркой и готова предоставлять права на ее использование другим. Франчайзи, соответственно, приобретает временное разрешение на товарный знак или продажу товаров компании-владельца. Грубо говоря, используя франшизу на кофейню, вы открываете заведение, точно такое же, как в свое время открыл хозяин торговой марки: с подобным дизайном помещения, ассортиментом блюд и технологией ведения бизнеса. Почему же столько людей согласны тратить время на работу под чужой маркой?

Этому есть причина. Франшиза кофейни подразумевает полный комплект проверенных методов ведения бизнеса. А это значит, что:

  • вы получаете подробные инструкции обо всех видах работ и (это самое важное) о решении всех проблем, которые могут возникнуть во время реализации франшизы кофеен;
  • локальные вопросы, связанные с работой в вашем городе, с вами обговорит франчайзер. Это обеспечит оптимальное решение, ведь у главы бизнеса опыта куда больше;
  • вы будете использовать известный бренд, чаще всего иностранный. Они уже ассоциируются с хорошим сервисом, чем повышают посещаемость заведения, даже если оно мини-формата;
  • и при отсутствии опыта с вашей стороны, франшиза кофейни сведет риски к минимуму, ведь за вами стоит опытный ментор. И ему важно, чтобы работа была сделана хорошо. Все заведения под его торговой марки - от мини-кофейни до огромного зала - работают на его репутацию. И могут ее испортить.

Каталог франшиз кофеен на нашем сайте

Инвестиции: от 4 900 000 руб.

Компания "Звезды Общепита", известна на российском рынке более 12 лет и является одним из заслуженных лидеров, предлагающих комплексное оснащение предприятий общественного питания, гостиничных и торговых комплексов. Цель компании:предлагать своим клиентам качественный продукт от лучших мировых брендов. В 2014 году компании "Звезды Общепита" удалось предложить своим клиентам-партнерам совершенно уникальный продукт, который нынче модно называть ИННОВАЦИОННЫЙ.…

Инвестиции: Инвестиции 1 200 000 - 1 750 000 ₽

Концептуальная кофейня People like U основана в 2017 году парой молодых, но очень амбициозных и креативных предпринимателей. Культура потребления кофе, да и кофейный рынок в целом, неумолимо растет, однако ни для кого не секрет, что кроме безусловного качества предлагаемого продукта за любым великим брендом стоит философия. Создавая свой бренд, мы хотели кардинально отличаться от всех,…

Инвестиции: Инвестиции 3 500 000 - 10 000 000 ₽

Сеть основана корейской компанией Relay International Co. ltd. – разработчиком и первым производителем замороженных йогуртов в мире. Первое кафе «Ред Манго» открыто в Сеуле в 2003 г. – на два года раньше, чем «Пинкберри», и на несколько лет раньше, чем были основаны другие сети по продаже фрозен-йогуртов. «Ред Манго» – обладатель многих наград, отмечающих качество…

Инвестиции: Инвестиции 700 000 - 1 000 000 ₽

"Кофе Смайл» – федеральная сеть кофе-баров в формате «Кофе с собой». Лидер продаж на региональном уровне и высоким темпом развития в других регионах России. Федеральная сеть «Кофе Смайл» основана в 2014 году в городе Сыктывкар. Сегодня сеть составляет 22 кофе-баров, и включает в себя партнеров в 15 городах России по системе франчайзинга. Бизнес в формате…

Инвестиции: Инвестиции от 450 000 руб.

Coffee Woods - самая быстрорастущая кофейня на рынке. Первый в своем роде кофейный бар с рекордной выручкой на 1 м2. Уже во 2-й месяц работы мы заработали 253 760 руб. Хотите так же? Оставьте заявку и наш эксперт расскажет Вам все подробности! Вместе с лучшими специалистами кофейного дела мы разработали 32 вида авторских кофейных и…

Инвестиции: Инвестиции от 15 000 000 руб.

ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» -бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из дровяной…

Инвестиции: Инвестиции от 20 000 000 руб.

ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей…

Инвестиции: Инвестиции от 8 200 000 руб.

ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из…

Инвестиции: Инвестиции от 1 200 000 руб.

Правда Кофе это уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go, сочетающая в себе великолепное качество кофе и невероятно низкую цену. Мы сплоченная команда профессионалов, которая с 2010 года успешно занимается отбором, закупкой и обжаркой лучших кофейных зерен в сегменте Speciality. Мы приобретаем зерно в разных странах мира, в зависимости от того, где созрел самый качественный кофейный урожай.…

Инвестиции: Инвестиции 50 000 - 200 000 руб.

Компания GO!Кофе более 2 лет занимается размещением микро кофеен - точек по продаже кофе на вынос в бизнес и торговых центрах, ВУЗах и оживленных местах города. На данный момент у нас более 60 точек в 30 городах России и СНГ. Также на территории России открыто 6 региональных представительств нашей компании: на территории СЗФО, ЮФО, СКФО,…

Инвестиции: Инвестиции от 290 000 руб.

