Дорофеев, который умеет терпеть. Публичные слушания. Дмитрий Дорофеев

Здравствуйте, дорогие друзья!

В своей практике работы с людьми, я стараюсь придерживаться правила "не навреди", и в то же время оказать самую эффективную возможную помощь в жизни, от решения самых мелких бытовых проблем до помощи в эволюции Духа.

За 12-ти летний опыт целительской и консультационной практики мною было проведено более 10 000 сеансов и получены вдохновляющие результаты, которые помогли полностью изменить жизнь людей.

Мне посчастливилось обучить эффективным и актуальным практикам более 1 000 учеников по всей России, которые справились со своими личными задачами и научились помогать своим близким людям.

Очень люблю путешествовать и приглашать своих друзей и учеников в эти путешествия!

Владею несколькими массажными техниками:

• кисточковый нейро-массаж,
  • тайский йога-массаж,
  • тайский массаж стоп.

Являюсь преподавателем древнеславянской системы духовного исцеления Жива, а также японской системы исцеления Рэйки.

Работаю с Вашим родом и преподаю практики по работе и исцелению родовых программ.

Провожу диагностику человека и создаю специальный личный аромат для исцеления на всех уровнях.

Работаю индивидуально (дистанционно и контактно) и в группах.

Сеансы и консультации возможны по предварительно записи по направлениям

• Работа с родом, устранение родовых программ от матери и отца, работа с предками, освобождение рода от негативных программ по древним славянским методикам.
  • Выравнивание костной системы, выравнивание позвоночника, устранение грыж, балансировка полушарий мозга.
  • Корректировка бизнеса, помощь в осознании причин застоя в финансах.
  • Полная гармонизация и энергетическое центрирование всего организма.
  • ТЭТА-исцеление, снятие негативных программ.
  • Устранение родовых травм, работа с мозгом и костями черепа, висцеральная терапия.
  • Сеансы омоложения (кисточковый нейромассаж).
  • Изготовление персонального аромата для исцеления тела, души и духа.

Результаты от сеансов будут видны сразу или в течение нескольких дней.

Буду рад помочь Вам на Вашем пути добрым советом и исцелением!

Скопировано с сайта «Самопознание.ру»

Как-то не везло ему с самого начала. Грезил о баскетболе, да секции для любителей мяча и корзины в родной Коломне не оказалось. Зато была конькобежная. Туда и отправился девяти лет от роду.

Подавал надежды. Во взрослой сборной в 21 год очутился. Крепкий, статный, рослый. Но бег у него при такой комплекции вовсе не ломовой. Больше не на атлетизме даже построенный, а на правильном скольжении, технической выверенности движений.

Но травмы все эти на ровном в общем-то льду найденные… То потянет мышцу перед самым стартом, то прекрасно складывающийся забег загубит погнувшееся в повороте лезвие конька, как это было на берлинском этапе Кубка мира в 1999-м. Как следствие – падение, сильнейший ушиб. А то вообще как в декабре 2002-го – растяжение межреберных мышц на стартах в Китае. И приговор врачей: такие повреждения только время лечит. Большое по спортивным меркам время – год.

И вся невезуха эта на фоне неудачи на Играх в Солт-Лейк-Сити, отсутствия нормального финансирования коньков в России, полного отсутствия тренировочных условий в родном отечестве. Что делать?

– Отчаяния не было, – вспоминает Дорофеев. – С деньгами помогали коломенские власти, обеспечившие мне стипендию еще перед Олимпиадой-2002. В семье меня морально поддержали. Так что чего убиваться-то? Надо было просто подождать. Перетерпеть. Доползти до своего шанса. Я знал, что он будет. Знал, что могу, что способен на многое.

Вот в чем конек этого неразговорчивого подмосковного уникума – стиснуть зубы и верить. Верить в себя.

И его час пробил! Зарубцевались раны. А тут еще и каток в Москве выстроили в Крылатском. И результаты пошли. Ведь знаете, что значит для домоседа Дорофеева свой каток? Это ж тот самый душевный комфорт, о котором он давно мечтал. Это возможность в любую секунду отправиться к близким – почти двухлетней дочке Леночке и жене Юле. Это радость меньше кочевать по ненавистным заграницам («не люблю я их, такой уж характер»), ютиться по чужим углам. В общем, не зря терпел: полоса неудач как-то сама по себе закончилась.

