Правильный ежедневник. Ежедневник: для чего он нужен и что в него записывать? Способы ведения дневника

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 кг
  • болгарский перец красный — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

  • помидоры — 12 кг

На 1 л сока:

  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку – пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры — 4 кг
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

  • помидоры

Способ приготовления:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.


Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, ), и заготовки (например, ), и выпечка (например, ), и . В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Огромной популярностью в России и странах бывшего СНГ пользуется томатный сок, и это неудивительно, ведь он обладает огромной пользой. В нем можно найти огромное количество органических веществ и неорганики, позволяющей укреплять общее состояние организма. Речь в первую очередь идет о натуральном сахаре, содержащемся во фруктозе и глюкозе.

Этот напиток в магазинах стоит недешево, поэтому многие задаются вопросом о том, как и сколько варить томатный сок. Особенно актуальна эта тема для садоводов, которые каждый год не знают, куда девать урожай томатов. Речь идет не только о свежем соке, его можно заготовить и с запасом, чтобы пить зимой.

Томатный сок и его польза для организма

Рецепт

В домашних условиях, как уже говорилось, приготовить его достаточно просто. На 200 миллилитров воды необходимо взять 3 ложки томатной пасты и четверть чайной ложки соли, при необходимости и желании можно добавить перец. Сок не должен быть прозрачным или слишком густым, это обязательное условие. Приготовить томатный сок на зиму таким способом нельзя, но его можно делать в любое время года и сразу же употреблять.

Необходимо использовать качественную и натуральную пасту, только тогда удастся получить вкусный сок. Помните: даже если стоит слишком дорого, нет гарантии того, что она действительно является качественной. Поэтому будьте внимательны при покупке. Иногда в ней можно найти крахмал, который придает дополнительную густоту пасте, пугаться его не стоит.

Сок из собственного урожая

Заядлые садоводы, ежегодно собирающие урожай томатов, постоянно интересуются, сколько варить томатный сок, чтобы получить вкусный и натуральный продукт. Для создания напитка лучше всего использовать созревшие плоды, которые только что были сорваны с куста. Если такой возможности нет, подойдут томаты, которые были собраны недавно, но еще не успели перезреть.

Для начала нужно промыть томаты, а затем вырезать все имеющиеся плодоножки, а также испорченные места. После этого необходимо разрезать помидоры на несколько долек и слегка выжать сок из них, вылить его в кастрюлю. Сверху емкость нужно накрыть марлей, а на нее положить томатные дольки.

Сколько варить томатный сок? Всего лишь пять минут, затем кастрюлю нужно снять с плиты. Распаренные дольки томатов понадобится протереть с помощью крупного сита, а затем смешать с соком. Пюре нужно будет разогреть до 85 градусов на плите, а затем разлить по горячим банкам. Емкости далее необходимо простерилизовать в кипятке на протяжении 30-40 минут. После чего банки следует перевернуть, укрыть теплым покрывалом, выдержать их в таком положении до остывания.

Еще один вариант

Которого подойдет для любой хозяйки, весьма полезен и вкусен. Для этого способа необходимо будет использовать зрелые томаты, которые нужно вымыть, а затем раздавить с помощью деревянного пестика. Получившуюся массу нужно положить в эмалированную кастрюлю, после чего, помешивая, довести до кипения.

Получившуюся массу нужно будет перетереть через крупное сито, тогда удастся легко отделить кожуру и семена томатов от мякоти. Затем нужно будет снова перетереть ее, но на этот раз через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. При желании можно добавить сахар и соль, главное - не переусердствовать. Разогретый напиток понадобится разлить по заранее заготовленным емкостям и простерилизовать банки.

Томатный сок с чесноком

Не так важно знать, сколько варить томатный сок, важнее знать наиболее интересные рецепты его приготовления. Одним из самых вкусных является напиток с чесноком и специями. Для его создания понадобится 11 килограммов красных помидоров, от 400 до 700 граммов сахара (по вкусу), 150-200 граммов соли (по вкусу), душистый перец горошком, столовая ложка эссенции уксуса, 0,5 чайной ложки красного перца, чесночные дольки (по вкусу), до 10 бутонов гвоздики, немного мускатного ореха и три чайные ложки корицы.

