Пицца в стаканчике: подробный план для открытия. Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы? Реализация готовой продукции

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%. Пицца стаканчик - это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным - считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

  • Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
  • Технология производства пиццы-стаканчика
  • Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
  • Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Пицца стаканчик - это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным - считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%.

Преимуществом пиццы-стаканчика является то, что её можно есть «на ходу», не рискуя посадить на себе пятно. На вид это очень привлекательный и аппетитный продукт. Где-то даже вкуснее традиционной пиццы, которую подают в ресторанах.

С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Для производства пиццы-стаканчика на начальном этапе достаточно приобрести формы для выпечки пиццы, бытовой духовой шкаф (электрическая духовка) и микроволновую печь. Двух комплектов форм достаточно для выпекания 60 стаканчиков в час.

Для организации производства подойдет помещение площадью от 30м2, соответствующие требованиям СЭС для подобных объектов. Также потребуется найти квалифицированный персонал - что вполне решаемо для такого бизнеса.

Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Есть, конечно, и более дорогие варианты старта - покупка бизнеса «под ключ». Цена комплекта оборудования составит около 300 тыс. рублей. Преимуществом такого варианта является то, что поставщик обеспечит вас всем необходимым комплектом оборудования для производства пиццы-стаканчика в больших объемах. Вашей задачей останется только грамотно наладить сбыт продукта (pizza glass)

1. ПРЕСС-ПЕЧЬ РО-4 Полностью автоматическая пресс-печь для одновременного изготовления четырех основ пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 6500 W
  • Габариты: 610*420*970
  • Вес: 165 кг
2. РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ RO-12 Автоматическая ротационная печь для одновременного выпекания 12 пицц-стаканчиков
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 4000 W
  • Габариты: 1000*470*650
  • Вес: 101 кг
3. ТЕПЛОВАЯ ВИТРИНА V-8 Тепловая витрина с автоматическим подогревом для экспозиции готовой пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 750 W
  • Габариты: 500*310*490
  • Вес: 22 кг
4. ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Подставки устойчивой фиксации восьми пицц-стаканчиков при их приготовлении и транспортировке
  • В комплекте 4 штуки
5. ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Настольные держатели для подачи пиццы-стаканчика клиентам
  • Материал - нержавеющая сталь (пищевая сталь)
  • В комплекте 12 штук
6. ИНФОПАКЕТ (ZIP-АРХИВ)
  • Характеристики оборудования для изготовления пиццы-стаканчика
  • Технологическая информация по производству Пиццы-стаканчика
  • Алгоритм организации бизнеса и пошаговый бизнес-план
  • Презентационные и рекламные фото-видео материалы
  • Готовые макеты наружной рекламы торговых тонаров

Технология производства пиццы-стаканчика

Технология производства такой пиццы достаточно проста. Рабочая поверхность форм смазывается растительным маслом. Далее дозированная порция теста вставляется во внутренний стакан, который фиксируется во внешнем. Формы отправляются в духовку и через 10 минут извлекаются готовые стаканчики.

Затем, по предпочтению клиента стаканчик наполняется заранее приготовленной начинкой: обжаренными грибами, овощами, беконом, куриным филе и т.д. и отправляется в микроволновку. Через 2 минуты продукт готов к употреблению. Сверху можно добавить чуточку натертого сыра и зелени, так как в результате термообработки начинка проседает.

Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика

Что же касается реализации, то пиццей-стаканчиком можно торговать непосредственно в кафе (если оно у вас есть), через торговые тележки и лотки, расположенные в проходимых местах. Также можно наладить сбыт через торговые киоски и сети фаст-фуда в вашем городе.

Себестоимость стаканчика пиццы с заправленными ингредиентами составляет 20-25 рублей. Цена реализации составляет примерно 60-65 рублей, в зависимости от региона продаж. Такая цена является вполне реалистичной и приемлемой для многих потребителей.