…От Димы не услышишь оценки соперников, настолько он сконцентрирован на собственных выступлениях. Пару недель назад на голландском чемпионате мира я как-то попр осил его прокомментировать бег соседа по дорожке. Так Дорофеев не сумел.

– Стартовый выстрел – и я отключаюсь, – говорит. – До финиша есть только мое тело, лед и время. Больше ничего для меня не существует. Я чувствовал, что бегу не слишком быстро. А уж что там тот парень делал, извините, не припомню.

Да что там парень! То, что он в последнем забеге при фальстарте лезвием конька сильно порезал себе палец, Дима осознал только после финиша, по дороге в раздевалку, когда увидел на полу кровавые капли. Надеюсь, кстати, что эта привычная для Дорофеева мелкая неприятность не перерастет в ближайшее время снова в череду подножек судьбы-злодейки. Только не перед Турином!

На который, между прочим, у россиянина план своеобразный. И сообразный его личности. Не на место, не на время он настраивается, а на полную выкладку. Считает, что главное – пробежать на пределе, а пьедестал приложится. И сейчас нет повода ему не верить.

,
ведущий проекта «Публичные слушания», промоутер, диджей, выпускник САФУ:

«На данный момент я занимаюсь букингом артистов и организацией вечеринок под эгидой Pushking promo, а также разработкой локального молодёжного бренда „Доска-Треска“. В годы, когда учился в САФУ, был ведущим многих университетских мероприятий».

,
ведущая проекта «Публичные слушания», телеведущая, выпускница САФУ:

«Серьезность технической специальности (инженер) я компенсировала активным участием в жизни университета, в том числе и конкурсе „Краса Арктики“, в котором я победила в 2012 году. Закончив учёбу, не смогла расстаться с творческой деятельностью: решила попробовать себя в журналистике − стала телеведущей, корреспондентом. Также продолжаю играть в театральной студии „ФТапках“. С учёбой тоже расстаться не сумела: теперь заочно учусь в университете Норвегии, где в студенческие годы проходила стажировку».

,
герой проекта «Публичные слушания», депутат Приморского района, председатель комиссии по ЖКХ, строительству, транспорту и сельскому хозяйству, бизнесмен, выпускник САФУ:

«Сегодня в мире существует множество мнений о современном бизнесе и политике, у меня свой взгляд на это. Быть неравнодушным и полезным сейчас - это стабильное и счастливое будущее наших детей завтра. Так что мы стоим на серьёзном и очень важном рубеже будущей Великой России».

Максим Пушкин: Дмитрий, приятно видеть тебя героем нашего проекта. Думаю, каждый второй студент и выпускник знает тебя лицо. В первую очередь по стройотрядам.

Лера Пуминова: А я проходила практику в вашей компании !

Макс: Теперь ты большой человек: занимаешься бизнесом и политикой. Для тебя эти две сферы разграничены? Они дополняют друг друга или мешают?

: Когда мы начали заниматься бизнесом, было некоторое недопонимание с властью, и мы решили, что если власть нас не понимает, то надо ей стать. Была проведена хорошая избирательная кампания, и я придерживаюсь её программы. Основную ставку делаю на социально ответственный бизнес. Когда говорят, что депутат, занимающийся бизнесом, идёт во власть, чтобы защищать бизнес, - это ошибочное мнение. Мы своеобразные санитары, чистим строительную индустрию и призываем других бизнесменов равняться на нас.

Лера: Получается? Другие подражают вашему стилю?

Дмитрий: Наше мнение, что человек, который реализует свою деятельность в каком-то муниципальном образовании, должен быть социально ответственным: за свой счёт отремонтировать дороги, крышу, поставить детскую площадку. Когда я шёл во власть, моя позиция была такова, что мы будем прививать бизнесу эту социальную ответственность. Потом мне предложили стать председателем комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и сельскому хозяйству. На выборах я получил эту должность. Я всегда рад молодым бизнесменам, которые готовы развивать район. Мы очень много ставим на бизнес в досуговой сфере, поддерживаем мероприятия, концерты, поездки на выступления заграницу. Люди за меня голосовали, и я действительно должен им. И мы будем делать нашу деятельность лучше и лучше.