Понадобится тщательно вымыть томаты, зачем очистить их от всех плодоножек, после чего разрезать на несколько кусочков. Все куски нужно пропустить через соковыжималку, чтобы получился сок без семян и кожицы. Напиток нужно будет вылить в кастрюлю, а затем поставить на огонь. Если говорить о том, сколько варить томатный сок, то речь идет о тридцати минутах. По прошествии данного времени нужно убавить огонь, а затем в течение десяти минут доварить напиток, добавив специи, уксус и чеснок. Затем необходимо еще поварить напиток в течение 10-20 минут, разлить по банкам и закатать.

Диеты и томатный сок

Если вы знаете, как правильно варить томатный сок, вы с успехом сможете сбросить лишние килограммы с его помощью. Суть диеты с использованием этого напитка состоит в том, чтобы каждый раз выпивать по стакану перед едой. Можно пить его и между приемами пищи. Обязательно нужно ограничить употребление выпечки, сладких продуктов, рекомендуется полностью исключить сахар.

Употребление соли должно быть сведено к минимуму, жареные продукты заменены отварными. С помощью такой диеты можно потерять до 5 килограммов за пару недель, более продолжать такую диету не рекомендуется. Максимальный эффект сможет дать только свежеприготовленный напиток, поэтому если вы знаете, сколько времени варить томатный сок и как это делать, вы можете получить тот же результат за куда меньшие деньги, готовя его дома самостоятельно.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, сколько варить томатный сок, вы с легкостью сможете порадовать им своих родных и друзей. Однако следует помнить, что этот напиток может вызывать тяжесть в желудке. Пить его следует размеренно, с удовольствием, тогда организм сможет лучше его усвоить.

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

Как выбрать помидоры для варки

Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

  • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
  • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
  • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
  • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
  • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.

В какой посуде варить томат

Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать другие типы утвари. В железной кастрюле, эмалированной, чугунной никакие химические процессы не происходят, поэтому они рекомендованы для варки томатов. Приведем список посуды, которая может понадобиться для приготовления томатов:

  • Соковыжималка для быстрого отсоединения мякоти и прожилок помидоров от сока.
  • Кастрюля или большая глубокая миска для варки сока.
  • Дуршлаг или сито (для процеживания соуса после варки, если перед этим не была использована соковыжималка).
  • Емкости для хранения (банки с закрутками или жестяными крышками).
  • Черпак или большая кружка для разливания томатного сока по банкам.
  • Закаточный ключ (если используются классические жестяные крышки для банок).

Сколько времени варить соус на зиму

Чтобы понять, сколько минут нужно варить сок до готовности, стоит проанализировать весь процесс приготовления. Если термическая обработка будет производиться с овощами впервые, то она может длиться до 1 часа, но в классических вариантах после закипания необходимо подождать 5-15 минут и разливать сок по банкам. Если варка происходит второй раз (первым этапом были отварены куски томатов, потом они были протерты через сито и поставлены на плиту опять), то хватит 2-5 минут, чтобы прокипятить блюдо и раскладывать по емкостям.

Рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях с фото

Чтобы понять, как варить томаты на зиму, стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов и выбрать для себя самый подходящий. Разница состоит не только в процессе получения сока, но и в добавках, которые кладутся в напиток или соус. Рассмотрим несколько классических рецептов и необычных способов приготовления томата на зиму. Все рассматриваемые варианты проверенные, поэтому их легко использовать самостоятельно даже новичкам.

Паста из помидоров на плите

Если для приготовления помидорного сока не использовать соковыжималку, то процесс немного затянется по времени, зато при этом не придется мыть много посуды и тратить электроэнергию. Задача состоит в том, чтобы овощи нарезать большими кусками, немного отварить и протереть через сито. Такой способ помогает получить густой томат с небольшим количеством зернышек и мякоти. Рассмотрим простой проверенный рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 2 кг.
  • Перец красный сладкий – 2-3 шт.
  • Соль, сахар – согласно сортам помидоров и вкусовым предпочтениям.
  • Черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой все помидоры, уберите с них лишнюю воду.
  2. Аналогичные действия произведите с перцем.
  3. В большую (лучше чугунную) емкость нарежьте плоды помидоров большими кусками, вырезая при этом корешки, прожилки.
  4. Вместе с томатами стоит нарезать небольшими кусками сладкий перец мясистых сортов.
  5. Поставьте посуду с нарезанными овощами на плиту на маленький огонь, а когда на дне появится немного жидкости, мощность конфорки нужно увеличить.
  6. После того, как плоды прокипят до 5 минут, их нужно отставить, охладить до комнатной температуры.
  7. Через сито или дуршлаг протрите отваренные помидоры с перцем, раздавливая их ложкой или силиконовой лопаткой. Лишние шкурки, прожилки стоит удалить.
  8. Полученную пасту необходимо посолить, добавить сахар, специи и обязательно несколько листов лаврового перца. Поставьте все это на плиту, прокипятите 3-5 минут, после чего разлейте по банкам, закатайте крышками.
  9. Хранится такая томатная паста от 1 до 5 лет в прохладном темном месте.

