Которая в настоящий момент является. Где деньги ссср и кто ими распоряжается в настоящий момент? Предложения со словосочетанием «в настоящий момент»

По утверждению Шашурина который несколько раз был депутатом Государственной думы России, все деньги СССР поступающих из республик СССР которые вводили свою валюту, были переведены на счета его организации АСЭР ТАН. Результатом стало то, что эти деньги были конвертированы в валюту и разворованы с этих счетов группой не установленных лиц. В настоящий момент Шашурин пытается восстановить картину событий. Большое интервью с Шашуриным записано летом 2012 года. Шашурин фактически является владельцем огромных золото-валютных активов принадлежащих всему народу СССР и который в настоящий момент ведёт борьбу за вступление в права на эти средства которые заблокированы на Западе ввиду того, что лица которые вносили их в банки по доверенностям от организаций Шашурина на свои имена в настоящий момент не могут доказать их происхождение.

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
от Депутата Государственной Думы

Российской Федерации Шашурина С.П.

ОБРАЩЕНИЕ

Поводом для обращения послужила встреча с председателем Поволжского Арбитражного Суда Глазовым Юрием Владимировичем, которая состоялась в городе Казани 28 июня 2016 г. в 11 час.
После предъявления мною постановления кассационной инстанции Арбитражного Суда Поволжского Округа № А65-3877/98-С1-11к от 15 июня 1999 г., где моя организация ООО «СЭР «ТАН» восстанавливалась и обжалованию не подлежит. Эта организация является правопреемником АСЭР «ТАН», которая взяла на себя активы бывшего СССР. Затем активы были привязаны к ресурсам, земле, недвижимости в валютном эквиваленте на то время за моей подписью. Все это отражено в документах ЦБ РФ, правопреемнике ЦБ СССР. Документальные доказательства находятся в уголовном деле № 141695, а баланс отражен в деле № 1-62/2005 от 10 августа 2005 г.
Председатель суда не смог ответить на вопрос, где находятся активы и что с ними произошло.
Выяснено, что решением ниже стоящего Арбитражного Суда Республики Татарстан, активы до настоящего времени находятся в конкурсном управлении судов Республики Татарстан.Получается, что судебная система России, без моего ведома, как владельца «ТАН» служит прикрытием использования народных и государственных средств стран бывшего СССР и СЭВ, находящиеся в банке «ТАН».
Будучи депутатом Государственной Думы 2-3 созыва я неоднократно встречался с председателем Верховного Суда РФ Лебедевым, Прокурорами РФ Устиновым, Чайкой, заместителями Генерального прокурора Колмогоровым, Бирюковым, Колесниковым, Председателем ФСБ Ковалевым, Министрами Внутренних Дел Куликовым, Грызловым и по телефону с Нургалиевым. Я лично знакомил каждого с материалами.
В Государственной думе 3-го созыва я был в группе «Народный депутат», которую возглавлял Райков Геннадий Иванович. Не лишив меня Депутатской неприкосновенности меня сняли с выборов в 2003 году, арестовали и по чужому паспорту с другой датой рождения осудили на 7 лет с отбыванием в местах лишения свободы.
Все происходило с нарушениями конституции, гарантом которой Вы являетесь. Через 4 года, из которых 2 года меня продержали в маломестной камере, Вы, осознав, что творите беззаконие, меня, как и Руцкова и Хасбулатова, выпустили из Лефортовской тюрьмы и отправили в Казань, где 1 год и 9 месяцев держали, пока меня не избрали депутатом Госсовета Республики Татарстан.
После выхода из заключения я 4 года добивался, чтобы мне выдали настоящий паспорт, который получил только в 2012 году. Получив паспорт, я практически сразу обратился в Арбитражный Суд Республики Татарстан затем в Поволжский Арбитражный Суд, где по непонятным причинам 3 года не давали ответ на неисполнение Постановления от 15 мая 1999 г.