Федеральная и международная сеть, объединившая два новых формата – гонконские вафли и bubble tea. При меньших затратах и высокой маржинальности продуктов обороты отделов сравнимы с крупнейшими кофейнями. Формат быстро окупается, не требует больших вложений, а продукт мгновенно становится хитом города! Описание франшизыBUBBLE TIME – это вкуснейший и натуральный десерт уже ставший хитом во многих городах…

Инвестиции:

Почему иметь кофейню выгодно Себестоимость стакана кофе 25р, рыночная цена x5 раз выше. Кофе становится "модным" продуктом. В Америке каждый 3-ий человек идет с кофейным стаканом. Сезонность позволяет вводить как холодные напитки летом, так и фирменные в зимнее время года. Компактность и функциональность кофейной точки позволит разместиться в 2 кв.м., колоссальная экономия по арендной плате.…

Как обзавестись франшизой кофейни в России?

Порядок работы довольно прост, и создать мини кофейню в России может любой достаточно активный человек. Выполните следующие шаги:

  1. Определитесь с путями получения денег. Без минимального стартового капитала не обойтись даже при открытии заведения формата «мини». Вам потребуется от 300 тысяч рублей для бизнеса типа кофе с собой и до нескольких миллионов рублей для полноценной кофейни. Поэтому будьте готовы к обращению в банк. Впрочем, под франшизы кофеен в России кредиты выдают довольно охотно – главное, чтобы у вас был разумный бизнес-план;
  2. Выберите подходящую франшизу на кофейню. Наиболее популярными сегодня считаются «Шоколадница», «Гурмэ», «Кофе Хауз», «Кофеин», «КофеТун СушиТун», Travelers Coffee, Coffee and the City, «Бодрый день, кофе с собой», Coffe Bean, Сoffeeshop Сompany. Изучите предложения каждой марки и выберите те франшизы кофеен, которые наиболее удовлетворяют вашим возможностям;
  3. Свяжитесь с представителями фирм, перед тем, как купить франшизу на кофейню. В России своя специфика бизнеса: далеко не все популярные в столице бренды «пойдут» в регионах. Обсудите с каждым перспективы и выберите наиболее подходящий вариант;
  4. Купите франшизу на кофейню и следуйте указаниям владельца. Снимите помещение, оформите его в соответствие с требованиями к интерьеру, наймите людей и найдите поставщиков для продуктов в меню. Некоторые франчайзи в России и в мире с удовольствием помогают своим подопечным решить все эти вопросы. Главное, не бойтесь обращаться за помощью.

Возможно, для серьезного бизнесмена франшиза кофейни покажется вариантом так себе: вам придется не только купить бизнес-пакет, но и платить владельцу торговой марки роялти – процент от прибыли. Для молодого предпринимателя, у которого еще нет достаточно опыта в создании бизнеса, франшизы на популярные кофейни мини-формата – идеальное решение. Оно поможет набраться опыта и заработать стартовый капитал для дальнейших экспериментов.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.


Кофе – один из наиболее маржинальных товаров, то есть продукт, который может эффективно продаваться с очень высокой наценкой. При себестоимости чашки кофе в 0,1-0,6 доллара ее цена в кофейне может достигать $1,5-2. Это делает бизнес, связанный с продажей готового кофе, очень выгодным.

Франшиза Кофе Лайк

На сегодняшний день компания Кофе Лайк насчитывает более 220-ти заведений и является одной из наиболее крупных сетей кофеен на территории СНГ.

Паушальный взнос сети составляет 250 тыс. рублей. Еще столько же нужно будет вложить в саму кофейню. Роялти – всего 3 процента.

Взамен франчайзи получит готовый бизнес-план, предусматривающий окупаемость заведения в срок от двух до пяти месяцев , полноценную юридическую поддержку, помощь с бухгалтерией, бренд-бук, обучающие материалы и возможность пользоваться фирменной системой управления.

Среднемесячная прибыль в сети составляет от 1,5 до 4 тыс. евро в зависимости от местоположения кофейни.

Сайт компании: coffee-like.com/franshiza.

Франшиза Кофе Хауз

Чтобы открыть заведение этой сети, вам потребуется около 4,8 млн. рублей, тогда как паушальный взнос составляет порядка 1,8 млн. рублей. Установленный франчайзером размер роялти – 5%.

Поскольку заведения бренда Кофе Хауз представляют собой традиционные кофейни, сеть предъявляет дополнительные требования к помещению: если вы планируете открыть заведение в торговом центре, потребуется помещение площадью не менее 60 м², тогда как отдельно стоящая кофейня, должна иметь площадь от 100 м².

Франчайзер предлагает:

  • консультации по выбору помещения;
  • помощь в разработке бизнес-плана;
  • помощь в выборе поставщиков;
  • обучение сотрудников;
  • помощь в разработке дизайна помещения с учетом корпоративных стандартов.

Средний ежемесячный доход кофеен Кофе Хауз составляет 4-5 тыс. долларов, срок окупаемости бизнеса – от двух лет.

Официальный сайт: coffeehouse.ru.

Go!coffee

Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

  1. Кофейня с отдельным входом (затраты на открытие от 400 тыс. до 1,3 млн. рублей);
  2. Мобильная кофейня (затраты от 250 до 350 тыс. рублей);
  3. Островок в ТЦ (затраты от 150-ти тыс. рублей);
  4. Торговый павильон: (затраты на открытие от 80-ти тыс. рублей).

Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

Love Coffee

Одним из важнейших преимуществ этой сети, которая на данный момент насчитывает уже около 50-ти заведений по всей России, является сотрудничество с РЖД, позволяющее франчайзи открывать заведения на вокзалах.