Макс: Откуда взялось в тебе эта социальная активность? Есть какие-то истоки, корни?

Дмитрий: Не секрет, что до своей бизнес-деятельности я шесть лет возглавлял движение студенческих отрядов Архангельской области, отдал этому много своего времени и здоровья и, наверное, личной жизни.

Сейчас стройотрядовская куртка висит в моём офисе на почётном месте.

Знаете, в Москве недалеко от Арбата недавно был поставлен памятник: мальчик и девочка, идущие к людям, которые олицетворяют какой-то грех - убийство, тунеядство, обжорство. Всего их 12. В центре - самый главный грех, который их покрывает, - равнодушие. Я считаю, что любой равнодушный человек асоциальный. Есть такая притча: появился человек, который решил изменить мир. Он думал, с чего начать. Решил начать со страны. Пришёл к президенту, говорит: «Дайте мне миллион евро, и я изменю мир». Президент ответил: «Давай попробуем» и дал ему миллион. Человек год ходил по стране и много разговаривал с людьми, потратил этот миллион, смотрит - а мир не изменился. Решил, что ему нужно ещё немного денег. Пошёл к мэру, ситуация повторилась: он встречался с людьми, общался, выступал, у него был высокий рейтинг, а мир не изменился. Опустив руки, он пришёл к себе домой и решил изменить семью. Но и семья не изменилась. А каким-то утром, он решил изменить себя, а вместе с ним изменились и семья, и город, и страна. Я придерживаюсь этой позиции: если хочешь изменить что-то в мире, то меняй в первую очередь себя. И за тобой пойдут люди, на тебя будут равняться, и они будут неравнодушны, как и ты.

Лера: Студенческая жизнь дала тебе очень много. Ты сейчас как-то поддерживаешь молодёжные движения?

Дмитрий : В бизнесе - мы ставим акцент на молодёжь. С удовольствием берём на практику, натаскиваем их, выбираем действительно талантливых ребят.

Лера : Да, я помню у вас очень молодой коллектив!

Дмитрий: Точно! Средний возраст в моей компании - 30 лет. Мы берём стройотряды на какие-то стройки. Вообще, я стараюсь поддерживать любые студенческие инициативы. Уже не первый год мы поддерживаем конкурс «Мисс Института строительства и архитектуры». Девчонки на самом деле доказывают, что они не только красивые, но и умные, это радует. Сейчас я пишу на студенческую конференцию статью о проблемах в строительстве. В своё время мне не удалось закончить аспирантуру по семейным обстоятельствам, но есть идея продолжить, потому что душа лежит к науке.

Макс: В университете у вас была мощная структура. Вам кто-то помогал?

Дмитрий: Не особо, мы сами двигались и развивались. Когда мы заканчивали АГТУ, студенческая активность была в руках трёх «строителей»: мой товарищ Андрей Бессерт возглавлял студсовет, Михаил Вострокнутов - профсоюз, а я - стройотряды.

Лера: Мне кажется, что эти структуры сейчас очень разрозненные. Они не взаимодействуют так плотно...

Дмитрий : У нас тогда была цель их объединить. Бюджет, который выделялся, мы тоже объединили. Если на тот момент спросить людей, в какой организации они состояли, они бы затруднились ответить, потому что это действительно была единая студенческая организация АГТУ. И когда я вижу, что сейчас что-то делят и ругаются, становится больно на сердце.

Макс: Сейчас политика - это модно, популярно и респектабельно. Это помогает молодым активистам, политикам?

Дмитрий: Я искренне завидую тем ребятам, которые начинают свою политическую деятельность сейчас, потому что Россия находится в очень стабильной ситуации.

Несмотря на девальвацию рубля, санкции, которые я называю «псевдо», у нас страна находится на этапе быстрого большого рывка.