О наличии активов может подтвердить Говорухин Станислав Сергеевич, который в 1995 году был моим общественным защитником в уголовном деле № 141695. На суде речь шла о 5 млрд. долларах США по курсу 1991 года. Однако на счету АСЭР «ТАТ» фактически находились активы СССР в сумме 5 триллионов рублей, что подтверждено материалами уголовного дела. Три года назад Говорухин, при встрече со мной в Государственной Думе, сказал, что он не понимает вопрос о 5 триллионах советских рублей в ценах 1991 года. Я попросил его, чтобы он пригласил своего помощника по экономическим вопросам. Пригласили Медведева из Архангельска. Я ему все объяснил, он все понял.
В настоящее время дети всех членов Совета Безопасности РФ вдруг стали банкирами и коммерсантами именно в тех банках, где размещены похищенные с моих счетов активы. Каждая проводка фиксируется в ЦБ РФ. Пока не будут введены санкции, активы будут управляться подставными лицами. В настоящее время стоит вопрос об аресте юридических и физических лиц по всему миру, т.к. это преступное сообщество носит международный характер.
Прошу Вашего содействия выяснить, каким образом произошла накачка военных фондов Турции. ФондЭрдогана в Стамбуле получил 48 млрд. долларов США, в Женеве- 380 млрд. долларов США, в Цурихе - 365 млрд. долларов США, такая же картина наблюдается и в других городах разных стран. Вместо материализации под контролем ФРС США и других ведомств все мои активы без моего ведома были выведены за рубеж
Такие же фонды находятся в Сеуле, Токио, Дюссельдорфе, Гонконге, а также в городахАвстралии, Китая, Малайзии, Германиии других государствах и в оффшорных зонах по всему миру.
Все активы, находящиеся в США, ЕС, Азии, Латинской Америке привязаны к доллару США, Евро и другим валютам направлялись на материализацию в разных странах. Инициативу захватили коррупционерыстран и стали использовать в вооруженных конфликтах, терроризме, наркотрафиках, бандитизме. Спецслужбы России в этой ситуации оказались в эпицентре событий и, безусловно, приняли сторону сохранения средств, также поступает и судебная система.
Прошу Вас выяснить использование 2,2 млрд. долларов США Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в лице дочери Дариги и бывшего мужа дочери, который покончил с жизнью в тюрьме в Австрии. Все это связано с банком «ТАН», владельцем которого я был и являюсь до сих пор. Через Павла Бородина выделялись также 8млрд. долларов США и Президенту Республики Беларусь Лукашенко. Все эти действия, если они имели место, должны быть предметом обсуждения и гласности перед населением этих стран.
В случае, если происходят попытки использования похищенных активов в странах ШОС, нужно немедленно легализовать и скоординировать эти активы с мировой финансовой системой.
Мы познакомились с Вами, когда Государственная Дума утвердила вас на пост премьер-министра. Я подошел к Вам дал в руки«депутатский запрос» в котором говорилось об убийствах Холодова и Листьева. Говорилось, кто поджег КАМАЗ и, зачем подожгли. Вы прочитали и не дали ответа. Также Вы не дали ответа на вопрос уничтожения 21 тонны гексогена, который, возможно, ибыл причастен к серии терактов и взрывов домов в России. Занимая такую должность и не принять меры по раскрытию преступлений это практически косвенно «СОУЧАСТИЕ» в этих преступлениях.
В России есть поговорка «Повинную голову меч не сечет». Может еще появится шанс очистить свою совесть перед людьми.
Необходимо все вернуть, как бы трудно Вам не было, может все и обойдется. Высылаю фото нашего знакомства.
С уважением, С.П. Шашурин
+798727..........., [email protected]
01.07.2016 г.

Простыми словами вы начинаете видеть ситуацию, действия и вещи такими, какие они есть на самом деле, без приукрашивания вашим опытом из прошлого, без страхов, привязанностей к чему-либо, и желаний. Благодаря такому образу жизни и мышления, у вас появляется возможность приобрести способность с легкостью выполнять любые действия в настоящем времени.