Выбрав один из пяти партнерских пакетов сети Love Coffee, стоимость которых составляет от 165-ти до 815-ти тыс. рублей, вы сможете менее чем за 30 дней открыть высокодоходный бизнес. Как утверждает франчайзер, среднемесячная прибыль заведений сети составляет более $1500 в месяц.

Узнать об условиях каждого из партнерских пакетов Love Coffee можно на официальном сайте сети: lovecof.ru.

«Бодрый день»

На сегодняшний день сеть насчитывает без малого полторы сотни кофеен по всей России и продолжает расширяться. Паушальный взнос в компании составляет 100 тыс. рублей, а инвестиции в открытие одной кофейни – от 100 до 120-ти тыс. рублей. Роялти в сети «Бодрый день» отсутствуют.

Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку. Партнеры получают фирменную рецептуру и бизнес-план, систему учета и возможность использования корпоративных облачных систем, контакты поставщиков расходных материалов, сырья и оборудования, а также все необходимые консультации.

Срок окупаемости кофейни, как утверждает франчайзер, составляет от двух до шести месяцев .

Узнать об этой франшизе подробнее можно в официальном сообществе сети vk.com/bodryi_den.

Red Cup

Компания Red Cup предлагает открыть кофейню с доходом от 3 до 5 тыс. евро в месяц под ключ всего за 14 дней. Стоимость франшизы – 490 тысяч рублей, а роялти – 10 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги партнер получает бренд-бук, бизнес-план, обучение сотрудников, помощь в выборе места для кофейни, полную рецептуру и технологические карты, а также консультации по бухгалтерии, юридическим аспектам и вопросам ведения бизнеса.

Помимо этого франчайзи получит комплект мебели для торгового островка площадью в 4 м², профессиональную кофемолку и кофемашину, а также запас ингредиентов для начала работы и маркетинговые материалы.

Официальный сайт: red-cup.ru.

Как видите, с собой по франшизе совсем не сложно. Выгодно ли это, решайте сами, но имейте в виду, что средняя маржа на кофе составляет около 350%.

Кофе - это популярнейший напиток, занимающий третье место по потреблению после чая и воды. По данным экспертов, в мире каждый день выпивают примерно два миллиарда чашек кофе.

В нашем динамичном мире, когда все постоянно куда-то спешат, времени, чтобы выпить кофе дома, порой не остается. Поэтому россияне все чаще покупают кофе в местах, где его продают на вынос. Такой вид «кофейного» бизнеса при умелом подходе быстро окупается и приносит хозяину хорошую прибыль.

Тем, кто решит открыть точку по продажам кофе на вынос, следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Выбор места. От того, где будет располагаться точка, зависит очень многое. Лучше всего организовать продажу в торговом центре, супермаркете, университете или в людном месте на улице.
  • Оформление документов. В данном случае можно выбрать одну из двух форм – «ООО» или «ИП». Т. к. точка по продаже кофе на вынос не является предприятием общественного питания, разрешение санэпидстанции не потребуется, а пожарное разрешение нужно будет только в том случае, если планируется приобретение кофейного ларька. Также для допуска сотрудников к работе необходимо наличие у них санитарных книжек.
  • Покупка оборудования и ингредиентов. Нужно подбирать профессиональные кофемашины и качественное кофейное зерно.
  • Подбор персонала. Окажется большой удачей, если люди, нанятые на работу, пройдут обучение у опытных бариста и будут знать хотя бы азы приготовления кофе.
  • Стартовый капитал. В общей сложности открытие одной точки обойдет примерно в 300 000 рублей.
  • Предпринимателям, которые не имеют опыта ведения подобного бизнеса, имеет смысл начать его с покупки франшизы у компании, надежно зарекомендовавшей себя в данной сфере.

Франшизы по продаже кофе с собой

На отечественном рынке кофе на вынос можно продавать по следующим франшизам:

Сеть «Бодрый день» появилась в Новосибирске в 2012 году. Фирма продает кофе и свежую выпечку.

За 1,5 года работы компания открыла 8 окупившихся кофеен в Новосибирске и еще 70 – в других городах России.

Сеть планирует начать сотрудничество с городами Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Потенциальным франчайзи «Бодрый день» готов предложить:

  1. Инфопакет, включающий алгоритм работы, план взаимодействия с органами надзора, полиграфию и т. п.
  2. Складской учет в системе CRW, позволяющий не использовать в работе кассы, а пользоваться планшетами и принтерами. Вся информация при таком учете хранится на облачном сервере.
  3. Сметы на открытие и «раскрутку» точки.
  4. Подбор поставщиков расходных материалов и сырья.
  5. Помощь при оформлении аренды .
  6. Консультирование франчайзи по всем возникающим в ходе рабочего процесса вопросам.
  7. Обучение персонала, возможность пройти стажировку в любой кофейне Новосибирска.

Для работы по франшизе «Бодрого дня» потребуется:

  • арендовать торговую площадь от 1 до 3,8 кв. м;
  • оплатить символический вступительный взнос в размере 1 рубль;
  • иметь стартовый капитал от 50 000 до 80 000 рублей;
  • привлечь 1 или 2 сотрудников.

Окупиться франшиза может за 1–1,5 месяца: роялти и рекламные отчисления она не предусматривает.