Домашний томат на зиму как свежий

Нет ничего лучше зимой, чем домашний томатный сок. Это блюдо разрешено употреблять как самостоятельную единицу или добавлять в борщи, капусту, супы или другие виды пищи. Чтобы домашний томатный сок получился как свежий, в него нужно добавить по минимуму специй и дополнительных овощей, но для увеличения срока хранения стоит хорошо провести тепловую обработку. Рассмотрим быстрый рецепт такой заготовки.

Ингредиенты:

  • Красные томаты мясистых сортов – 3 кг.
  • Петрушка, укроп – несколько свежих веточек.
  • Соль, перец, сахар белый – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи, зелень.
  2. Просушите их на дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.
  3. Вырежьте у помидоров внутренний корешок и пропустите овощи через соковыжималку.
  4. Слейте весь полученный сок в большую эмалированную емкость.
  5. Поставьте жидкость на плиту и доведите до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль, молотый перец, постоянно пробуя будущее блюдо. Не стоит класть очень много специй, это усилит вкус, но он потеряет натуральность.
  7. Положите в кипящую жидкость листики петрушки, укропа.
  8. Прокипятите сок до тех пор, пока не закончит таять сахар. Общее количество времени, когда томат кипит, должно составлять около 20-25 минут.
  9. Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками очень плотно.

Перцовый болгарский томат без стерилизации

В помидорный сок очень часто добавляют сладкий болгарский перец. Такое дополнение придает необычности вкусу и делает консистенцию более густой. Перец разрешается класть порезанным на кусочки, целым или перетертым через терку, блендер. Рассмотрим простой рецепт томатного сока с другими овощами и фруктами, который непременно оценят все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • Красные, желтые помидоры – в сумме 3 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Слива с хорошо отделяющейся косточкой – 0,5 кг.
  • Яблоки кислых сортов – 300 г.
  • Сахар, соль – согласно вкусам.

Приготовление:

  1. Промойте под чистой водой все овощи, фрукты. Оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Перец очистите от сердцевины, порежьте четвертинками, сложите в большой казан, где будет готовиться все блюдо.
  3. Помидоры пропустите через соковыжималку, полученную жидкость залейте к болгарскому перцу.
  4. Сливы и яблоки очистите от косточек, пропустите через соковыжималку, добавьте эту жидкость к основному томатному соку.
  5. Сразу в казан положите немного соли, сахара, если хочется – специй.
  6. Доведите до кипения томатный сок, перемешайте его, попробуйте.
  7. Откорректируйте блюдо согласно собственным ощущениям вкуса (добавьте соль, сахар, яблочный уксус).
  8. Прокипятите томат 5-10 минут и разливайте по стеклянным банкам. Приятного аппетита зимой!

Рецепт томатного сока

Хорошая хозяйка знает, что для приготовления сока из помидоров требуется много времени. Но как варить томаты на зиму с использованием новой кухонной техники? Такие приспособления разрешают упростить процесс приготовления и даже сократить время создания отличного блюда. Рассмотрим пошаговые рецепты томатного сока в мультиварке и скороварке для заготовки на зиму.

В мультиварке

Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусный томатный сок, стоит использовать мультиварку. Этот популярный девайс поможет вам, предлагая не стоять у плиты долгое время, а запустить технику и отлучиться куда-то по своим вопросам. Вдобавок нет риска, что содержимое кастрюльки вытечет, выкипит или пригорит. Приведем отличный рецепт насыщенного томатного сока в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или другие мелкие сорта томатов – 2 кг.
  • Груша спелая – 300 г.
  • Яблоко кислое – 300 г.
  • Гвоздика, корица, черный, душистый перец, соль, сахар – согласно вкусу.

