Как сделать курицу гриль в микроволновке самсунг. Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке? Подготавливаем мясной продукт
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.
В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.
Куры-гриль в микроволновке
Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.
Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:
- цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.
Подготовка мяса
Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.
Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.
Процесс термической обработки
Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.
Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.
Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.
Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.
Правильно преподносим к столу
Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.
Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке
Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:
- курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
- специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
- паста томатная - 2 десертные ложки;
- мед свежий (густой или жидкий) - 1,5 десертные ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.
Подготавливаем мясной продукт
Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.
Приготовление маринада и процесс маринования
Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).
Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.
Приготовление в духовом шкафу
Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.
В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.
Подаем мясное блюдо к столу
После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.
Подведем итоги
Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.
Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.
Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?
Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.
Пошаговый рецепт
Приготовление курицы гриль в микроволновке:
Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
Ингредиенты:
- куриная тушка – до 1 кг;
- лимон свежий -1/2 часть;
- мёд натуральный – 1 ст.л.;
- жидкий дым – 25 мл (по желанию);
- рафинированное масло - 25 мл;
- горчица «Жгучая» - 1ст.л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- смесь специй «Для курицы гриль» - 1упаковка.
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Пошаговое описание:
- Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
- Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
- Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
- В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
- Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
- Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.
Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
Составляющие:
- курица-бройлер – 1,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- смесь специй «К курице» - 20 г;
- уксус столовый – 25 мл;
- масло оливы – 75 мл.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 127.
Поэтапное описание приготовления:
- Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
- Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
- Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
- Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
- Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
- Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
- охлаждённая курица – 1-3 кг;
- молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
- соевый соус «Имбирный» - 50 мл;
- кунжутное масло – 50 мл;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.
Приготовление:
- Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
- Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
- Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
- Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
- Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» - он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
02.06.2013 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Как уже понятно из названия, готовить курицу можно только в микроволновой печи с функцией «гриль». Именно для такой техники и рассчитан рецепт, из которого вы узнаете как приготовить курицу гриль в микроволновке 2 способами.
Как сделать курицу гриль в микроволновке
Берите бройлерную курицу - она быстрее приготовится и будет мягче.
Ингредиенты
- курица - до 1 килограмма;
- чеснок - 1 головка;
- готовая приправа или ваши любимые специи;
- черный перец;
- соевый соус;
- соль.
Приготовление курицы гриль
Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.
Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.
Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.
Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.
Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально - в холодильнике ночь).
Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.
Рецепт с чесноком и лимонным соком
Возьмите:
- курицу до 1 килограмма;
- чеснок - пара зубчиков;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- кориандр - 1 ч. ложка;
- мёд и горчица - по 1 ч. ложке.
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи
Вымойте и обсушите тушку курицы.
Чеснок измельчите.
В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.
Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).
Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.
В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.
Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря
Ингредиенты:
- курица - до 1 кг;
- лимон- 2;
- имбирь - 50 г;
- перец и соль - ориентируйтесь на свой вкус;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- петрушка.
Как приготовить курицу гриль в СВЧ
Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).
Посолите со всех сторон и внутри.
Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.
Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.
Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.
Разогрейте микроволновку до 250 градусов.
С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.
Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.
Ежегодно все более широкое применение в домашнем быту получают МВП. Это новый метод обработки продуктов питания. К основному преимуществу относится быстрое и равномерное прогревание пищи. Важным элементом считается подбор подходящих температурных режимов, а также удачное сочетание компонентов запланированного блюда.
Приготовление в микроволновой печи - это удобно и быстро
Тепловая обработка продуктов внесла значительный вклад в кулинарию. Данный способ применяется для быстрого разогревания. В настоящее время есть множество моделей СВЧ, которые различаются по своему оснащению и режимам работы. К их преимуществам относят: экономия времени и электроэнергии. МВП позволяет приготовить блюда из мяса и рыбы, горячие закуски, различные соусы, запеканки, десерты и многое другое.
Посуда для микроволновой печи
Часто в СВЧ используется посуда с крышкой, которая должна располагать отверстием для выхода пара. Также практичными являются контейнеры в виде кольца, которые применяются для выпекания кексов или суфле. Время приготовления зависит от количества и формы продуктов.Материалы, которые можно применять в микроволновой печи:
керамика;
фарфор;
пластик;
жаропрочное стекло;
специальная пленка (зачастую подразумевается рукав для запекания.)
В посуде круглой формы приготовление более удобно, чем в квадратной, из-за равномерного распределения тепла.
Рецепты из курицы в микроволновке
Приготовление курицы гриль - это легко и быстро. Существуют разные варианты. Мясо можно удачно комбинировать с черносливом. Необходимые ингредиенты: курица,сливочное масло, специи, чеснок, соль. Но главным компонентом все же является чернослив, желательно использовать его без косточек. Сначала необходимо тщательно промыть мясо. Затем добавляем к немуспеции, а также мелко нарезанный чеснок. В посуду рядом с курицей выкладываем чернослив. Запекаем, предварительно выставив режим «Гриль» и периодически переворачивая. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Простой способ запекания, для которого понадобится: курица, один лимон, оливковое масло, орегано, чеснок, соль, черный душистый перец. Продукты следует тщательно промыть. В оливковое масло добавить специи и перемешать. Полученным соусом натереть курицу. Лимон порезать дольками, разложить рядом в емкости или рукаве. Поставить в микроволновую печь на 40-45 минут.
Еще одним вариантом является курица грильс добавлением меда. Для этого нужно: 1 кг мяса, чайная ложка горчицы, молотый кориандр, растительное масло, лимонный сок, чеснок. Также понадобится мед, черный молотый перец и соль. Мясо тщательно промыть. Для приготовления маринада необходимо смешать остальные компоненты. Далее намазать полученным соусом курицу и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась. После отправляем мясо в микроволновую печь, запекаем 40 минут в режиме «Гриль». Подавать можно с картофелем или рисом.