Следите за нами в
Главная » Политика » Статьи о политике » ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ «ДОСТОИНСТВА»

ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ «ДОСТОИНСТВА»

4 месяца назад
Просмотров: 776

do_molodi16-740x357@2xСегодня все свидомые патриоты Украины празднуют вторую годовщину «Революции Достоинства», или, проще говоря, антиконституционного вооруженного переворота, инициированного иностранными спецслужбами и осуществленного руками оболваненных масс, проплаченных маргиналов и националистически настроенных боевиков. В конечном итоге, Майдан привел к жертвам сначала из числа самих демонстрантов, затем правоохранительных органов. Дальнейшими последствиями для Украины были территориальные потери, кровопролитная гражданская война на Юго-Востоке, мощнейший экономический спад, инфляция, абсолютную интеграцию иностранцев и американских марионеток во властные структуры, и, как следствие, последующее разграбление страны с параллельным стремительным обнищанием украинского народа.



Был ли Майдан, собственно, революцией? Однозначный ответ — нет, ведь, во-первых, сущность революции в ее традиционном понимании содержится в особой идее, новой идеологической доктрине, формирующей высшие ценности и верховный смысл существования человека, в новом историческом проекте, практическая реализация которого и есть революция, революционный процесс. С этой точки зрения «Революция Достоинства» не имела и даже не предполагала не только никаких великих идей, но и идей хотя бы новых.

Во-вторых, особенностью Майдана являлось отсутствие условий, принципиально важных для революции «классической». Как известно, «революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции». Автор этих слов — В. И. Ульянов (Ленин) — указывал на три главных признака революционной ситуации:

«1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому;

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов;

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению».

Так вот, в Украине, зимой 2013 года революционной ситуации не было. Достаточно посмотреть на уровень жизни среднестатистического украинца чтобы понять — да, в Украине процветали коррупция, у власти находилась мафия, но народ не находился на грани нищеты. Однако момент был подобран мастерски — трудились опытные специалисты, и Украины пополнила список стран, в которых произошла «цветная революция»: Бархатная Революция» в Чехословакии (1989) и других странах Восточной Европы; События на площади Тяньэньмэнь — попытка революции (1989);  «Тбилисские события» (беспорядки) в Грузии (1989);«Бульдозерная революция» в Югославии (1990); «Поющие Революции» в Прибалтике (1989—1990); «Чёрный январь» в Азербайджане – беспорядки (1990); Антикоммунистический переворот в России (1991—1993); «Революция Роз» в Грузии (2003);  «Оранжевая Революция» на Украине (2004); «Пурпурная революция» в Ираке (2005); «Революция кедров» в Ливане (2005); «Васильковая революция» (попытка) в Беларуси (2006); Зелёная революция (попытка) в Иране (2009); «Твиттерная революция» в Египте (2011); Жасминовая революция в Китае (2011); Цветная революция в Ливии (2011), гражданская война и гибель Каддафи; Цветная революция в Сирии (2011); гражданская война; Белоленточные протесты в России (2011—2012); Революция зонтиков (попытка) в Гонконге (2014); Цветная революция (попытка) в Македонии (2015); Электромайдан (попытка) в Армении (2015).

Список внушительный, не так ли? Важно понимать, что «цветные революции» не ставят важнейшую для классических революций цель — изменения политического строя и форм собственности, то есть всей социальной системы. Они «заточены» лишь под смену политических режимов. Пристальное внимание следует обратить на то, что среди факторов неудачи и провала «цветной революции» ключевым является «наличие решительного и твердого главы государства, не стесняющегося «употреблять власть» и пресекающего любые незаконные и провокационные акции «цветных» революционеров, даже и относительно массовые». Иными словами, развитие «цветного» революционного процесса происходит в условиях «ненасильственного» перехвата власти у того правительства, которое не решается ею воспользоваться или останавливается перед употреблением легитимного, но при этом относительно массового насилия (разгон несанкционированных митингов, протестных шествий и т. п.).

Итак, что же в сухом остатке? Украинский народ был одурачен, при помощи технологий, десятки раз отточенных в других странах, которые попали в орбиту интересов Америки. Исполняя ритуальные танцы, под ритмичный барабанный бой, одурманенные водкой и наркотиками, украинские недореволюционеры остервенело избивали и жгли «беркут», швырялись вывороченной брусчаткой, в стремлении за «американской мечтой». Украинцы не хотели думать и трудиться. Они решили, что убрав Януковича они получат все и сразу. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке и Украина умылась кровью за свою ограниченность, наивность и глупость. Украинскому народу, так или иначе, предстоит еще долго платить за ту фатальную ошибку, допущенную два года назад на Майдане.



Сват

Оцените статью по 5-ти бальной шкале:
УжасноОчень плохоНормальноХорошоОтлично (1 голоса(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ватник

Карфаген должен быть разрушен! Команда КАЛЬМИУС-ИНФО

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

РЕКЛАМА:

Поддержите

КОММЕНТАРИИ:

Подпишитесь на наши сообщества в соцсетях:

МНЕНИЯ

МНЕНИЯ

Опрос

Нравится ли вам наш сайт?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Топ авторов

  • 1 Илья Новицкий (1400баллов)
  • 2 Антон Климков (1150баллов)
  • 3 Арина Матвеева (710баллов)
  • 4 Ева Лисовская (570баллов)
  • 5 Amurg (320баллов)
  • 6 Виолетта Крымская (230баллов)
  • 7 Макей (210баллов)
  • 8 Shaya (160баллов)
  • 9 Андрей Николаевич Гребенюк (140баллов)
  • 10 Awgust (140баллов)