Приготовление томатного сока в мультиварке:

  1. Промойте все фрукты, овощи.
  2. Отделите от них лишние части: хвостики, прожилки, косточки, сердцевину.
  3. С помощью соковыжималки измельчите томаты, груши, яблоки.
  4. Влейте в чашу мультиварки полученный сок, добавьте специи.
  5. Включите режим «Варка» на 30 минут и ожидайте приготовления.
  6. Тем временем нужно простерилизовать банки на водяной бане и приготовить крышки.
  7. Когда мультиварка огласит об окончании программы, томатный сок стоит разлить по емкостям и плотно закрыть.

В пароварке

Основной плюс пароварки в том, что она разрешает не столько быстро приготовить продукты, сколько сделать это, сохраняя все возможные витамины и минералы. Томатный сок, аджика, соус или другой продукт, приготовленный в пароварке, обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, он больше всего полезен для организма. Расскажем идеальный рецепт блюда из помидоров.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 2,5 кг.
  • Желтые помидоры – 0,5 кг.
  • Помидоры «Черный принц» - 0,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика.
  • Соль, сахар и перец – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все овощи, зелень.
  2. Очистите помидоры от кончиков, порежьте каждый из них на 2 части.
  3. Пропустите томаты через соковыжималку, устанавливая соответствующий режим для получения сока с максимальным количеством мякоти.
  4. Добавьте к жидкости зелень.
  5. Сложите все в пароварку и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня, приоткройте крышку, положите специи.
  7. Проварите сок в пароварке еще 5 минут и разливайте по банкам.

Видеорецепт: как закрутить томат на зиму

Чтобы у новичков не оставалось вопросов по созданию идеального блюда из помидоров, им стоит просмотреть обучающие видеоролики. В таких материалах знаменитые и популярные кулинары советуют, как правильно выбрать овощи, каким способом их обрабатывать и что дополнительно положить в сок. Приводим небольшой видеоролик, который демонстрирует правильные подходы в закрутке томатов на зиму.

Приветствую вас, дорогие друзья. Как правильно вести ежедневник девушке? Как заполнять, оформить, вести ежедневник, чтобы было удобно просматривать записи и ежедневник приносил пользу и облегчал жизнь, а не усложнял ее? И, наконец, какой ежедневник выбрать, на что обратить внимание при его выборе? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Казалось бы для чего нужен ежедневник маме, сидящей в декретном отпуске, домохозяйке? Какие могут быть дела у нее? Что записывать в ежедневник? Пустая трата времени, денег и сил! А вот и нет отвечу я вам! Ежедневник – очень нужная вещь. Без него я, как без рук. И я считаю, что ежедневник должен быть если не у всех, то у большинства мам!

Зачем нужны ежедневники?

Давайте сперва разберемся, зачем вообще нужен ежедневник? Хотя бы для того, чтобы разгрузить голову. Да-да, маме нужно оооочень многое помнить. Запись к врачу ребенка, самой сбегать к стоматологу, купить продукты, сделать звонок, отнести вещи в химчистку… И много еще дел.

А если мама работает на дому? К примеру, я работаю дома и в ежедневник, помимо ежедневных дел, которые касаются семьи и домашних дел, записываю рабочие моменты. В суете ежедневных будней очень легко забыть важную информацию. А так у меня все под рукой и все дела, которые необходимо выполнить за день перед глазами. Далее я расскажу о моем способе оформления и заполнения ежедневника. Буду рада, увидеть в комментариях ваше мнение, может быть, вы поделитесь своими методами ведения ежедневников и вообще пользуетесь ли им или нет?

Как вести ежедневник девушке (образец с фото). Как я веду ежедневник

В прошлом году я вела ежедневник в обычном школьном дневнике, немного подкорректировав его под себя. Я делила странички на 4 части (вертикальными полосами), каждая из которых отвечала за определенную сферу моей жизни «Семья», «Дом», «Работа» и «Я». Кстати на такие же разделы я делю сейчас свой ежедневник (классический), мне такая схема удобна.

Для меня плюсом было ведение ежедневника в обычном школьном дневнике в том, что вся неделя перед глазами. Мне не нужно листать листы, чтобы увидеть, какие дела у меня запланированы на завтра, послезавтра и т.д. Для того, чтобы дневник-ежедневник прослужил мне весь год и к концу года не потерял свой внешний вид, я выбирала дневник с твердой обложкой и не прогадала, к концу года он себя прекрасно чувствовал. Но, несмотря на плюсы, у дневника был один большой минус – его было неудобно брать с собой из-за его размеров. По этой причине на 2015 год я решила приобрести себе стандартный ежедневник.

