Тарифно квалификационный справочник контролер отк. Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля. II. Должностные обязанности

Контролер в литейном производстве 2-й разряд

Характеристика работ .

1. Контроль и приемка отливок, собранных форм с проверкой правильности установки стержней, мест расположения и сечения литников, выпоров, прибылей, газоотводов, а также простых деревянных и металлических моделей с малым числом стержневых ящиков простой конфигурации и формовочных шаблонов по чертежам, эскизам и образцам.
2. Отбор проб исходных формовочных и стержневых материалов, образцов плавок для анализа.
3. Контроль качества изложниц, поддонов и правильности переноса маркировки; удаление поверхностных дефектов на слитках.
4. Контроль и приемка стержней и моделей из легкоплавкого материала для несложных изделий.
5. Определение пригодности и соответствия техническим условиям исходных формовочных, стержневых материалов и проверяемых моделей для формовочных работ в опоках и почве.
6. Определение пороков дерева по наружному виду и степени его пригодности для изготовления моделей и стержневых ящиков.
7. Контроль газопроницаемости и влажности формовочных и стержневых смесей.
8. Разметка простых моделей и кокилей по чертежам.
9. Маркировка моделей и стержневых ящиков.

Должен знать:

Технические условия на принимаемую готовую продукцию и на основные материалы;
- способы формовки по моделям, плитам и шаблонам по-сухому и по-сырому в почве, в парных многоразъемных опоках;
- номенклатуру отливаемых марок металла;
- степень плотности набивки и просушки форм;
- типы применяемых изложниц;
- способы изготовления простых моделей и стержневых ящиков, обозначения на чертежах припусков на линейную усадку, механическую обработку и размеры припусков;
- основные понятия о допусках и квалитетах;
- условные обозначения маркировки;
- назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов.

Примеры работ .

Контроль и приемка:
1. Барабаны крановые диаметром до 1000 мм и длиной до 1500 мм и бегуны подкрановые.
2. Ванны бытовые.
3. Втулки диаметром до 500 мм.
4. Державки для резцов, рукояток и ключи.
5. Изложницы для слитков массой до 25 т.
6. Инструмент металлорежущий - сверла, развертки, зенкеры.
7. Колеса и шестерни с гладким ободом.
8. Корпуса подшипников.
9. Маховики и шкивы диаметром до 1500 мм и с кривыми спицами диаметром до 300 мм.
10. Мульды завалочные.
11. Опоки.
12. Тройники и колена.
13. Шестерни с литым зубом диаметром до 500 мм.

Контролер в литейном производстве 3-й разряд

Характеристика работ .

1. Контроль и приемка крупных отливок после выбивки и обрубки деревянных и металлических моделей средней величины и сложности с простыми стержневыми ящиками и отъемными частями, с проверкой правильности расположения знаков, разъемов и отъемных частей.
2. Контроль и приемка легкоплавкой массы, оболочек и полуформ.
3. Проверка моделей, стержневых ящиков и шаблонов в зависимости от способа формовки.
4. Определение соответствия качества отливок техническим условиям.
5. Контроль соблюдения технологических инструкций.
6. Контроль сложных деталей из цветных металлов, сплавов и пластмасс, отлитых под давлением.
7. Разметка простых моделей и кокилей по чертежам.
8. Маркировка моделей и стержневых ящиков.
9. Ведение учета и отчетности по качеству и количеству принятой и забракованной продукции.

Должен знать:

Технические условия на отливки, литейные материалы, сложные модели и стержневые ящики;
- технологические процессы ручной и машинной формовки деталей средней сложности и способы их литья;
- принцип работы плавильных и электроплавильных печей основных типов;
- размеры припусков на линейную усадку и механическую обработку;
- марки металлов и материалов и их механические свойства;
- особенности литья в кокили и в оболочковые формы по выплавляемым моделям;
- технологический процесс изготовления применяемых моделей и стержневых ящиков;
- устройство и способ применения контрольно-измерительных приборов, используемых инструментов и приспособлений.

Примеры работ .