Недавно я вернулся с форума молодых политиков. Депутаты областного собрания, районного собрания моего возраста - это норма. У нас я считаюсь «молодым депутатом». Молодёжь приходит к власти, и она креативит там, выдвигает свои идеи. Мы видим, что сейчас происходит в стране и во внешней политике. Понятно, что умные люди на первых ролях: Путин, Медведев, Лавров... а за их спинами молодые ребята и девчонки, которые понимают, что эта страна должна сохранить свою целостность. Все новые идеи идут от молодёжи. И сейчас если ребята хотят начать свою политическую деятельность, это лучшее время, выдёргивайте себя с дивана. Хватит смотреть в экраны монитора, идите и делайте. Начните с того, что благоустройте свой двор, и вас заметят. Ни для кого не секрет, что многие предсказатели, хотя я технарь и слабо в такое верю, говорят, что в ближайшем будущем будет время великой страны и имя её Россия. Поэтому у нас всё впереди.

Лера: Ты - настоящий патриот России! У тебя такое же трепетное отношение к своему родному городу?

Дмитрий: Год назад я давал интервью журналу PLUS и сказал там по поводу пилигримов, которые уезжают из нашего города. Я - патриот Архангельска, им и останусь. Бывают разные жизненные ситуации, когда люди действительно вынуждены уехать, но большинство людей, с которыми мы начинали, остаются здесь. Мы должны этому городу, он нас воспитал, и будет очень грустно его покидать. Поэтому в ближайшее время я не планировал уехать и буду участвовать как в политической, так и в социальной деятельности нашего города.

Макс: Помимо социальной деятельности и работы, что ещё тебя здесь держит?

Дмитрий: Конечно, семья. Нашу семью называют «маленьким Китаем», у меня очень много братьев, сестёр, дядь и теть. И мне повезло, у меня очень сильная команда друзей. Недавно разговаривал с товарищем, надо было день рождения праздновать, он спросил: соберёмся ли мы мужской компанией или жён пригласим. Я ответил, что если и жён позовём, то будет вторая свадьба.

У меня хобби - охота и рыбалка, - которое я не смогу себе позволить, если буду жить в центральной России.

Белое море - безумно красивое море, которое может обмелеть за секунды. Я часто бываю заграницей и хожу в горы, там тоже есть своя красота, но меня тянет в наше родное и холодное.

Макс: Только что мы отпраздновали семидесятилетие Дня Победы. Не могу не спросить, а как ты думаешь, сейчас юное поколение готово подойти сознательно к празднованию этого великого дня?

Дмитрий: Ты правильно говоришь, что это великий день. Молодёжь надо воспитывать. Важно делать акцент на семью, потому что каждая семья потеряла в этой войне своего родного человека. И наш долг, чтобы мы не забыли этого. Вся моя семья вышла в бессмертный полк, у нас был сделан штандарт. Моё отношение к этому празднику очень трепетное. Если эта трагедия повториться, то я не представляю, как современная молодёжь встанет на защиту своей страны. Хотя и в то время говорили так же. Самое главное - информация должна идти из семьи, дети не столько прислушиваются к учителям, сколько впитывают всё из интернета. И когда я вижу в интернете, что кто-то из политиков искажает историю, у меня внутри всё переворачивается.

Лера: Это здорово, что мы в нашем разговоре поднимаем такие серьёзные темы.

Дмитрий: Я думаю, читателей это даже удивит, что молодёжь постарше сидит и обсуждает именно такие темы, а не какой iPhone лучше.

Лера: Эти темы часто поднимаются в преддверии юбилея победы, но, на мой взгляд, бывает, что псевдо патриотично. Сейчас юбилей вспоминают к месту и не к месту, для многих это вроде пиара. Сказать «спасибо» ветеранам только в преддверии, а не каждый день, это для меня странно.

Макс: Жаль, что нельзя передать атмосферу твоего монолога, ты нас сильно впечатлил.

Лера: Переведу разговор в менее формальное русло. Твоя жена Татьяна поддерживает тебя во всех начинаниях?

Дмитрий: Да, мне действительно повезло с женой. Я думаю, что угадал, это непередаваемое чувство, когда с человеком живёшь душа в душу. Я горжусь своей женой, потому что помимо своей профессиональной деятельности она тоже очень творческий и социально активный человек. Мы друг друга понимаем и дополняем. Когда мы устраивали свадьбу, то она придумывала, а я финансировал. Хороший тандем! (смеётся). Сейчас я делаю всё возможное, чтобы закончить ремонт в квартире, которую мы совместно приобрели, а она придумывает дизайн. И у неё это получается.

Редко встречаешь людей, которые готовы с тобой и в огонь, и в воду, и в медные трубы. Моя жена - такой человек.

Бывают, конечно, мелкие размолвки, но мы быстро отходим и через пять минут смеёмся до упаду. Я её очень сильно люблю.

Лера: Татьяна была победительницей международного конкурса «Универвидение». Сейчас она продолжает выступать, петь?

Дмитрий: Она снова студент, поступила в музыкальный колледж к одному из лучших преподавателей нашего города Валерию Платоновичу Малишава, из достоверных источников он ей очень доволен. И Татьяна довольна. Я не против, что она занимается творчеством, к тому же она не раз говорила, что поступила на строительный факультет, чтобы встретить своего мужа. Миссия выполнена! (смеётся)

Макс: Как ты относишься к всестороннему развитию. Ты технарь, а творческое развитие имеет какой-то вес?

Дмитрий : Я неоднократно пытался научиться играть на гитаре, у меня не получилось. Недавно был «бзик», хотел научиться играть на барабанах, но не хватает времени даже палочки взять. Я очень много читаю, но это, наверное, относится не к творчеству, а к личностному развитию. И когда говорят, что я тоже много читаю, я отвечаю, что не надо читать много пабликов про котиков, нужно читать хорошие журналы и книги, пусть и электронные.

Лера: Вы же с Таней, по-моему, даже танцевали вместе на концертах в институте...

Дмитрий: Да, по настоянию жены. Я до сих пор люблю читать стихи, цитирую и декларирую часто. У меня вообще мечта сняться в кино, я думаю, у меня получится. Как стартовый этап я участвовал в постановке «Ромео и Джульетта» молодёжного театра Приморского района. Играл графа Капулетти, говорят, получилось неплохо.

Макс: А говоришь, что не начато!

Дмитрий : Мне сейчас предлагали в «Василии Тёркине» играть, я бы с удовольствием выступил, но бизнес, политическая деятельность не всегда дают возможность этим заниматься.

Лера: Что даёт силу на такую активную деятельность?

Дмитрий: Сейчас я скажу очень серьёзную тему. Это возможность оправдать надежды родителей. К сожалению, я рано потерял отца, но у меня было достаточно времени с ним пообщаться, и он мне заложил главную идею. Помимо того, что папа был известным бизнесменом и политическим деятелем, он говорил «сын, перерасти меня по титулам».

Макс: По ходу интервью у меня сложилось ощущение, что ты рано стал взрослым, на втором курсе начал руководить стройотрядами, потом бизнес и политическая деятельность...

Дмитрий: Я бы назвал это умением брать ответственность на себя. Мне всегда нравились слова прославленного адмирала Николая Кузнецова «Принимаю ответственность на себя!». Когда узнали о пакте ненападения Молотова- Риббентропа, он единственный оставил в полной готовности наш флот и принял бой в первые дни войны. Только взяв ответственность на себя, человек готов понести любые последствия. Я не могу сказать, что я очень серьёзный, я люблю веселиться и танцевать, у меня нет звёздной болезни.

Лера: Если вспомнить практику, то самые важные вопросы принимались в очень веселой атмосфере.

Дмитрий: Да, мы решали важные и серьёзные вопросы с гоготом, хохотом, и мы побеждали, и радует, что так случается до сих пор.

Благодарим, за организацию съёмки кафе PUBLIC кухня& бар (Ломоносова, 207)

В этом сезоне 29-летний коломенец Дмитрий Дорофеев плотно закрепился в конькобежной элите: на почетных местах в сводных таблицах Кубка мира, взял серебро на январском первенстве планеты по спринтерскому многоборью. И теперь, кто бы спорил, рассматривается в качестве реального претендента на туринскую медаль. Такой взлет стал для многих крайне неожиданным, но только не для самого Димы…

…От Димы не услышишь оценки соперников, настолько он сконцентрирован на собственных выступлениях. Пару недель назад на голландском чемпионате мира я как-то попросил его прокомментировать бег соседа по дорожке. Так Дорофеев не сумел.