Ежедневниками я пользуюсь постоянно в течении многих лет. Сперва пользовалась на работе (до декрета) — это очень помогало в организации. В начале месяца мне ставили задачу сколько и чего я должна сделать за месяц. Я распределяла все по дням в течение месяца и двигалась намеченному плану. В конце месяца у меня было все выполнено, и работа была сдана на 5+. В этом здорово помогал ежедневник. После выхода в декрет в ежедневник записывала дела, касающиеся семьи, домашних дел, себя, а позже и работы (после того, как Лене исполнилось 6 месяцев я стала работать дома). Так что если у вас проблемы с организацией времени рекомендую завести ежедневник и записывать, планировать дела в нем. И не забывать туда заглядывать, конечно)))

Для того чтобы ежедневник был удобен необходимо выбрать такой, который будет нравиться лично вам. В ассортименте магазинов представлено, наверное, тысячи ежедневников — на любой вкус и кошелек. Я же расскажу, как я выбирала свой ежедневник. Возможно, вам пригодится эта информация.

Какой ежедневник выбрать? Мой опыт

Мой ежедневник я купила перед новым годом 2015. Признаюсь честно, выбирала очень долго. Мне хотелось выбрать такой ежедневник, который был бы мне удобен, чтобы его можно было удобно заполнять, носить с собой. В тоже время во время эксплуатации, чтобы он не терял свой внешний вид.

Чем мне понравился мой ежедневник?

  1. Формат – его удобно носить в сумке (13 на 17 см). Для меня это очень актуально, все ж я считаю, что ежедневник должен быть всегда под рукой. Как я писала выше, в прошлом году у меня в качестве ежедневника был обычный школьный дневник. Мне в нем было удобно вести ежедневные записи, но часто сталкивалась с тем, что из-за его размеров (высота) он не помещался в сумку и часто оставался дома. Это создавало некоторые неудобства.
  2. Датированный. Это было одно из требований при выборе ежедневника. Знаю, что кому-то не нравятся датированные ежедневнике. Может тем, кто не каждый день заполняет ежедневник. Мне удобно все ж с датами, т.к. заполняю ежедневник каждый день, и не хочется писать даты вручную.
  3. Закладка. Думаю, закладка есть во многих ежедневниках, так что не буду особо заострять внимание на этом пункте. Удобно разместить ее на актуальном дне недели.
  4. Обложка. При выборе обращала внимание на качество обложки. У моего ежедневника обложка типа кожаной, конечно, не настоящей. Но за несколько месяцев использования она не потрепалась (напомню, я его использую ежедневно и постоянно беру с собой в сумке везде, куда бы ни пошла). Так что испытания обложка прошла))) Можно рекомендовать.
  5. Календарь. На каждой страничке есть вверху календарик – с текущим месяцем и будущим. Для меня это очень удобно при планирвоании дел наследующий месяц, не надо нигде рыться и искать календарик, чтобы определиться с датами.

Оформление ежедневника. Что мне не пригодилось:

  1. Время, проставленное в ежедневнике для меня бессмысленно, т.к. пользуюсь своим методом заполнения и для меня время не актуально, но раз есть, то пусть будет))) Конечно, для тех, кто планирует свои дела, встречи строго по часам – проставленное время будет скорее плюсом, чем минусом.
  2. Разные справочные таблички в начале ежедневника – я ими пока ни разу не пользовалась и вряд ли воспользуюсь. Ну пусть уж будут))) Мало ли, когда-нибудь могут и пригодиться)
  3. В конце ежедневника списки для записи телефонов, адресов . Они для меня пока тоже не актуальны. Для списков телефонов, адресов у меня есть отдельное место для записи.

Как правильно вести ежедневник. Как заполнять ежедневник. Мой опыт

Свой ежедневник я разделила на разделы, разделив каждый листок ежедневника на 4 квадрата. Каждый из квадратов соответствует определенной сфере моей жизни: работа, домашние дела, семья и личное. Что входит в каждый из разделов я сейчас расскажу.