Понаблюдайте за своими мыслями, которые приходят вам в голову, какие они? Думаете ли вы о прошлом? Возможно, вы сожалеете о каком-то прошлом событии или поведении? Может быть, вы задумываетесь о том, как могла бы сложиться ваша жизнь, если бы вы поступили по-другому.

Если ваши отношения в прошлом были положительными и приятными, то и о будущих отношениях вы будете думать так же. А если опыт ваш был негативным, то и представление о будущем у вас будет таким же. Вашу жизнь воссоздает ваше прошлое.

Живя прошлым, воспоминаниями или сожалениями, вы позволяете прошлому влиять на ваше настоящее. Воссоздавая постоянно свое прошлое, вы живете вчерашним днем, тем самим не давая изменениям войти в вашу жизнь. Это, конечно, не означает, что надо все забыть, что было с вами раньше, но и жить, прокручивая день за днем в своей голове неприятные эпизоды из прошлого тоже не стоит.

Есть история о двух друзьях, которые путешествуют по железной дороге. Один очень беспокоился и нервничал всю поездку. Он с нетерпением ждал, когда же они достигнут пункта назначения, многое в это поездке ему не нравилось и раздражало. Окружающих его людей он не замечал, так как все его мысли направлены на недовольство этой поездкой.

А второй парень, наоборот, ехал, любуясь природой за окном, общаясь с другими пассажирами. Он выпил чашку чая, съел пирожное и старался наслаждаться каждым моментом поездки. Он жил настоящим и выжимал из него все по максимуму. Когда они прибыли в пункт назначения, он был свеж и прекрасно себя чувствовал, а вот его друг был сильно уставшим и несчастным.

Как видите, одна и та же поездка может кардинально отличаться. Все дело в правильном отношении. Ведь ваша жизнь становится счастливой, а поездка приятной, когда ваше отношение к ней и ко всем событиям, происходящим в ней, используется наилучшим образом.

Постарайтесь жить в настоящем моменте, сосредоточьтесь на происходящем в данном моменте мыслях и действиях и наслаждайтесь ими, выжимая из них все, что возможно. Вы пропускаете много возможностей, когда живете прошлым, вместо того, чтобы осознавать и видеть то, что происходит в данный момент. Если ваше сознание где-то блуждает, то вы себя ведете, словно роботы, и повторяете прошлые ошибки, делаете то, что и раньше делали, а потом жалуетесь на свою неинтересную и скучную жизнь.

Нужно осознать настоящее и жить в нем. Ведь прошлое уже прошло, так зачем вам переживать из-за него? Разве эти переживаниями вы что-то измените в прошлом или в настоящем?

Если вы осознаете свои чувства и мысли, тогда вам легче быть более отстраненными. А когда вы отстранены, тогда вы получаете возможность выбора, как реагировать на события, на людей и обстоятельства.

Старайтесь жить настоящим и фокусируйтесь на том, что вы делаете в данный момент. Это помогает развить и укрепить ваше внимание и концентрацию, что в свою очередь позволяет повысить способность учиться и эффективно делать свою работу. Ваша сосредоточенность на том, что делаете, помогает лучше вести свои дела и меньше делать ошибок.

Вспомните те случаи, когда вы были полностью погружены тем, что делаете. Например, увлеченно читая книгу, вы забывали про все остальное? Или занимаясь любимым хобби, вы замечали, что все мысли отошли на другой план. Вы были спокойны, счастливы и свободны от мыслей. Концентрируясь на настоящем (моменте или действии), вы освобождаетесь от обременительных, ненужных и неприятных мыслей, и получаете спокойствие.


Вам нужно помнить, что настоящий момент слишком короток и всегда оказывается в прошлом. А будущее еще не наступило. Но ваше настоящее влияет на ваше будущее. Так что осознанно живите настоящим. Когда вы научитесь видеть мир, людей и себя радостным, позитивным, спокойным и свободным, тогда вы поймете, что это и есть то самое естественное состояние бытия.