Контроль и приемка:
1. Барабаны крановые диаметром свыше 1000 мм и длиной свыше 1500 мм.
2. Барабаны тормозные, трубы водопроводные, крестовины, раструбы водяных насосов.
3. Втулки диаметром свыше 500 мм.
4. Изложницы для слитков массой свыше 25 т.
5. Картеры двигателей.
6. Коллекторы двигателей выхлопные и всасывающие.
7. Корпуса клапанов, кожухов, кронштейны средней сложности - контроль и приемка отливок.
8. Крышки, коробки, стаканы.
9. Маховики с прямыми спицами и шкивы диаметром свыше 1500 мм.
10. Маховики с кривыми спицами диаметром свыше 300 мм.
11. Рамы фундаментные дизелей мощностью до 1472 кВт (2000 л.с.).
12. Резцы прямые и фигурные.
13. Станины ковочных машин и металлообрабатывающих станков массой до 15 т.
14. Палеты агломерационных машин.
15. Тарелки, рубашки средней сложности - контроль и приемка отливок.
16. Трубы.
17. Шестерни с литым зубом диаметром свыше 500 мм.
18. Якоря, обтекатели, кнехты, распределительные коробки, корпуса и крышки редукторов.

Контролер в литейном производстве 4-й разряд

Характеристика работ .

1. Контроль и приемка по чертежам, техническим условиям и эскизам сложных и крупных отливок из различных металлов, деревянных и металлических моделей и стержневых ящиков с отъемными частями.
2. Контроль соблюдения технологических процессов при выплавке металла.
3. Приемка и проверка шаблонов моделей для всевозможных токарных и фрезерных работ.
4. Периодический контроль качества установки и набора поддонов, ремонта футеровки и сушки ковшей, а также шихтовых и шлакообразующих ферросплавов.
5. Разметка сложных моделей и кокилей по чертежам.
6. Составление отчетности по принятой и забракованной продукции.

Должен знать:

Технологический процесс ручной и машинной формовки сложных, крупных, точных деталей, моделей и стержневых ящиков;
- технические условия на применяемые материалы, а также на изготовление облицовочных смесей для форм и стержней;
- способ проверки и правильности расположения разъемов и отъемных частей;
- основные литейные свойства черных и цветных металлов, температурные режимы плавки и заливки металла;
- способы и виды формовки и заливки деталей различной сложности;
- методы вязки и склеивания частей дерева.

Примеры работ .

Контроль и приемка:
1. Бабки передние крупных токарных станков.
2. Блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания мощностью до 736 кВт (1000 л.с.).
3. Винты гребные.
4. Головки блоков цилиндров двигателей внутреннего сгорания.
5. Детали судовой арматуры сложные, корпуса сервомоторов, бугели.
6. Диафрагмы турбин.
7. Кокили для отливки мульд.
8. Колеса червячные и с литым зубом независимо от модуля и диаметра.
9. Корпуса редукторов.
10. Корпуса двухседельные и контурные - контроль и приемка отливок.
11. Отливки корпусов насосов.
12. Пресс-формы, штампы простые и средней сложности.
13. Рамы гусеничного хода для экскаваторов.
14. Рамы фундаментные дизелей мощностью свыше 1472 кВт (2000 л.с.).
15. Спирали турбин мощностью до 25000 кВт.
16. Станины рабочих клетей прокатных станов.
17. Станины металлообрабатывающих станков и ковочных машин массой свыше 15 т.
18. Цилиндры ковочных молотов и прессов.
19. Цилиндры паровых турбин мощностью до 100000 кВт.
20. Чаши шлаковые.

Контролер в литейном производстве 5-й разряд

Характеристика работ .

1. Контроль и приемка по чертежам, техническим условиям и эскизам сложных и крупных отливок, моделей и стержневых ящиков.
2. Контроль и приемка отливок точного литья.
3. Определение пригодности моделей для формовки.
4. Приемка и проверка лекальных шаблонов для токарных и фрезерных работ.
5. Проверка при изготовлении скелетных и других моделей правильности расположения разъемов, литников, выпоров, прибылей и соответствия их сечений.
6. Разметка особо сложных моделей и кокилей по чертежам.
7. Вычерчивание контрольных щитков на сложные детали по модельным чертежам.

Должен знать:

Способы изготовления, контроля и приемки сложных и точных деталей и моделей;
- конструкцию и устройства различных типов плавильных и электроплавильных печей;
- способы формовки и заливки сложных деталей;
- расположение разъемов и отъемных частей, литниковых систем, выпоров и прибылей на сложных и уникальных моделях;
- технологические процессы и последовательность изготовления сложных моделей и стержневых ящиков;
- приемы разметки моделей и способы вычерчивания контрольных щитков.

Примеры работ .