На данный момент по франшизе компании работают более 100 кофейных точек.

Владелец «Бодрого дня» Зуфар говорит:

“Зарабатывать на киосках, торгующих кофе на вынос, – очень выгодно, выручка есть каждый день, поэтому я надеюсь, что вложенные в бизнес деньги смогу быстро вернуть. Конкуренция, конечно, большая, но если выбрать «правильное» место, то дело пойдет.”

«GO!кофе» – это мобильные кофейни молодой российской компании, которая появилась на рынке в 2013 году. Компания расширяется, новые торговые точки открываются каждый месяц.

Сеть продает франшизы двух форматов :

  1. микро-кофейни – стационарные точки по продаже кофе на вынос;
  2. мобильные кофейни-автомобили, оснащенные специальным оборудованием для варки кофе.

Для заключения договора потребуется:

  • стартовый капитал от 88 000 рублей;
  • средства на уплату паушального взноса в размере 60 000 рублей.

Франшиза предусматривает:

  • выплату роялти в размере 3 % от общего оборота;
  • аренду площади от 1 до 3 кв. м с розеткой максимальной мощности.

Стандартный пакет франшизы включает:

  1. коммерческое обозначение «GO!кофе»: фирменный стиль, дизайн и логотип;
  2. руководство по открытию своей точки;
  3. консультирование франчайзи по всем юридическим вопросам.
  4. чертежи стоек площадью от 1 до 3 кв. м;
  5. разработанные и прошедшие проверку маркетинговые стратегии и программы;
  6. оказание помощи в поиске поставщиков кофейного оборудования и соответствующих аксессуаров, а также прямые поставки кофе, стаканчиков с трубочками и крышечками;
  7. поиск места для первой кофейни и проведение переговоров с арендодателем;
  8. облачную CRM-систему, позволяющую автоматизировать учет продаж;
  9. обучение и поддержку на протяжении всего срока, на который будет заключен договор.
Минимальный пакет отличается от стандартного только тем, что франчайзи не сможет рассчитывать на лизинг и аренду оборудования.

С максимальным пакетом покупатель получит ряд дополнительных услуг:

  • эксклюзивное право на город;
  • оказание помощи в поиске нескольких мест;
  • выезд специалиста для обучения сотрудников.

О франшизе рассказывает ее владелица Мария:

“В своем городе мне удалось за полгода открыть целую сеть кофеен «GO!кофе», а началось все с того, что я случайно наткнулась на франчайзинговое предложение компании и заинтересовалась им. Я сразу решила купить франшизу, мне очень понравились условия и рассказ владельца бизнеса о своем детище, я даже не стала интересоваться схожими предложениями конкурентов. Уже через две недели я нашла помощников и открыла первую кофейню. Не скрою, первый опыт был не очень удачным, но со временем дела пошли в гору, а мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что я вложила деньги в этот бизнес.”

Компания Coffee and the City – российская компания, которая в 2010 году открыла первую кофейню формата «кофе по дороге». За первые два года существования сеть разрослась до 11 кофеен и смогла запустить 10 сезонных проектов.

Компания закупает зеленые кофейные зерна у фермеров без посредников, самостоятельно обжаривает их и доставляет по точкам на 14 неделе после обжарки.

Coffee and the City – это:

  • обслуживание клиентов за 1 минуту 23 секунды;
  • кофейная порция, приготовленная из 36 граммов зерен;
  • меню, которое разрабатывали в 2008 году лучшие отечественные бариста;
  • низкие цены;
  • стиль, отличный от конкурентского;
  • привлекательный дизайн.

Затраты на франшизу сети включают:

  • инвестиции от 990 000 до 1 590 000 рублей;
  • роялти в размере 6 %.

Также для работы по франчайзингу компании необходимо:

  • торговая площадь 6–7 кв. м;
  • 5 кВт электричества и одна розетка;
  • 2-3 сотрудника.

Coffee and the City предлагает пакет All Inclusive. Это готовый модуль со всеми необходимыми опциями, включая:

  • доставку и установку модуля;
  • руководство по управлению точками продаж;
  • контроль всех процессов службой QoS;
  • руководство для менеджеров и управленцев;
  • экономическая безопасность;
  • кофемашины, оборудованные счетчиками сваренного кофе;
  • свободный доступ к методическим материалам.

Окупится франшиза через 4 месяца.

Об успехах в бизнесе рассказывает Роман:

“Я сам страстный поклонник кофе, поэтому, наверно, и выбрал этот вид бизнеса. Когда я открыл свою кофейню, мне очень хотелось собрать вокруг себя команду из схожих по духу людей. Со временем мне это удалось, сейчас со мной работают ребята, которые уверены в том, что у каждого вида кофе свой характер и своя душа.”

Компания Red Cup открыла свою первую точку в сентябре 2011 года.

К настоящему момент сеть насчитывает уже 56 мобильных кофеен по всей России.

За это время в работе фирмы появились определенные принципы, которым компания неуклонно следует:

  • для приготовления кофе используется только свежеобжаренное зерно;
  • бариста проходят обучение и аттестацию в тренинг-центре компании;
  • локации размещаются и оформляются в соответствии со всеми правилами;
  • работа ведется по хорошо зарекомендовавшим себя рекламным методикам.