По словам опытных бизнесменов, только одна точка сбыта пиццы-стаканчика в городе с населением от 200 тыс. человек, с хорошей рекламной поддержкой и правильной организации бизнеса способна приносить не менее 300 тыс. рублей прибыли в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Основные инвестиции будут идти на оборудование. В частности, 150000 рублей придется потратить на покупку передвижного киоска. Пресс для формировки и выпекания обойдется в 55000 рублей. Конвекционная печь будет стоить дешевле - 35000 рублей. Витрина с температурным контролем стоит около 30000 рублей. Также статьей расходов послужит мебель и прочее дополнительное оборудование. Всего бизнесмену, решившему начать бизнес на производстве пиццы в стаканчике, нужно инвестировать около 275000 рублей.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10, который регулирует деятельность ресторанов, а также услуги по доставке готовой еды и продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике

Для открытия пиццерии подобного типа необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  • заключение от санэпидемстанции;
  • журнал по ТБ;
  • разрешение от пожарной службы;
  • договор на обеспечение коммуникаций и канализации;
  • санитарная книжка;
  • журнал для проверок и контроля рабочей деятельности.

Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса

К данному виду деятельности применимы системы налогообложения УСН 6% и УСН 15%.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

На производство пиццы в стаканчике нужно получить лицензию и разрешение Роспотребнадзора.

По материалам: openbusiness.ru

Головокружительный темп современной жизни диктует нам свои правила. Мы привыкаем совершать все необходимые действия в самые сжатые сроки, иногда делая сразу несколько дел одновременно. При этом любой из нас согласится, что известное высказывание «Война войной, а обед - по расписанию» одинаково актуально во все времена. Именно этим руководствуются те бизнесмены, которые работают над воплощением в жизнь необычного проекта - производства и реализации пиццы-стаканчика.

Пицца-стаканчик - проект с 250% рентабельностью

Если вас интересует бизнес-пицца в стаканчике - идея с потенциальной 250-ти процентной рентабельностью, вам будет полезно прочитать практические советы о том, как наиболее успешно и эффективно приступить к предпринимательской деятельности в этом направлении. Ещё пару лет назад о том, что такое пицца-стаканчик не знал практически никто. Эта инновация в сфере быстрого общественного питания была известна исключительно европейцам, однако уже сегодня данное блюдо именуют не иначе, как «королевой отечественного фастфуда».

В чём секрет успеха этого бизнеса? В первую очередь, (и это очевидно даже без проведения маркетингового исследования) подобный продукт будет пользоваться большим спросом среди людей, вынужденных ежедневно есть «на ходу». Именно так нужно позиционировать пиццу-стаканчик: вкусное блюдо, которое легко и удобно есть на улице, в машине и в офисе.

Во-вторых, потенциальных клиентов нужно привлекать при помощи аппетитного внешнего вида и акцента на том, что данная разновидность пиццы, также как и её оригинальный вариант, родом из Италии. Отличная репутация итальянской кухни и положительные ассоциации покупателей сыграют на руку новому бизнесу. Несмотря на то, что потребители, как правило, с недоверием относятся ко всем новым и незнакомым продуктам, пицца в стаканчике может удачно «стартовать» на рынке благодаря грамотной маркетинговой стратегии. В её основе должна лежать идея о том, что привычное (всеми любимое и очень вкусное) содержание нашло новую удобную и современную форму.

Оборудование для производства пиццы-стаканчика.

Одновременно с этим любой по-настоящему успешный предприниматель будет помнить не только о своих сильных сторонах, но и о существующих слабостях. Основная проблема, с которой сталкиваются бизнесмены, начинающие производство и реализацию пиццы-стаканчика - отсутствие профессионального оборудования. Вариантов решения этой проблемы существует несколько. Можно заказывать оборудование из-за границы - самое качественное поставляют, конечно же, итальянцы, а более дешевое - китайцы. Однако забывайте о том, что вы должны не только выделить средства на покупку оборудования, но и заплатить пошлины за его ввоз на территорию Российской Федерации.