Контроль и приемка:
1. Блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания мощностью свыше 736 кВт (1000 л.с.).
2. Головки блоков цилиндров.
3. Детали точного литья.
4. Ковши экскаваторов - контроль и приемка отливок.
5. Коробки скоростей расточных станков - контроль и приемка отливок.
6. Корпуса коробок зубофрезерных станков - контроль и приемка отливок.
7. Корпуса турбин.
8. Пресс-формы, штампы сложные и точные.
9. Спирали турбин мощностью свыше 25000 кВт.
10. Столы зубофрезерных станков - контроль и приемка отливок.
11. Ступицы крупных прессов массой свыше 25 т - контроль и приемка отливок.
12. Хоботы завалочных машин.
13. Цилиндры паровых турбин мощностью свыше 100000 кВт.
14. Цилиндры рулевых машин, гидравлические коробки, кронштейны гребных валов, ахтерштевни судов.

Отдел технического контроля (ОТК) существует на производственных предприятиях для своевременного выявления нарушений в технологии производства. Контролер ОТК занимается выявлением брака при изготовлении изделий и проверкой соответствия продукции стандартам и ГОСТам. Контроль осуществляется визуально или с помощью контрольно-измерительных приборов.

Вика работает в отделе качества в русско-японской компании, занимающейся покраской автомобилей. Рабочий день на производстве начинается в 7:15, Вика должна быть на работе в 8 утра (рановато, но зато в 16:15 можно идти домой). Примерно в 8:15 случается ежедневная планерка — собирается весь отдел качества (20 человек). За 15 минут начальник распределяет задачи и обсуждает текущие проблемы.

Если начало рабочего дня однотипно, то остаток дня проходит по-разному. Время может уйти на тесты качества покраски или грунтовки, на проверку цветов ЛКМ и обсуждение будущих заказов с поставщиками (например, согласование колеров), на составление отчетов (иной раз на это уходят многие часы), на калибровку приборов (делается, как правило, ежемесячно) и прочие задачи.

Места работы

Должность контролера ОТК необходима на всех производственных предприятиях. Каждое изделие должно пройти контроль качества до поступления в продажу.

История профессии

Профессия контролера ОТК можно сказать появилась благодаря Генри Лиланду, сделавшему оружейное производство на заводах Сэмюэля Кольта образцом для подражания. «Мастер точности» ввёл в обиход понятие «проходной калибр» и впервые в истории стал отбраковывать внешне годные снаряды из-за их несоответствия эталону. Его девизу: «Мастерство — кредо, аккуратность — закон», — следуют самые успешные мировые производители.

Обязанности контролера ОТК

В должностные обязанности контролера ОТК входит:

  • Выходной контроль готовых товаров.
  • Сверка реальных параметров выпускаемой продукции с эталонными показателями, указанными в технической документации, чертежах, ГОСТах.
  • Оформление сопроводительной документации — сертификатов, дефектных ведомостей, паспортов качества.
  • Проверка качества используемого сырья.
  • Выявление технологических несоответствий и причин возникновения брака.
  • Выдвижение идей по модернизации производства.

Иногда в функции контролера ОТК также может входить работа с рекламациями (жалобами клиентов).

Требования к контролеру ОТК

Основные требования к контролеру ОТК таковы:

  • Среднетехническое или высшее образование.
  • Опыт работы от 1 года.
  • Знание технологии производства, ГОСТов.
  • Умение читать чертежи и проектную документацию.
  • Навыки управления контрольно-измерительными приборами.
  • Внимание к деталям.

Иногда от специалиста может требоваться хорошее зрение и отличная координация движений, а также дополнительное образование (зависит от специфики производства).

Образец резюме

Как стать контролером ОТК

Чтобы стать контролером ОТК достаточно получить среднетехническое или высшее профильное образование. Также необходимо знание производственных процессов, т.к. специалист общается с технологами, конструкторами, мастерами, начальниками производственных отделов и отделом сбыта. Знание производства часто приходит с опытом работы либо технологом либо контролером тех.контроля.

Зарплата контролера ОТК

Заработная плата контролера ОТК колеблется от 25 000 до 45 000 рублей. При продвижении по карьерной лестнице размер оклада существенно растёт. Контрольный мастер может получать зарплату до 65 000 рублей, а начальник цеховой контрольной службы до 85 000. Средняя зарплата контролера ОТК составляет 30 000 рублей.

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля в своей деятельности не зависит от руководства цеха и непосредственно подчиняется начальнику (бюро) технического контроля (старшему контрольному мастеру).

1.2. Контрольный мастер руководствуется в своей работе:

Положением об отделе технического контроля;

Настоящей должностной инструкцией;

Уставом предприятия;

Законодательством Российской Федерации.

1.3. На должность контрольного мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее [значение] лет.

II. Должностные обязанности

2.1. Организовать работу контролеров и контроль качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий на закрепленном участке производства.

2.2. Обеспечивать контроль за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса.

2.3. Принимать меры по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлять причины и виновников брака, организовывать учет брака.

2.4. Осуществлять работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

2.5. Принимать участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

2.6. Проверять соблюдение инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

2.7. Осуществлять контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

2.8. Следить за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением для государственной проверки.

2.9. Изучать и совершенствовать технологию контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

2.10. Участвовать в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов качественных показателей и инструкций.

2.11. Выполнять работу, связанную с сертификацией продукции.

2.12. Контролировать соблюдение подчиненными ему рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

III. Права

Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля имеет право:

3.1. Определять качество продукции, изготовляемой на производственном участке.

3.2. Требовать от производственных мастеров прекращения работы при появлении брака или дефектной продукции, а также в случаях работы на неисправном оборудовании или при использовании недоброкачественного материала и прекращать приемку продукции при невыполнении этих требований с немедленным сообщением об этом старшему контрольному мастеру или начальнику ОТК (БТК).

3.3. Выявлять виновников брака, о чем отражать в первичных документах.

3.4. Не принимать предъявленную цехом (участком) продукцию при отсутствии установленной документации на выполненную работу и при отсутствии клейма производственного мастера о приемке им первой детали.

3.5. Участвовать в работе проводимых производственным мастером совещаний по качеству продукции.

3.6. Запрещать пользование контрольно-измерительными приборами, дающими неправильные показания, впредь до устранения неполадок или замены годными.

3.7. Представлять подчиненных ему контролеров к поощрениям или взысканиям.

IV. Ответственность

Контрольный мастер несет ответственность:

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

5-й разряд

Характеристика работ. Контроль качества продукции и хода технологического процесса по графикам контрольных карт, сетевым графикам и картам технического контроля. Обработка технологических и аналитических данных методом математической статистики. Выдача сменному мастеру (начальнику смены) производства информации о ходе технологического процесса и отклонениях его параметров от заданных значений, при необходимости-подача предупредительного сигнала. Контроль качества продукции, отделение части продукции, имеющей дефекты. Контроль правильности рассортировки продукции по партиям, ассортименту. Контроль и приемка согласно конструкторской документации и техническим условиям сложных по конфигурации изделий из различных пластических масс и резины. Контроль и приемка мелких изделий с помощью увеличительных стекол и микроскопа. Проверка геометрической формы и взаимного расположения поверхностей, участие в проведении различных испытаний. Организация дополнительного контроля технологического процесса с целью ликвидации причин, вызвавших его нарушение. Составление диагностической картотеки, предусматривающей возможные варианты воздействия на технологический процесс при отклонениях его параметров или показателей исходного сырья от установленных нормой. Выборочный контроль качества разбраковки на складах готовой продукции и выполнение работ по контролю качества изделий на разбраковочных конвейерах. Контроль за проведением анализов и правильностью хранения продукции.

Должен знать: контролируемый технологический процесс, правила регулирования его технологического режима; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; методы математической статистики; принципы составления диагностической карточки; технические условия на приемку сложных по конфигурации изделий из пластических масс и резины; инструкции о контроле и порядке оформления отгружаемых партий; правила ведения контрольных карт и составления актов.

УТВЕРЖДАЮ:

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен знать:

  • контролируемые технологические процессы и их режимы;
  • основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;
  • требования, предъявляемые к используемым сырью, материалам, комплектующим изделиям и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • средства и методы технического контроля производства;
  • конструктивные особенности особо точных и сложных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки;
  • методы и способы определения погрешности при испытаниях на различных особо сложных приборах.

1.8. В период временного отсутствия контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Осуществление контроля соблюдения установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях.

2.2. Координирование работы контролеров качества продукции и технологического процесса.

2.3. Контроль качества и комплектности выпускаемой продукции.

2.4. Оформление технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции.

2.5. Контроль соблюдения инструкций и методик по техническому контролю и испытаниям на рабочих местах.

2.6. Контроль выполнения графиков проверки на точность измерения производственного оборудования и оснастки, технического состояния контрольно-измерительных средств, наличия их на рабочих местах и своевременного предоставления их для проверки.

2.7. Организация учета брака продукции, анализ причин брака и возникновения производственных дефектов полуфабрикатов и продукции.

2.8. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции, устранению причин, вызывающих изготовление и выпуск некачественных полуфабрикатов и продукции.

2.9. Разработка и выдача на основе результатов контроля и испытаний необходимых предложений и рекомендаций производственному персоналу на контролируемых участках по устранению причин низкого качества продукции для оперативного их использования в работе и включения в проекты, направленные на повышение качества продукции.

В случае служебной необходимости контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.