Следите за нами в
Главная » Политика » Статьи о политике » Заместитель посла США в России шастала в Якутию недавно. А зачем? Майданчик якутский решила заварить?

Заместитель посла США в России шастала в Якутию недавно. А зачем? Майданчик якутский решила заварить?

3 месяца назад
Просмотров: 6722

205761Из Южно-Сахалинска во Владивосток с визитом прибудет заместитель посла США в России Линн Трейси. Поездка совершается в рамках большого «общероссийского» турне. До Владивостока американка побывала на Сахалине, в Екатеринбурге, Якутии, — сообщили источники в дипломатических кругах Приморья.

Напомним, госпожа Трейси уже бывала во Владивостоке с рабочей поездкой в октябре 2014 г. Тот визит был максимально закрытым от местных СМИ: дипломат, в прямом смысле, убегала от журналистов в аэропорту, отказывалась от интервью. При этом успела провести также закрытую встречу с приморскими бизнесменами, на которой заявила, что США ввели санкции против России обоснованно, в ответ на нарушение РФ международного права на Украине.

Нынешняя поездка зама посла США в России тоже проводится при полной информационной закрытости. Цели визита не известны. Ничего о посещении столь высокопоставленного сотрудника в Приморье не сказано даже на сайте Генерального консульства США во Владивостоке.

По мнению приморских политологов, одной из целей нынешнего визита американки во Владивосток — прощупывание почвы перед выборами в Госдуму. В последние два года отношения между Россией и США осложнились до крайности. Экономические санкции против России, двойная политика Вашингтона на сирийском и украинском направлениях, откровенная поддержка турецкий агрессии Эрдогана… Трудности, которые испытывает российская экономика, вселяют в американцев надежду, что они могут сподвигнуть недовольных политикой Путина граждан искать поддержки у США. Таких людей они готовы поощрять и помогать им. Поэтому каждый раз по приезду в российский город Линн Трейси встречается со студентами и выпускниками обменных программ. Обычно на таких мероприятиях открыто агитируют за переезд в США на учебу, навязывают мнение о бесперспективности ВУЗов Дальнего Востока, низком уровне образования в ДВФУ.

Не случайно, что в сроки визита Л. Трейси будет проходить т.н. образовательная ярмарка с участием представителей ВУЗов США.



До этого Линн Трейси посетила Сахалин, Якутию и Екатеринбург, где, по информации СМИ, американка провела встречи с бизнесменами и представителями гражданского общества. Правда, журналистов на эти мероприятия, как обычно, не пустили.

Это не первый визит Линн Трейси во Владивосток. Заместитель посла уже бывала здесь в октябре 2014 года. Не исключено, что нынешний ее визит политически мотивирован. Во всяком случае, примечательно, что он происходит на фоне подготовки региона к выборам в Заксобрание и Приморья и Госдуму РФ. Это удачное время для того, чтобы выявить настроения и наладить контакт с либеральной оппозицией.

Вполне возможно, что программа будет традиционной для дипломатов этого уровня. То есть встречи с бизнесменами, экспертами-международниками, студентами и выпускниками обменных программ.

Справка: Заместитель посла США в России Линн Трейси. Профессиональный сотрудник дипломатической службы США.
Её последняя должность – заместитель помощника госсекретаря по Центральной Азии в Управлении по делам Южной и Центральной Азии.
До этого она была директором по вопросам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома. Поступив на службу в Государственный департамент в 1994 году, г-жа Трейси занималась в основном странами Центральной и Южной Азии. Она работала в Ашхабаде, в качестве заместителя главы миссии (2010-2011 гг.), возглавляла консульство в Пешаваре (2006-2009 гг.), дипломатическое представительство в Астане (2004 -2006 гг.), работала в Кабуле (2002-2003 гг.), Бишкеке (1997-2000 гг.), а также ещё раньше была в командировке в Пешаваре в 1995-1997 гг. В Вашингтоне она занимала должность референта по Казахстану (2003-2004 гг.), Грузии (2001-2002 гг.) и работала в Управлении специального представителя в новых независимых государствах (2000-2001 гг.).
Она была удостоена награды госсекретаря «За героизм» (2009 г.) за службу в Пешаваре, а также награждена несколькими «Высшими почётными наградами».
Г-жа Трейси родилась в г. Барбертон, штат Огайо. Получила степень бакалавра советологии в Университете Джорджии в 1986, а также диплом юриста в Университете Акрона в 1994 г.

Существует мнение, что Трейси развозит наличку…..

Подробнее:

Оцените статью по 5-ти бальной шкале:
УжасноОчень плохоНормальноХорошоОтлично (5 голоса(ов), средний: 5,00 из 5)
Loading...
Ватник

Карфаген должен быть разрушен! Команда КАЛЬМИУС-ИНФО

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

РЕКЛАМА:

Поддержите

КОММЕНТАРИИ:

Подпишитесь на наши сообщества в соцсетях:

МНЕНИЯ

МНЕНИЯ

Опрос

Нравится ли вам наш сайт?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Топ авторов

  • 1 Арина Матвеева ($160)
  • 2 Илья Новицкий ($150)
  • 3 Евочка ($100)
  • 4 Awgust ($100)
  • 5 Антон Климков ($100)
  • 6 Ева Лисовская ($80)
  • 7 Татар Михаил ($50)
  • 8 Amurg ($40)
  • 9 Андрей Николаевич Гребенюк ($40)
  • 10 Антон Благин ($40)