Для меня очень удобно вести ежедневник именно в таком ключе, когда он разделен на разделы, касающиеся определенной части моей жизни. Мне так намного проще в нем ориентироваться, чем когда все дела записаны одним сплошным списком, в котором рабочие вопросы переплетаются с домашними, семейными.

К такой схеме заполнения ежедневника я пришла не сразу. Сперва я пробовала писать дела в сплошной список, в котором все дела (семейные, рабочие, личные, домашние) перемешивались. Разделяла их наглядно с помощью разноцветных маркеров (каждый цвет маркера соответствовал определенной сферы моей жизни) ни, но спустя некоторое время поняла — не мое это, не нравится мне такое заполнение ежедневника. И после этого пришла уже к тому виду ведения ежедневника, который у меня есть на данный момент.

Как оформить ежедневник?

Для оформления ежедневника я использую стикеры. Они для меня палочка-выручалочка, без них я никуда. Очень удобно их использовать, благодаря им облегчается ведение, заполнение ежедневника.

  1. Списки покупок (большой стикер). Список покупок я записываю также, как и другие дела, в ежедневник. Для этого я приклеиваю в ежедневник стикер, в котором и записываю продукты (например, молоко, хлеб, кефир и пр., что придет в голову в течение дня). Когда выхожу из дома, у меня всегда список продуктов, которые необходимо приобрести под рукой – ведь он записан на стикере, который вклеен на страничке ежедневника. Либо, если мы никуда не выходим с детьми (непогода, болеют), то вечером после работы муж звонит узнать, что необходимо купить домой – я достаю ежедневник, и зачитываю ему.))
  2. Стикеры-стрелочки или повторяющиеся дела. Так же еще при ведении ежедневника для оформления записей использую стикеры- стрелочки – на них я записываю дела, которые повторяются, еженедельно или ежемесячно. Например, еженедельно по понедельникам я обзваниваю клиентов и уточняю некоторые вопросы. Я знаю, что чтобы ни случилось, в понедельник это дело обязательно должна сделать. И чтобы каждую неделю не вписывать его, я сделала проще. Написала на стикере-стрелочке слово «Клиенты» и приклеила его на ближайший понедельник. Когда наступает понедельник, я вижу, что мне необходимо обзвонить клиентов – обзваниваю, после чего переклеиваю стикер на следующий понедельник.
  3. Маркеры. Цветные маркеры я использую в том случае, если нужно выделить дела, которые требую первоочередного выполнения, которые ни при каких обстоятельствах нельзя перенести. К примеру, записаны с ребенком на прием к врачу, договорилась с клиентом о звонке. Таким образом, открыв ежедневник, эти дела мне сразу же будут бросаться в глаза и я про них уже не забуду.

Также я поступаю и с другими повторяющимися делами. Например, я детей раз в 6 месяцев вожу к стоматологу на профилактику, чтобы убедиться, что с зубками все в порядке, либо, если есть проблемы – сразу же вылечить, не дожидаясь, когда зубик разболится. В этом случае я, например, в январе сводила детей к зубному врачу, отклеиваю стикер-напоминалку и переклеиваю на июль месяц. В июле ситуация повторяется и переклеиваю дальше, на полгода вперед.

С мытьем сервиза в серванте та же история – его я мою не каждую неделю, т.к. пользуемся им очень редко. И честно говоря, давно подумываю о том, что все эти сервизы лишь занимают место в квартире и пора сделать расхламление.)))) Ну это так на будущее, а пока поступаю также, как и с «клиентами» и «стоматологом», записываю на стикер «сервиз», и переклеиваю с той периодичностью, с которой его мою.

Как вы поняли из вышеперечисленного, ежедневник — мой главный помощник, моя палочка-выручалочка. Ежедневно вечером, перед тем, как лечь спать, я сверяюсь с делами, которые запланированы на завтра. Подвожу итоги текущего дня. Если какие-то дела не успела выполнить сегодня (да, и такое бывает) — переношу их на следующий день.

Самое главное правило при ведение ежедневника — соблюдать баланс, не перезагрузить день. Если вы много запланируете на день и не сможете все выполнить, то вечером будет испорчено настроение. А вам это надо? Лучше запланировать меньше, но самое необходимое. Осталось время, хорошо, выполните дополнительные дела, либо просто сядьте, отдохните, выпейте чашечку горячего чая и почитайте книжечку! :)

Возможно, мой способ не идеален, да я и не стремлюсь к идеальности, но на данном этапе мне этот метод очень удобен. Напишите, пожалуйста, в комментариях, а как вы ведете списки дел в ежедневнике, если ведете их там? На что вы обращаете внимание при выборе ежедневника? Какой формат вам больше нравится? А4, А6 , какой-то другой? Пользуетесь ли вы ежедневниками?