Чтобы работать по франшизе фирмы, необходимо будет:

  • вложить 245 000 рублей;
  • найти подходящее помещение площадью 4–8 кв. м с подведенным электричеством мощностью 3,5 кВт;
  • нанять двух сотрудников;
  • ежемесячно выплачивать роялти в размере 10 000 рублей.

Компания предлагает франчайзи на выбор два пакета: «Старт» и «Старт плюс» .

Обе франшизы включают:

  1. готовый бизнес-план;
  2. получение права на использование товарного знака;
  3. брендбук;
  4. обучение персонала;
  5. организацию поставок необходимых ингредиентов;
  6. рекомендации по выбору места для торговли;
  7. чертежи прилавков;
  8. рекомендации поставщиков торговой мебели, оборудования и ингредиентов;
  9. приезд владельцев сети на открытие;
  10. рекомендации по подбору оптимизирующей системы;
  11. рецепты напитков и технологические карты;
  12. презентацию для франчайзи;
  13. консультирование по вопросам бизнеса, а также юридическим и бухгалтерским вопросам;
  14. схему продвижения бизнеса.

Пакет «Старт плюс» дополнительно включает:

  1. поставку профессиональных кофемашин, кофемолок, аксессуаров для приготовления напитков, холодильников, торговой мебели и ингредиентов;
  2. pos-материалы для запуска точки.

Окупается франшиза «Red Cup» за 2–4 месяца.

Мнение о франшизе Ильи, владельца бизнеса:

“Популярность кофе на вынос растет с каждым днем, а все потому что ритм современной жизни ускоряется. Для меня, как и для любого предпринимателя, при покупке франшизы главное было – это получение прибыли. А еще мне хотелось, чтобы бизнес приносил пользу и радость не только мне, но еще и моим партнерам и покупателям. Думаю, мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.”

Хотите угощать своих гостей запеченными в духовке блюдами? Описание необходимой для этого посуды по ссылке.

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Для удачного старта в бизнесе «кофе по дороге» имеет смысл купить франшизу у одной из вышеописанных российских компаний. Вложение денег во франшизу позволит вести бизнес самостоятельно, заручившись поддержкой надежных партнеров. Условия франчайзинга у всех компаний практически одинаковые, существенные различия заключаются в сумме стартового капитала.

Предприниматели, не ограниченные в средствах, могут выбирать франчайзера исходя из личных предпочтений.

Тем, кто не располагает крупными средствами, выгодно будет заключить договор с «Бодрым днем», т. к. компания работает на условиях, аналогичных остальным, но для сотрудничества с ней потребуется вложить не больше 80 000 рублей.

Открытие мобильных кофеен, продающих кофе на вынос, – довольно прибыльный вид бизнеса.

Конкуренция среди кофейных сетей высока, но грамотно составленный бизнес-проект и удачно подобранное место для торговли – гарантия успеха и получения первой прибыли уже в первые месяцы после старта.

Для начала собственного дела не потребуется крупных инвестиций, проект можно запустить, вложив всего 50 000–100 000 рублей.

Покупка франшизы у любой из компаний, занимающейся подобным бизнесом, исключит риск возможной нерентабельности проекта и потери вложенных средств.

Ходишь по супермаркетам и постоянно наталкиваешься на огромное количество этих кофе на вынос. Всегда задавалась вопросом, а окупается ли это хозяину, а если окупается, то примерно какой заработок получает. Статья ответила на многие мои вопросы. связанные с этим бизнесом. Как вы думаете, будет ли выгоднее открыть своё кафе, чем поставить точку с кофейным аппаратом где-нибудь в популярном супермаркете?

Кофе – любимый миллионами ароматный тонизирующий напиток с ярким вкусом. По статистике 70% людей начинают свое утро с чашечки кофе, многие наслаждаются этим напитком периодически в течение дня. Доказано, что кофе существенно улучшает обмен веществ и восстанавливает биоритмы человека.

Неудивительно, что в России, как и в мире в целом, возрастает популярность кофейного бизнеса, активно открываются кофейни всех возможных форматов: стационарные, точки типа «кофе с собой», а также появляются продающие кофе . Любители популярного напитка все больше предпочитают пить кофе вне дома: во время деловых переговоров, романтических встреч, неформального дружеского общения и даже просто прогуливаясь или спеша куда-то на улице.

Открытие кофейни типа «кофе с собой»: особенности и преимущества

Культура «coffee to go» или «кофе с собой» появилась в нашей стране сравнительно недавно, тогда как на Западе компании подобного типа уже давно превратились в огромные корпорации. Причина огромной популярности такого способа употребления кофе заключается в возросшей активности и мобильности людей. Спрос формирует активный ритм современной городской жизни, не всегда располагающий к спокойным посиделкам в обычной кофейне. Человек, спешащий по своим делам с пластиковым стаканчиком кофе в руке, – становится все более узнаваемым элементом городского ландшафта.

Если раньше услуга «кофе с собой» шла в дополнение к основной продукции заведений общественного питания, то сегодня в результате возросшей популярности, открываются компании, ориентированные исключительно на продажу кофе для употребления вне заведения. Такой вид кофейного бизнеса и не требует больших начальных вложений. При умелом подходе он способен принести огромную прибыль, сопоставимую даже со стационарными кофейными заведениями.