Далеко не всякий начинающий бизнесмен может позволить себе подобные расходы. Поэтому можно обратиться к другому варианту - покупке оборудования у единственного российского поставщика. (ООО"Гарантия -плюс") В случае, если даже эта опция вам категорически не подходит, вы можете привлечь к участию в своём проекте профессиональных инженеров, которые смогут подготовить для вас профессиональные чертежи форм для выпечки пиццы-стаканчика. Подобный вариант отлично подойдёт для тех, кто в будущем планирует заниматься франшизой. В случае успеха собственного бизнеса, вы сможете реализовывать подобные проекты «под ключ» в своём регионе или выйдете на национальный уровень.

Если вы творчески подойдёте к решению технологических вопросов, вам гарантирован успех даже при самых минимальных вложениях. На примере существующей российской компании можно увидеть, что спроектированные руководителем ООО «Гарантия Плюс» формы для выпечки, могут использоваться для производства 60 стаканчиков в час в обычном духовом шкафу, духовке или даже микроволновке. Вы также можете проявить гибкость, продумывая каналы реализации собственной продукции. Совсем необязательно Далеко не последнюю роль в успехе вашего бизнеса будут играть такие важные аспекты, как рецептура теста, начинки и соусов, названия ваших блюд, а также концепция оформления точек продаж и маркетинговая стратегия. Всему этому можно научиться на примере «родоначальников» данного бизнеса, а также приложить максимум усилий, чтобы обзавестись собственными уникальными наработками, которые будут выгодно отличать вас от других ресторанов быстрого питания и дадут вам конкурентное преимущество.

Немного слов о рентабельности.

А сейчас несколько слов о том, сколько можно заработать на этом проекте. Цифры не вымышлены, а предоставлены директором компании, которая первая вышла на рынок с данным предложением. Себестоимость стаканчика из теста - 3,5 рубля. Готова пицца в классическом виде: колбаса, сыр, зелень, помидоры, грибы обойдется в 25-28 рублей. Отпускная же цена ничем не ограничивается. Разумная цена, которая будет приемлема для покупателя - 60 - 65 рублей. В крупных городах, эта цифра будет, конечно же выше. При грамотно налаженном бизнесе, для города с населением от 200 тысяч чеовек, всего лишь одна точка реализации пиццы в стаканчике и служба доставки, сможет давать от $10 000 до $12 000 прибыли в месяц.

Видео: пицца-стаканчик

Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: « «, « «, « «.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
- рынки;
-метро;
- остановки транспорта;
- парки;
- стадионы;
- супермаркеты, магазины;
- места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.
Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.

Это интересно : читайте наши другие статьи - « «, « » и « «.

Оборудование для коно-пиццы:
- закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
- пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
- конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
- еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
- стул для продавца стоимостью 400 руб.;
- зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
- приобретение оборудования – 263 000 руб.;
- оплату за доставку – 9 000 руб.;
- заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
- на расходные материалы – 4 000 руб.;
- на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

На вопрос рецепт пиццы заданный автором Кадиша CADILLAC лучший ответ это Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
столовая ложка растительного масла
15 г. дрожжей
соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода) .
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.

Ответ от хлебосол [гуру]
Договариваемся сразу: в тесто для пиццы не идут молоко, яйца, маянезик, кефирчик. Это закон. Только вода, мука, дрожжи и соль. Пачка сухих дрожжей, 2/3 ст. теплой воды, примерно 1,5 ст. муки, соль. Тесто готовится минут 5 с вымешиванием.
Соус: никакого кетчупа. В идеале - пробитые блендером томаты в собственном соку с добавлением орегано и черного свежемолотого. У меня не всегда они есть в хозяйстве, поэтому готовлю соус из томатной пасты. С теми же специями, только добавляю немного воды и оливкового масла.
Начинка может быть разной, я тут уже сто раз писала, что моя любимая - коктейль из морепродуктов.
В общем, раскатываем тесто, мажем соусом, насыпаем сыра побольше, а сверху начинку. Желательно, чтобы она была не из серии "в холодильнике валяется, выкинуть жалко"... типа сосисок, соленых огурцов, колбасы протухающей в одну кучу навалить.