Понравилась статья "Как правильно вести ежедневник девушке (образец с фото)? Как оформить, как заполнять, как выбрать ежедневник? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц сети. Буду вам благодарна:) Чтобы не пропустить новые статьи — подписывайтесь на блог!

С уважением, Ольга

Наверняка, каждый человек, который хочет повысить свою продуктивность и эффективность труда, задумывается над вопросом, как правильно вести ежедневник.

О самых основах и ключевых моментах ведения ежедневника, Вы можете прочитать в статье

А в этой статье мы разберем, как правильно составлять список еженедельных задач в своем ежедневнике. Ведь личная эффективность, как раз и складывается из таких навыков, как умелое составление списка еженедельных задач.

Порядок в голове = Порядок в делах

Чтобы достичь порядка в голове, необходимо грамотно составлять список задач.

У всех нас есть задачи, которые требуют ежедневных усилий. Они не являются частью какого-либо проекта. Это мероприятия, которые должны осуществляться на регулярной основе.

Например, работа с электронной почтой, телефонные звонки и так далее.

Вам также приходится справляться со случайными встречами, мероприятиями и личными обязательствами. Все эти позиции должны идти в ежедневнике под названием «Список еженедельных задач».

Текущие задачи составляют большую часть дня, поэтому очень важно планировать их и добавить их в свой ежедневник. Тем не менее, важно не попасть в ловушку занятости каждой минуты вашего дня. Иначе такой подход превратит ваш еженедельный список в изнурительный режим, который создаст ненужное напряжение.

Как правильно вести ежедневник

Чтобы правильно вести ежедневник — запишите три типа заметок в списке еженедельных задач:

  • задачи в текущем режиме,
  • задачи, требующие дополнительных сил (как новые привычки, запланированные встречи, собрания, личные обязательства)
  • важные задачи в рамках ваших проектов.

Чтобы проиллюстрировать эту концепцию, давайте рассмотрим каждый тип заметок.

№1. Задачи в текущем режиме (текущие дела).

Список дел на неделю — не совсем типичный список дел. Это скопление рутинных задач, которые требуют ежедневного выполнения. Эти задачи важны для управления вашей профессиональной и личной жизнью, так что имеет смысл вычеркивать их из списка по мере выполнения в форме своеобразного ритуала. Этот список формирует предстоящую неделю.

Раз в неделю сядьте и запланируйте следующие семь дней (например, по воскресеньям). Начните с планирования времени на такие вещи, как:

  • повторяющиеся рабочие задачи,
  • физические упражнения,
  • поручения,
  • время с семьей,
  • домашние дела,
  • работа с бумагами (как личная, так и профессиональная),
  • электронная почта,
  • телефонные звонки
  • приготовление еды.

Что происходит в этом списке — зависит от вас. Ключ здесь — в выделении времени каждый день на текущую деятельность. Это также помогает в осознании того, сколько времени обычно требуется на выполнение каждой задачи. Например, обработка электронной почты может занимать менее часа в день, так что вы всегда можете оставить достаточно времени на текущие дела.

Это также помогает совмещать, группировать дела, что позволяет увеличить эффективность каждого дня. Например, каждую неделю вам нужно посетить продуктовый магазин, почту и хозяйственный магазин. Тогда имеет смысл сгруппировать эти задачи, отведя им единый отрезок времени. Выполнение этих задач вместе позволяет вам осуществлять текущую деятельность наиболее эффективным образом.

Наконец, есть причина, почему необходимо начинать с текущей деятельности — она формирует всю последующую неделю. Если вы похожи на большинство людей, вас часто атакуют чрезвычайные ситуации или случайные задачи. Без установленного расписания вы не сможете понять, чем именно вы пожертвуете, когда скажете «да» на чью-то просьбу уделить ваше время.

№2. Встречи и собрания.

В дополнение к повседневным задачам, у вас также есть встречи, собрания и личные обязательства.

Вы должны учитывать это, потому что ваша способность выполнять важные задачи зависит от того, сколько времени у вас уходит на другие виды деятельности. Лучше знать заранее, что ваша продуктивность будет ограничена из-за назначенной перед этим встречи.

В дополнение к списку еженедельных задач важно использовать цифровой календарь, который посылает напоминание о предстоящем событии. Это будет работать как дополнительное напоминание о важных встречах.

Большинство мобильных телефонов оснащены этими функциями, а также вы можете использовать или офисное программное обеспечение (например Microsoft Outlook), которые имеют встроенный календарь. Можете использовать Google Calendar, он синхронизируется с Gmail и доступен через любое устройство с доступом в Интернет.

№3. Задачи в рамках проекта.

Последние пункты для включения в список еженедельных задач — это задачи из «списка задач в рамках проекта». Это может быть сложным, потому что вы хотите сосредоточиться на важных задачах, и в то же время избежать соблазна связать себя непосильными обязательствами в последующие семь дней.

Включайте в список только те задачи, срок выполнения которых приближается или те, выполнение которых имеет критически важное значение для выполнения проекта.

Что до остальных пунктов списка задач проекта – работайте над ними, только если вы закончили всё остальное.

Как составить список еженедельных задач

Мы уже обсудили три типа задач, включаемых в список еженедельных задач. Так как правильно вести ежедневник, используя такой список? Точнее — как этот список выглядит? Самый простой способ объяснить эту концепцию — предложить вам простой план действий.

Начните, открыв страницу еженедельника и разделив ее на секции по дням недели. Если вы из тех, кто лучше работает в определенной части дня (например, в первой половине дня), то разделите каждый день вашей деятельности на утреннюю часть и вечернюю. Если вы активно работаете в выходные, не забудьте включить их в перечень дней недели. Если выходные предназначены для отдыха, вы можете составить пятидневное расписание. Это в общей сложности 10 или 14 временных отрезков.

Теперь планируйте три типа мероприятий: текущая деятельность, встречи и собрания, задачи из «списка задач в рамках проекта» То, когда именно вы наметите ваши задачи — зависит от вашей работы и жизненного пространства. Важно использовать этот список для создания простой структуры деятельности на последующие семь дней.

Для иллюстрации, приведу Вам такой список задач на один из дней:

Понедельник

До обеда:

Работа с видео (5).

Просмотр проектов и задач (4).

Обновление заданий (4).

Обдумывание следующей книги (4).

После обеда:

Написание статьи (4).

Обработка писем (3).

Обновление проектов (3).

Комментарии в блоге (3).

В этом списке много задач. Некоторые из них будут иметь смысл в контексте трех типов задач, которые мы обсуждали, но другие могут быть немного запутанными.

Лучше не загромождать список еженедельных задач длинным списком дел. Необходимо включать туда только обязательные задачи и текущие дела, требующие дополнительных усилий. Таким образом, чтобы не чувствовать себя перегруженным.

Рядом с каждой задачей ставится небольшое число в диапазоне от 1 до 5.

Это — оценка уровня энергии, которую необходимо затратить для выполнения этой задачи:

(1) — очень небольшое количество энергии, и (5) — очень большое количество энергии.

Запланируйте все свои важные задачи, на ту часть дня, когда вы наиболее работоспособны.

Ответственность поможет вам оставаться сосредоточенным на важных вещах. Постарайтесь присоединиться в режиме он-лайн к группе людей, работающих в вашей сфере, чтобы обменяться идеями или получить отзыв. Это поможет воспитать в вас ответственность, так как вы возьмете на себя обязательства (по отношению к себе и другим), по завершению чего-либо к следующей встрече.

Можете освободить от дел субботу, но запланировать на воскресный вечер завершение бумажной работы и обработку новых идей. Затем напишите список и используйте его для проверки вашей текущей деятельности. Этот список текущих дел является основой для следующих семи дней.

Надеюсь, этот пример помог продемонстрировать, как создавать еженедельный список задач.

Просто помните одну вещь: этот список должен быть ориентиром для того, что должно быть сделано. Жизнь всегда может преподнести нам сюрпризы, поэтому лучше рассматривать эти задачи как полезные советы, а не обязательные к выполнению дела.

Честно говоря, жизнь слишком коротка, чтобы терзать себя за невыполненные пару дел.

Вот такие советы о том, как правильно вести ежедневник. Используйте их и повышаете свою производительность труда!