Среди преимуществ организации заведений формата «кофе с собой» можно выделить:

В то же время заведения типа «кофе с собой», имеют недостатки , основные из которых:

  • высокая конкуренция, обусловленная так же популярностью кофейного напитка. Чтобы преуспеть, рекомендуется открывать точку вдали от кофеен аналогичного формата, вендинговых аппаратов;
  • точки «кофе с собой» могут слабо посещаться в непогоду или в холодное время года, тогда как в обычных кофейнях приятно и уютно провести время всегда;
  • риск неправильного осуществления технологического процесса, снижение качества продукта и культуры обслуживания.

Особенности франшизы данного типа кофейни

За счет того, что бизнес формата «кофе с собой» еще достаточно молод в России, можно легко занять в нем подходящую нишу и разбогатеть. Еще выгоднее приобрести такой вид кофейни , обеспечивающей взаимовыгодное сотрудничество между начинающим предпринимателем и солидным узнаваемым брендом.

Франшиза «кофе с собой» – прекрасная возможность начать свое дело в индустрии общественного питания. Приемлемая стоимость пакета и разумные инвестиции позволят без особых затрат организовать собственный бизнес.

Выгоды приобретения франшизы типа «кофе с собой» очевидны:

  1. популярность кофе у различных категорий населения обеспечит быструю окупаемость заведения;
  2. денежные вложения существенно ниже, чем при организации бизнеса самостоятельно;
  3. быстрое приобретение известности за счет надежного бренда;
  4. возможность открытия точки в любом регионе страны;
  5. всесторонняя поддержка франчайзера;
  6. производственное оснащение заведения;
  7. экономия ресурсов на раскрутку бизнеса;
  8. профессиональное обучение персонала;
  9. отсутствие территориальных конкурентов в рамках одной системы франшизы;
  10. высокое качество кофе и сопутствующих изделий, прямые поставки продуктов только от проверенных поставщиков.

Однако франчайзинговые отношения предполагают также:

  1. большой вступительный взнос и наличие ежемесячных платежей;
  2. повышенные требования к франчайзи, инициативы только в рамках договора;
  3. строгие требования к помещению, внешнему виду заведения, меню;
  4. наличие штрафов за несоблюдение условий договора.

Поэтому перед покупкой франшизы стоит получить консультацию у профессионального юриста, чтобы принять наиболее оптимальное решение.

Несмотря на насыщенность рынка франшиз «кофе с собой», выбрать надежный вариант, подходящий по цене и условиям, непросто. Политика франчайзинга у всех компаний приблизительно похожа, хотя и имеются свои маркетинговые особенности : специальные акции, выгодные предложения, гибкий ценовой подход в зависимости от масштабов будущего бизнеса.

Самое главное при покупке франшизы – найти компанию с безупречной профессиональной репутацией, не только предоставляющую качественный продукт, но и уважающую своих бизнес-партнеров.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН , ЕНВД , ПСН , ТС , ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто!

Обзор наиболее популярных предложений

Coffee Like

Это популярные кофе-бары, располагающиеся в торговых, развлекательных и деловых центрах, как правило, на входе в здание или на этаж, а также уличные стойки в городских парках и скверах. Основные покупатели – деловые люди, студенты, офисные работники, которым предлагаются несколько видов кофе и чая различных объемов, выпечка, сладости, сезонные охлаждающие напитки – фруктовые коктейли, мохито. Компания активно использует в производстве продукта местное сырье.

В Coffee Like приветствуются уникальные идеи и эксперименты. Большой популярностью среди посетителей пользуется акция «Каждая пятая чашка напитка в подарок». Для учета прибыли и затрат используется CRM-ERP система собственной разработки.

Франчайзер обеспечивает подробный , брендбук, юридическую и бухгалтерскую поддержку онлайн, отличную видео-систему обучения для барменов.

Условия франшизы:

  • Паушальный (вступительный) взнос: 250 тыс. рублей.
  • Роялти – от 3 % в месяц от общего оборота.
  • Инвестиции – от 250 тыс. рублей. Понадобятся первоначальные минимальные расходы на стойку и оборудование для приготовления кофе – кофемашину и кофемолку.

Окупаемость проекта: 2-5 месяцев.

Кофе Хауз

Известная сеть кофеен, популярный бренд, особенно среди молодежи. В меню безалкогольные и алкогольные напитки, а также сладкие десерты, сэндвичи, закуски. Фирменный напиток заведения – двойной капучино с различным вкусом.

Франчайзер обеспечивает : разнообразные консультации, помощь в составлении бизнес-плана, поиске оптимального помещения и приобретении оборудования, подготовке дизайн-проекта, подборе поставщиков и подготовке сотрудников. Также предоставляются фирменные технологии для поддержания качества продукции.

Условия франшизы:

  • Паушальный взнос: 30 тыс. долларов.
  • Роялти: 5 % в месяц от оборота.
  • Инвестиции: 80 тыс. долларов.
  • Окупаемость проекта: около 2-х лет.
  • Обязательное требование: использование только своих средств для открытия кофейни.
  • Помещение: не менее 60 кв.м в каком-либо центре, и не менее 100 кв. м, если это отдельно стоящее здание.

Your Time Cafe

Любимое многими заведение, которое предлагает своим клиентам вариант «два в одном»: ароматный кофе и бельгийские вафли. Имеются 15 видов кофе, в том числе классический эспрессо, кофе с молоком, сливками, шариком мороженого, более 10 видов вафель. Дополнительным ассортиментом идут каши и мюсли с ягодами и фруктами.