Ответ от Вровень [активный]
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу) ,
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым) .
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.


Ответ от Просветленный [гуру]
Итальянская пицца
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28%
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
Оливковое масло
Кукурузная мука (для подсыпки на противне)
Томатный соус
Моцарелла и пармезан, сыр тёртый
Сыр"Фета"
Грибы, мелко нарезанные
Перец болгарский с удалёнными стеблем и семенами, тонко нарезанный
Итальянские колбаски, приготовленные заранее (свиные, ароматизированные фенхелем и/или анисом)
Базилик свежий нарезанный
Песто соус
Пепперони, тонко нарезанный - острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины
Лук, мелко нарезанный
Ломтики ветчины
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, смажьте сверху слегка оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы.
Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель.
Подготовка Пиццы
1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой в круг на слегка посыпанной кукурузной мукой рабочей поверхности. Разминайте, начиная с центра, идя наружу подушечками пальцев. Поверните и растягивайте тесто, пока оно не примет форму блина. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра - 25,5 - 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут.
Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
Ещё посмотрите


Ответ от Анастасия [гуру]
ПИЦЦА. Купите готовые большие коржи для пиццы. 100-200г любого твёрдого сыра, томатную пасту, граммов 200любых колбас, сосисок и копчёностей (можно, конечно, остановиться, но когда несколько сортов колбасных изделий и копчёностей, вкуснее), пакетик сухой приправы для пиццы. Это приправа очень важна, она придаёт блюду изумительный аромат и вкус, без неё получится не пицца, а хлеб с сыром и колбасой. Разогреть духовку. Корж разморозить, положить на противень; намазать томатной пастой и слегка присолить, если в нет соли. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху, чтобы сыр покрывал весь корж. Нарезать колбасные изделия мелкими кубиками и ровным слоем высыпать сверху. Колбасу накрыть ещё одним слоем тонко нарезанного сыра. Сверху посыпать сухой приправой-для одной пиццы нужна примерно половина одной чайной ложки. Теперь ставим пиццу в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится, а корж чуть-чуть не подрумянится по бокам, то есть минут на 15-20.


Ответ от Julya [гуру]
тесто:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 стакана тёплой воды
мука (сколько возьмёт 2-2.5 стак., но это всё зависит от муки)
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
2 ст. л. растит. масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо и раст. масло.
всё перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
поставить в тёплое место.
Когда поднимется тесто, то разделить его на две части.
(я делаю пиццу с разными начинками)
раскатываю в тонкий пласт, на лист кладу бумагу для выпечки (я ничем не смазываю) и выкладываю на него тесто (прятоугольное)
Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом.. .
Дети у меня едят до боли простую пиццу.. .
Сначала я накалываю тесто вилкой во всех местах, чтоб не пузырилось во время выпечки, потом смазываю всю поверхность кетчупом и засыпаю сыром... Ставлю в разогретую духовку (180 град.) до расплавления сыра (примерно 20 мин.)

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

 

Коно-пицца - оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца - фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы - кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Прилавок передвижной закрытый уличный "Сono Pizza"
Габариты: 2000х700х2000 мм
стоимость - 149 000 руб.
Пресс для изготовления и выпекания конуса VM-04-1-cono TORNADO
производительность - до 60 шт/час;
стоимость - 33 900 руб.
Конвекционная печь VM-05
производительность - до 96 шт/час;
стоимость - 40 000 руб.
Демонстрационная тепловая витрина настольная для коно-пиццы VM-07
габариты - 470х420х720 мм.
количество порций на витрине - 32 шт.
стоимость - 38 000 руб.

Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:

  • Стул для продавца - цена 425 руб.
  • Зонт для защиты от солнца - цена 1 590 руб

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.