Настоящий момент между прошлым и будущим – это единственная реальность. Жизнь человека – череда разного рода напряжений и . В напряжении мы погружаемся в сон, чтобы не ощущать себя в настоящий момент, потому что напряжение создает страдание, и тогда иллюзия сна милей, чем такая реальность. То есть, это своего рода замкнутый круг: напряжение создает страдание, которое принуждает бежать от реальности в грезы. Но эта беготня как раз и является основной причиной нашего напряжения. Поэтому в какой-то момент, чтобы выйти из замкнутого круга, необходимо одно тотальное, решительное «действие», в котором мы проходим через себя.

Путь сводится к тому, чтобы принять свободу настоящего момента – между прошлым и будущим. Пути нет, потому что настоящее всегда здесь и сейчас. Мы всегда пребываем в настоящем. Непрерывная спешка ума погружает в сон, в котором нам грезится путь. – это последняя ступень, переход с грубого напряжения повседневного к тонкому напряжению мира сознания. От беспробудного сна – к сновидению, где есть самосознание. Чтобы оставить сон полностью – нет пути, нет метода. Как прийти туда, где ты и без того уже пребываешь здесь и сейчас? Как стать собой, если ты – это итак ты? Как оказаться в настоящем моменте, между прошлым и будущим , если ты никогда не покидал его?

Приятие настоящего может быть относительным – сознание расслабляется и проживает реальность глубже и ясней на разных уровнях. В этой плоскости такие понятия как правильность, гениальность, и святость представляют собой одно целое. Они словно бусины нанизываются на нить , каждая, приближаясь к настоящему чуть ближе.

Правильность – это когда поступки ощущаются как правильные, и тогда сознанию чуть легче принять то, что есть, потому что оно ощущается как правильное. Гениальность и красота – это также, лишь моменты пробуждения, в которые, оценив происходящее этими эпитетами, ум «соглашается» с тем, что есть, приближаясь к истине настоящего момента.

Возможно, истинные святые, живущие по законам совести близки к истине, потому что они всей душой принимают тот чистый мир, который их сознание творит и проецирует во вне. Почему святой преображается? Потому что в своей святости ему легче и проще принять то, что есть – пространство света его собственного сознания. Легко принять настоящий момент, когда в нем преобладает блаженство . Если сознание затуманено шелухой внутренних противоречий, появляется сопротивление тому, что есть и погружение в иллюзию времени – побег от реальности здесь и сейчас.

Но когда возникает искусственный образ того, как нужно себя вести – будь то правильно, красиво, или свято – это может породить очередной внутренний конфликт. Искусственный образ для подражания диктует, что правильно, и осуждает то, что есть. Тогда человек неизбежно отрицает настоящее. С одной стороны, таким образом, мы можем двигаться и меняться. С другой стороны, такое движении с избеганием настоящего становится болезненным и утомительным. Постоянное неприятие себя, как не похожего на идеальный искусственный образ, порождает страдание. Поэтому с самого начала лучше видеть все как есть. Ты – есть сознание настоящего, ты всегда им являешься без сопротивления. Приятие себя само собою, спонтанно устраняет все лишнее, грубое, иллюзорное с наименьшим сопротивлением.

Суть – не в том, чтобы вести себя правильно или свято, а в том, чтобы именно ощущать, что все происходящее в настоящем – уже правильно и не может быть иначе. Никто и ничто не может быть иначе – все на своих местах. Если есть подлинный опыт проживания настоящего, тогда святость становится спонтанным следствием пребывания в истине, в реальности момента здесь и сейчас – между прошлым и будущим.

Иногда может возникать ощущение, что на этом пути, ты чего-то ждешь, словно всегда мог стать счастливым, но постоянно, год за годом отодвигал этот момент, чтобы еще немного насладиться игрой. Осознание истины происходит в одно мгновение. Возникает переживание, что ты есть то, что есть и так было и будет всегда, и никто, ничего с этим сделать не сможет – и это свобода. Неважно, что ты делаешь, о чем думает ум. Важно, что это всегда происходит в настоящем. Сколько бы ум не избегал его, ты все равно остаешься в своей истинной природе здесь и сейчас.

Игорь Саторин

Статья «В настоящий момент — между прошлым и будущим » написана специально для
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Три специалиста предлагают упражнения, которые позволяют присутствовать в настоящем моменте и снизить уровень стресса.

Упражнение 1: «Заземлиться в своих ощущениях»

Жан-Жерар Блош, врач-ревматолог

«Вне зависимости от того, стоите вы или сидите и где вы находитесь - в очереди, в метро или автобусе или в офисе, - направьте все ваше внимание на подошвы ног: какие их области соприкасаются с полом? Что вы чувствуете? Сильное давление или слабое? Не нужно давать этому оценку, нужно просто чувствовать. Если выполнять это упражнение каждый день в течение 20–30 секунд, постепенно увеличивая время, оно быстро успокаивает, а также облегчает возвращение к своим ощущениям и заземление в реальности, в то время как мысли, наоборот, уводят нас от этого».

Упражнение 2: «Увидеть как в первый раз»

Ясмин Льенар, психотерапевт

«Посмотрите на все, что находится вокруг вас, так, будто вы только что прилетели на Землю. Без названий, без оценок. Рассмотрите цвета, материал, линии, изгибы, рельеф, отражение света, как вы это делали бы на выставке современного искусства, где всему есть место. Каждый раз, когда вас посещает навязчивая мысль или оценочное суждение, позвольте им уйти и вернитесь к визуальному восприятию, тренируясь разглядывать все до мельчайших деталей: пылинка на полу, нитка из одежды, кончик волоска...
Это упражнение прерывает мысленные ассоциации и немедленно возвращает нас в текущий момент. Оно также позволяет нашему сознанию выйти из его привычного режима. Ведь обычно сознание постоянно дает оценки окружающему, а эта тенденция к оценочности, категоризации, сравнению, предпочтению и отрицанию лежит в основе многих наших проблем. Медитация помогает выйти из этого образа жизни и развить открытое сознание».

Упражнение 3: «Справиться с болезненными эмоциями»

Элен Филипп, клинический психолог

Это упражнение выполняется в четыре этапа.

Этап 1 - Признайте наличие сильной эмоции. Дайте себе время, чтобы почувствовать то, что с вами происходит: каковы ваши телесные ощущения? Где они расположены? В животе, в горле, в груди?..
Этап 2 - Примите эту эмоцию. Не пытайтесь ни отрицать ее, ни бороться против нее: дайте ей охватить вас, будьте с ней, назовите ее.
Этап 3 - Изучите эту эмоцию. Какие мысли возникают вместе с ней? Какие еще ощущения? Узнаете ли вы их? Привычны ли они для вас? Цель этого - глубже проникнуть в эмоцию, направить все ваше осознанное внимание на физический и ментальный опыт, который она вам предлагает, но анализировать без усилий, просто чувствуя ее и отмечая ощущения.
Этап 4 - Не определяйте эмоцию. Предыдущие этапы позволяют осознать свои эмоциональные привычки и то, как мы замыкаемся в неприятных эмоциях из-за постоянно повторяющихся мыслей. Чтобы продолжить отдаляться от эмоции и лишить ее «идентичности», постепенно расширяйте сознание, обращая ясное и осознанное внимание не только на те зоны, где проявляется эта эмоция, но и на тело в целом, а потом, постепенно, на ваше окружение, на звуки, на пейзаж. Это упражнение поможет найти другие способы выразить себя, например, высказать свое несогласие или разочарованность, а не пережевывать, бесконечно ходя по кругу».