Размещение точек кофейни осуществляется как в помещении, так и на улице. Предлагаются такие виды, как островок с подвесным меню для торгового центра, фирменный киоск в местах массового скопления людей, островок формата Coffee only, позволяющий экономить на аренде. По желанию франчайзи возможен индивидуальный вариант дизайна.

Условия :

  • Паушальный взнос: 150 тысяч, но во время акций он бывает примерно на треть меньше.
  • Выплата роялти (от 2 до 8 тыс. рублей) начинается с 4-8 месяца работы (в зависимости от проходящей акции).

Компания Your Time Cafe определила три возможных франчайзинговых пакета в зависимости от финансовых возможностей предпринимателей: «Эконом», «Оптимум» и «Coffee only», стоимостью от 85 до 240 тыс. рублей. Первый вариант включает минимальный набор оборудования и островок для торгового центра. Во втором предусмотрен полный набор оборудования и документов, продуктовый ассортимент и поддержка персонального менеджера после запуска. Третий предполагает формат мини-кофейни без вафель с островком для торгового центра и полным набором оборудования и документов.

Возможно открытие кофейни франчайзером за дополнительную плату.

Окупаемость вложений: примерно 2 года.

Бодрый день

Данные кафе представляют собой сеть микрокофеен, расположенных в оживленных местах, вблизи транспортных развязок, в бизнес-кварталах, в торговых центрах. Размер одной точки от 1 до 4 кв. м. Ассортимент включает кофе, выпечку, пирожные, шоколад, жевательные резинки и прочее.

Среди клиентов заведения: студенты, семьи с детьми, посетители фитнес-центров, офисные работники, предприниматели. Для расчетов внедрена система CRM-ERP, вся информация хранится на облачном сервере.

Франчайзер предлагает для открытия точек полный информационный пакет: от механизмов работы до взаимодействия с надзорными органами; постоянную консультационную поддержку; обучение персонала и стажировки; помощь с поставкой кофейного зерна. Франчайзи получает стойку для работы и стаканчики с брендом компании. Сопутствующие продукты закупаются в основном на местных рынках.

  • Паушальный взнос – зависит от пакета услуг.
  • Роялти: отсутствуют.
  • Необходимая сумма инвестиций на открытие точки: 80-120 тыс. рублей.
  • В компании «Бодрый день» предусмотрены различные пакеты франшиз стоимостью от 100 тыс. до 490 тыс. рублей.
  • Минимальный пакет включает предоставление стойки и расходных материалов, полный пакет – еще и кофемашину.


Окупаемость
проекта: 2-5 месяцев.

Go! Кофе

Один из лидеров на рынке горячих напитков на вынос. Точки продажи кофе сети (кофейня с отдельным входом, островок в торговом центре, торговый павильон, мобильная кофейня-автомобиль) размещаются в разных местах: на остановках и вокзалах, в торговых центрах и университетах. Меню, помимо традиционных горячих напитков, дополняется выпечкой, сладостями и др. Расчеты производятся с помощью автоматизированной CRM-системы.

Франшиза Go! Кофе позволяет открыть кофейню с минимальными вложениями, гарантирует успешное ведение бизнеса.

Франчайзи предлагаются:

  • всесторонняя поддержка, консультации, поиск удобного места, помощь в организации аренды;
  • яркий, хорошо узнаваемый бренд, графический пакет дизайна для печати рекламной продукции;
  • использование проверенных маркетинговых ходов компании, методика по привлечению клиентов через социальные сети;
  • чертежи простых и удобных стоек или их покупка по невысокой цене от франчайзера, оборудование в аренду с возможностью последующего выкупа;
  • прямые поставки кофейной продукции;
  • подбор персонала при содействии компании.

Условия франшизы:

  • Паушальный взнос: зависит от пакета (от 60 тыс. рублей).
  • Роялти: 3 % от оборота ежемесячно.
  • Вложения: от 90 тыс. рублей.
  • Есть несколько пакетов франшизы стоимостью от 60 до 150 тыс. рублей для охвата всех категорий предпринимателей.

Возможно рассрочка в приобретении на 3 месяца.

Окупаемость проекта: от 2 месяцев.

Точка Кофе

Легко узнаваемая по своим киоскам в форме кофейного стаканчика сеть. Компания создана для того, чтобы люди, совершая покупки или находясь в пути, всегда могли взять с собой чашечку ароматного свежеприготовленного кофе. В меню: кофе, чай, другие безалкогольные напитки, а также свежая выпечка: маффин, макарун, кукис. Для приготовления эспрессо используются зерна итальянской обжарки высокого качества. Напитки готовятся с помощью профессионального оборудования.

Франчайзер готов предоставить всестороннюю поддержку всем желающим сотрудничать предпринимателям.

Условия :

  • Паушальный взнос: 50 тыс. рублей.
  • Роялти: 5 % от месячного товарооборота.
  • Обязательное требование: установка минимум двух точек.
  • Предлагается два франчайзинговых пакета, которые включают в себя комплектацию для одной точки-стакана, за исключением кофемашины, и сырье на месяц: пакет «под ключ» стоимостью 650 тыс. рублей и пакет «старт» стоимостью 375 тыс. рублей.

Red Cup

Является популярным, легко узнаваемый по фирменным красным стаканчикам брендом (отсюда и название). В своей политике компания пытается объединить четыре составляющие: лучшее зерно, лучшее оборудование, лучшие руки и бескомпромиссное качество.

Кофейни сети расположены в торговых и бизнес-центрах, прикассовых зонах крупных продуктовых магазинов, учебных заведениях. Обычно это торговая точка площадью от 4 до 8 кв. м с подводом электричества и персоналом не менее двух человек. Ассортимент включает: несколько видов кофе, а также добавки к нему и разнообразную выпечку.

Преимущества франшизы с Red Cup следующие:

  • готовый бизнес-план и консультации по ключевым направлениям бизнеса;
  • обучение рабочего персонала (собственный тренинг-центр);
  • помощь в выборе торгового места и предоставление различных рецептов кофейного напитка и выпечки;
  • брендбук с описанием концепции и разработка индивидуальной презентации;
  • «команда открытия» для запуска и поддержки в первые дни работы;
  • полный комплект оборудования и ингредиентов для открытия (система учета, стойка, кофе-машина, кофемолка и другие инструменты в собственность).

Условия франшизы:

  • Паушальный взнос: 245 тыс. рублей.
  • Роялти – 10 тыс. рублей.
  • Окупаемость: примерно 4 месяца.
  • Тарифные планы франшизы: «Старт» стоимостью 390 тыс. рублей и «Эксклюзив», цена которого в зависимости от региона от 300 тыс. до 6 млн рублей (предполагает выкуп исключительного права на развитие сети в каком-либо городе).

Условия и особенности данной франшизы смотрите в следующем видеоматериале:

Coffee Point

Это мини-кофейни, расположенные в основном в бизнес-центрах, на выставках, в парках. Каждая кофейня оснащена электричеством, водопроводом и канализацией.

Франшиза заведения имеет целью расширение возможности предоставления своим клиентам качественного, вкусного, натурального кофе, выпечки, сладостей, а также отличного обслуживания. Франчайзер предоставляет пользователю помощь на всех этапах работы. В набор для старт-апа входит: разнообразное оборудование, барная стойка, финансовая модель, подготовка персонала.

Условия франшизы:

  • Первоначальные вложения составляют: от 150-350 тыс. рублей.
  • Роялти: в зависимости от предоставляемого пакета.
  • Окупаемость: примерно 5-7 месяцев.
  • Варианты франшиз от Coffee Point дают возможность открыть заведение желаемой площади, от этого зависит и стоимость пакетов:
      • Mini кофейня (от 3 до 10 кв. м) – цена: 2980 евро, роялти: 53 евро;
      • Standart кофейня (от 11 до 40 кв. м) – цена: 4750 евро, роялти: 63 евро;
      • Maxi кофейня (от 41 до 100 кв. м) – цена: от 9350 евро, роялти 72 евро;
      • Premium кофейня (от 101 до 150 кв. м) – цена от 17000 евро, роялти 85 евро;
      • Vip кофейня (от 151 до 1000 кв. м) – цена от 49000 евро, роялти 245 евро.

Traveler’s Coffee

Популярная компания, осуществляющая политику контроля всего процесса производства кофе – от кофейного дерева на плантации до чашки кофе в заведении. Кофейни отличает высокое качество обслуживания и фирменный стиль, высокотехнологичное оборудование. Используется кофе только класса specialty – лучшая арабика мирового урожая (7-10 % кофе в мире), очень дорогой сорт, поставляемый напрямую от фермеров. В ассортименте заведения: кофе и напитки, выпечка и пирожные, дополнительно идут сэндвичи, омлеты, салаты и легкие супы.

Франчайзер Traveler’s Coffee гарантирует разнообразную поддержку франчайзи: консультации специалистов и постоянную маркетинговую поддержку, подбор помещения и поставку оборудования, обучение персонала и выезды «команды открытия».

Условия франшизы зависят от предлагаемых пакетов:

  • Coffee-point. Паушальный взнос: 300 тыс. рублей, вложения от 3,5 млн. рублей, окупаемость от 15 месяцев, площадь 11 кв. м, роялти – 3 % от суммы выручки;
  • Food court. Паушальный взнос: 1 млн. рублей, вложения от 6 млн рублей, окупаемость от 20 месяцев, площадь от 50 до 130 кв. м, роялти: 3 %;
  • In line. Паушальный взнос: 1,5 млн рублей, вложения от 11-14 млн рублей, окупаемость от 30 месяцев, площадь 150-200 кв м, роялти: 3 %.

Заключение

Обзор франшиз «кофе с собой» является примерным, поскольку со временем может меняться концепция заведений и их ассортимент, а также цены и условия франчайзинговых предложений. Актуальную информацию можно получить на официальных сайтах компаний.

Рыночные исследования подтверждают, что большинство клиентов отдают предпочтения сетевым кафе. Франшиза «кофе с собой» является идеальным вариантом для старт-апа в сфере общественного питания. Широкая производственная, финансовая, юридическая, рекламная, маркетинговая поддержка франчайзера гарантирует успешное становление заведения, переход на самоокупаемость и стабильное получение прибыли.

Видеоконференцию, посвященную данному виду кофеен, смотрите в данном видеоролике: